Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Ни добавить , ни убавить ! Очень мудрый совет ! ТС , обратите внимание !
Нет -не вырастила и не воспитала . И не растила и не воспитывала . П
ну так не кажи гоп, доки не перескочиш)))
Божечки мой, спросить у нее лично не пробовали?
Божечки мой, а не пробовали догадаться, что если это близкая подруга, то я естественно спрашивала?
Ребёнок не "товар" на возврат, и это не такая ситуация, когда мать ответит "ааа, точно, хорошо что ты спросила, теперь-то я точно знаю чего хочу и мне совсем не больно".
у меня нет таких подруг, успокойтесь.
Чтобы меня лично правильно поддержать в сложной ситуации, меня можно спросить, я сама отвечу, как меня лучше поддержать-это логично. Никто кроме меня самой не может знать, как меня лучше всего поддерживать.
значит плохо говорит, если не дошло, чем ей можно помочь.
Прежде чем цитату из контекста выдергивать, прочтите весь текст . Не каждого ребенкаможно вырастить и воспитать .
что подруга ответила, когда вы ее спросили, как ей помочь?
Что теперь мне делать с этой инфой? Мне должно стать стыдно или я должна оасстроиться что не оправдала ваших ожиданий?
Мыло и мочало..... Пришла на форум потому что не знает что делать. Видимо из всех знакомых и родных советоваться не с кем, бывает и такое.
Какой такой инфой ? Просто если задаёшь вопрос , то читаешь ответ внимательно. Нет? Ожиданий у меня никаких небыло - не тот формат общения , согласитесь . Глупо было бы с моей стороны дать прямой ответ на ваш прямой вопрос на этом форуме . Вам ли не знать последствий откровенности на Германке .
Какой такой инфой ?
Я про это спросила. Что мне с этим делать? Расстроиться? Я не оправдала ваших надежд, невнимательная оказалась.
А я думала вы внимательнее .
Просто если задаёшь вопрос , то читаешь ответ внимательно.
Мне тоже пришлось вам ответ жевануть. Эх все невнимательные.
Ничего конкретно, а что она мне может сказать-то? Когда с одной стороны у неё совесть, любовь и жалость к этому ребёнку, с другой - уже будто инстинктивное неприятие его болезни и желание иметь обычного ребёнка, с третьей стороны - какое-то пассивно-агрессное поведение мужа, с четвёртой - психотерапевт, который говорит ей одно, а в групповые разговоры направляет к другим, а с пятой - мнение общества и реакция окружения. Что она может сказать, так это повторять "поговори о мной" или "что мне делать". Ни братьев, ни сестёр, ни кого-то ещё для совета у неё нет. А муж закрылся и занял такую отстранённую позицию, что зарабатывает и обеспечивает семью, но принимать решение не хочет, по-настоящему с любовью уделяет внимание только старшему.
Так не может муж принять и полюбить этого ребёнка. Так уж есть, что мужчины в этом слабее женщин. И скорее всего этот муж исчезнет из семьи, у моей подруги в Польше так было. Не захотел муж слепой дочери, ушёл к другой и завёл там троих здоровых детей. А вообще тема очень сложная, теоретически советы давать легко, а на практике...
Особенно легко советовать отдать особого ребёнка на воспитание в другую семью и что там его прям полюбят искренне и нежно.
Я бы вот даже здорового красивого чужого ребёнка не уверена, что смогла бы полюбить
Не то, что больного.
Это не легко такое советовать , но это оптимальный вариант . И да есть люди , способные любить таких детей , вот они и берут . А вы не способны - вы и не берете . Каждому своё . Но даже если без особой любви , то жизнь с добрыми и сознательно взявшими такого ребёнка людьми , гораздо лучше чем в родной семье , где его рассматривают как обузу и разрушителя семейного счастья и как " бракованный био материал"
Оно вам надо?
Сами разберутся или разбегутся.
Не впрягайтесь в чужое горе. Да и кто хотел оставить, оставляют в роддоме. Чем пару-тройку лет она смирится.
Чем пару-тройку лет она смирится.
Или сойдет с ума.муж уйдет.семьи не будет.Занавес.
НЕ всем по силам нести такой "багаж"
неужели в Германии можно просто отдать куда-то ребёнка?
Это в России оставляют и всё, и никаких плат и забот, а тут как такое делают? Не будет же государство за него платить.