Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
В сети полно роликов на эту тему.Там родители делятся самыми разными победами и счастьем.воспитывая особых детей.Успехи делают детки только там.где их любят особенно и по настоящему.
Пусть посмотрит.послушает.Может и поверит.что не все так плохо.Надо иметь терпение и сердце любящее и верящее в силы своего ребенка и свои.
А уговаривать себя не надо.Насильно мил не будешь..
напишу что думаю честно по этому поводу.
в первом сообщении есть такая строчка - " и чтобы не говорили..."
вот это буквально типичная мысль многих русскоязычных
даже если видят родителей, которые радуются своему особому ребенку. слышат от них своими ушами позитив
то за спиной скажут примерно - "да ну... что бы кто не говорил..."
очень бы хотелось пообщаться с мамой этого ребенка.
вот прям чувствую - что то здесь не так. точнее - так ли все на самом деле , как здесь описывается.
Вы и впрям очень невнятно свои мысли выражаете или наоборот пытаетесь завуалировать. Короче мораль сей басни такова, вы ищите людей которые отказались от ребенка с синдромом дауна, которых не мучает совесть и они спят спокойно, родили других здоровых детей и все замечательно. Такой вид терапии.
Я думаю,что ТС и есть та самая несчастная мама..
Она ищет поддержки в решении избавится от ребенка..
Но это врядли.Такое есть и достаточно часто.но об этом не пишут.не делятся и не призывают.
Ваша уверенность ошибочна. Я в курсе некоторых деталей, хоть я и не держала сама на руках врачебных документов и стараюсь отойти от этого как можно дальше. У ребёнка проблемы со слухом и врождённая деформация грудной клетки. В какой степени - я не знаю.
ребенку делали бера тест на слух?
как правило другие способы дают ложный результат из за особого строения уха.
у нас другими способами вообще не могли проверить. узкие слуховые проходы. а бера тест дал очень хороший результат. хорошо слышит.
вот на счет грудной клетки - это смотря какая деформация. из знакомых - ни у кого из детей нет.
а решение проблемы путем оп предлагали врачи сейчас или в будущем?если такое строение клетки будет мешать работе сердца , легкого - то может быть можно сделать оп.
если визуально не видно деформации - то скорее всего все же небольшая степень и неопасная для жизни ребенка.
Это было время счастья, на нее было радостно смотреть, глаза светились и она хотела поскорее второго. Поэтому она тех забот не боится, с первыми родами это не связано...
А сколько лет старшему ребенку?
Если она хотела поскорее второго, то ему, наверное, сейчас максимум 4 года?
Я тоже второго хотела, пока у старшего Trotzphase не началась.
Дело не в заботах, а нервотрепке в моем случае.
Просто часто женщина не отдает себе отчет в том, что со вторым ребенком будет не так, как с первым - потому что все-таки детей двое, а не один. И когда старший тоже еще маленький и требует заботы - это очень большая нагрузка и физически, и психически. Совсем не так, как когда ты отдавала себя только одному ребенку.
Я извиняюсь за свою манеру письма, у меня с грамотностью не очень хорошо, тем более что не сижу всё время у компьютера, а отвечаю с телефона. Я постараюсь отвечать более конструктивно. Я не пытаюсь завуалировать что-то, просто наверное же не все детали я имею право обсуждать на форуме - их отношения с мужем, детали диагноза и какие-то ситуации. Ну вот сопутствующие заболевания я сказала, наверное это всё-таки можно и нужно было упомнять сразу...
У нас недавно была и ссора, когда я попыталась очень мягко подвести к тому, что возможно ей не со мной надо встречаться и не мужу на работу чуть что звонить, а надо чаще ходить к тем мамам, у кого такие же дети, и попытаться не видеть в их глазах самовнушение, а счастье материнства. После этого она на эмоциях обвинила меня в том, что я её толкаю к ним вместо того чтобы тоже поддержать. С другой стороны если я ей скажу "не мучай себя и ребёнка", она, уже измученная атмосферой в доме, может посчитать, будто я настойчиво её толкаю на ужасный поступок. И как в итоге правильно реагировать, как с ней говорить-то?
Я-то думаю, что она не может принять этого ребёнка, и это чувство вины и ненависть к самой себе не может найти выхода и решения. Я не хочу делать ей хуже, и в то же время не могу же я её совсем бросить.
Семья не приняла ребёнка ! Хромосомами не вышел .А
Ой ну да, какой пафос возвышенный. Кто на самом деле имеет мужество принять и любить больного ребенка, тот делает это в смирении, не выпячивая гордую грудь. Потому что теория и проблематика "у соседей" это одно- а практика (своя личная)- другое.