Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Вы уже столько времени стенаете о плохих женщинах.. это невероятно.
В Вас прослеживается какая-то беспокойность и нервозность, занудство в высокой степени, ханжеские мотивы. Это общее впечатление о человеке, который брюзжит... Это отталкивает женщин, как Вы не поймёте!
Какая-то дребезжащая неуверенность во всём с оглядкой на любой чей-то скрип по любому поводу, на все сквозняки из всех форточек.. Это же надо только тем и заниматься, что Вас успокаивать и поддерживать, с утра и до вечера, каждые пять минут. Есть такие женщины-мамочки.. через чур уж такие, чуть ли не слюнявчик мужику своему повязывают... Но чаще люди и собой заняты, тоже требуют поддержки да или хотя бы побыть одному, а не постоянно кого-то приободрять. Ну где столько сил душевных взять, чтобы только этим и заниматься?
да мало ли, кто что говорит по поводу "должны"??? я же говорю, Вы слишком зависите от общественного мнения и учитывая ваш пессимизм, Вы насасываетесь в основном только плохого окружающего мнения и потом жалобы - оооо, я так не могу, всеказлыдуры.
Общество так устроено - выдавать какие-то ориентировочные шаблоны, но все они имеют границы должного, мы себе можем постоянно их сами устанавливать вне зависимости от него.
Мне шеф тоже говорит к примеру к теме о должном, что иметь машину каждому это должное... Но мне лично он не указ, мне лично её не хочется (пока) иметь.
Прислушивалась бы я к каждому кряку из-за угла, у меня бы была для успокоения восприятия меня в обществе нафиг мне ненужная машина.
Живите свою жизнь как Вам удобно, всегда будут эти шаблоны в обществе, но пока мы не сотворяем преступлений, живи как хочешь и не мучайся.
у меня такое было в 18 лет. Когда кавалер на свидание без цветов пришёл - и это было концом так и не начавшегося :-)
Муж со мной на кесаревом был, целый день провёл в палате, потом никаких цветов не приносил и спасибо я не помню. За что спасибо? Ешё неизвестно, кто кого благодарить должен. И нахрена цветы в палате? Я все там пооставляла :-)
Хотя я всегда был к себе и другим мужчинам более требовательным, что мы должны делать для семьи. Так меня бабушка воспитала. Но мне не нравится, когда женщины требуют и говорят, что мы должны.
А вы не должны? Можно наделать детей и свалить в туманную даль?
Да, я считаю, что только дети - точка невозврата.
Чушь какая. Сделать детей заложниками токсичных отношений, свидетелями ненависти родителей друг к другу? Точка невозврата, ага, хоть поубивайте друг друга, но живите вместе. Ради чего?
Ну если Вы не любите цветы, то это не значит, что у всех так должно быть. Ну а про спасибо: да, я считаю нужно за подобное спасибо говорить и впервую очередь Бога благодарить, что родился здоровый ребенок. Я своего бывшего за ребенка поблагодарила, кстати. И для меня это нормально и естественно, когда люди оказывают друг другу знаки внимания, в том числе и в браке.
Поддерживаю. И открою многим нашим мужчинам секрет: если ко всему прочему жена не удовлетворена в сексуальном плане и к ней не проявляет муж активный сексуальный интерес и знаки внимания как цветы и т.д., это бомба замедленного действия, муж сам себе и своим отношениям подписывает смертельный приговор. А потом мужья удивляются, почему жена истерит на ровном месте (ну как они, мужчины, полагают, что на ровном😔).
Я имела в виду ужин при свечах для двоих или что-то подобное, это не должен быть банкет на 100 человек. Неужели нужно все мужчинам говорить и по полочкам раскладывать? Неужели для своей любимой жены сама подобного рода мысль не придет в голову, а? Тотоже, не придет, если мужу на жену плевать и жалко лишнюю капейку потратить.
. Жена вернулась из больницы,с дитем, а ей-где ты лазить,еда не наготовлена,одежда не построена,шевелись.
Вопрос не в том,кто любит цветы или нет.
Когда меня оперировали,мне было важнее цветов и ужина,что муж был со мной и помогал.
Я так понимаю,что у Оливис так не было.и цветов с ужином тоже.