Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Не надо жалеть о том что было, оставьте прошлое прошлому. Возможно это вам так кажется, нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого. Если бы да кабы да во рту росли грибы в общем..
По местной статистике распадается каждый второй брак, рано или поздно. Повторный брак имеет гораздо лучший прогноз на будущее. Но как всегда, гарантию никто не дает и не даст. Оно так если разобраться, то:
- зачем жениться, а вдруг развод потом,
- зачем детей рожать, а вдруг инвалид родится,
- зачем за руль садиться, а вдруг в аварию попадаешь и не дай Бог калекой станешь...
В таком русле можно до такого дорассуждаться (как ТС), что так и вся жизнь пройдет мимо, а ты все ждешь подстраховок и перестраховок. И можно ли это жизнью вообще назвать? (риторический вопрос)
...нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого....
Клясть советчиков - удел глупых и слабых людей.
За советы всегда нужно благодарить. А решения мы принимаем сами.
Если честно, я тут говорю с вами на разных языках. Возможно, потому, что я мужчина, а вы женщина.
Ведь мужчинам внушают, что мы должны всегда брать на себя ответственность. И за свою, и за чужую жизнь. А вы тут бабочки, пархающие: "Получилось - хорошо. Не получилось - ничего страшного... Слабой женщине все простительно..."
Это так? Или все же дело в нравственных отличиях, а не гендерных?
Да, и кто Вам сказал, что женщины - слабые существа? Предлагаю Вам сходить на роды с кем-то за компанию или еще даже лучше: полежать под спец. стимулятором родовых схваток. Поверьте, получите незабываемые ощущения и произойдет переоценка ценностей, возможно.
У нас у всех общий язык вроде как.
Я не знаю что вам внушали, но ответственность в принципе несут оба.
И между прочим, когда в 20 лет у меня произошла незапланированная беременность, мой МЧ взял на себя ответственность в виде предложения оплатить услуги у гинеколога за аборт. Так как детей не планировали, а ему сейчас это, я цитирую:нафиг не нужно. Догадываюсь что вы сейчас скажите: где были мои глаза, раз я была с таким вот безответственным мужчиной?))
И кстати, мне было 20, а ему 30. И несла ответственность после исключительно я, пархающая бабочка))
Мне в 20 лет было не до незапланированных беременностей и вообще не до отношений. Я учился и пахал по 16 часов в сутках.
А вот в 30 у меня уже была своя квартира с хорошим ремонтом, в которую я мог привести девушку и взять на себя полную ответственность, если что.
н.п. А я поддерживаю мнение ТС. При наличии конфликта в семье виноваты оба. Пишет на сайте один и никогда не пишет всей правды: а что именно он/она сделали не так и довели ситуацию до кризиса. В большинстве своем когда пишет женщина, фор3ичанкт сразу предлагают бежать в ФХ или к адвокату. А ведь часто брак можно спасти всего лишь просмотрев свое отношение к спутнику/спутнице жизни. Вначале отношений ведь всё всех устраивало? И если найти причину конфликтов и поработать обоим над самим собой, часто можно вернуться к нормальным отношениям. А когда здесь Кто то начинает задавать настоящие вопросы, пытаясь помочь автору, таких сразу начинают клеймить многие кумушки и закидывать камнями. Разбираться в каждой ситуации надо конкретно и тут скорее поможет психолог и конечно дллжно быть желание сохранить отношения.