Бьет муж - что делать?
ещё раз перечитайте о чем я написал.
Вот сами и перечитывайте. А то Вам память изменяет...
видимо, проблемы... ![]()
Даже скопировали а читать не стали
Не фантазируйте: всё прочитано и всё понято. Вы пишете вполне стандартную дезу.
Я писал про немецкий райзапаса. Причем тут согласие отца в консульстве?
Дезу пишите вы причем постоянно суете свой нос во все темы в которых ни чего не знаете. Даже в этой фразе про ЛИЧНОЕ присутствие отца в консульстве это ВРАНЬЕ!
Оно совсем не обязательно все делается через нотара с переводом. Но вы как всегда слышали звон....
в РФ российское гражданство ребенку можно будет оформить и без согласия отца
Муж начал распускать руки
Он это делает трезвым или нет?
Вы считаете, что есть какая-то разница: задушат вас в алкогольном опьянении или просто в трезвой ярости?
Когда эта гос. машина запустится (полиция, юа, фрауэнхаусы и т.д) Считай что ты НАВСЕГДА останешься в Германии (ну или поедешь одна без ребенка) это 146% .автор вам самой то хочется тут оставаться? Подумайте хорошенько прежде чем подключать помощь в виде госмашины.....у этого процесса нет пути назад.
+ 100. Крупным шрифтом и "подвесить" в перечень главных советов.
Конечно, от насилия надо и уходить, и спасаться, и бежать с тапками или без. Не ждать и не терпеть. Но при этом никогда не упускать из виду вопрос "Хочется ли тут оставаться?"
Требуется согласие отца и для райзепасса. В прошлом году за полтора месяца до 18-летия (!) у сына при оформлении нового паспорта, т.к. старый к 18 годам истекал, потребовали письменное согласие обоих родителей и меня и отца. Мы в браке и живем вместе. Пришлось ему дважды ходить подавать.
Что же вы все тут живете, не уезжаете от этой системы?
Это смотря где бабушка/дедушка живут. Моей приятельнице не удалось выигратгь суд, т.к. "на Украине война", хотя в Николаеве никто не воюет - суду пох.
Поверьте ДАЛЕКО не все тут сидят на госсистеме.... Или это для вас открытие?
Некоторые с ней пересекаются очень редко и то что бы аусвайс поменять или ещё какую ерунду оплатить/подписать/зарегистрировать.....
Автору же предлагают плотно "подружится" с системой.
Разные вводные у ВСЕХ.
Ничего страшного нет в гос.системе. Вы живете в обществе, даже в племени есть правила.
Вы переходите свет на зеленый. Платите 19% mws. Ведете себя тихо после 22 дома (если есть соседи). Сортируете мусор. Заправляете машину за деньги. Плвтите налоги. За гец и многое многое. Это все система.
Не надо ТС рассказывать сказочки про белого бычка. Если бы вы подвергались насилию от бугая в какой-нибудь стране, язык которой вы не знаете, я бы посмотрела как вы бы подумали.
Знаете число женщин которые погибают ЕЖЕДНЕВНО от насилия мужей/сожителей? Она что кошка с 7 жизнями?
ещё раз повторяю система просто так не помогает, вернее как помогает так и ОБЯЗЫВАЕТ. Вы же все пытаетесь показать автору сиюминутную выгоду.
(хотя очем спор? Это типичное женское поведение)
золотые слова.
ТС должна решить для себя:Германия или Россия. И ясно представить, что после решения про одну из стран можно забыть до совершеннолетия ребенка.
Никаких ужасов от госструктур Германии (и даже от ЮА) в России пока не ожидается. Детей не вылавливают и в Германию обратно не отправляют. Может быть только самодеятельность разъяренного отца, но ее можно законно пресечь еще до начала.
"Знаете число женщин которые погибают ЕЖЕДНЕВНО от насилия мужей/сожителей? Она что кошка с 7 жизнями?"
🌸🙏🌸 Эти слова надо высечь огромными красными буквами в мозгах....
"с визой в гости к родителям. Что она первая что ли?
А там уже проблему гражданства будет проще решить"
"Я бы тоже так сделала, если бы решила в Россию переехать. Поехать в гости и остаться."
Чего то я не совсем тут понимаю - как: Автору даже при таком раскладе в гости к родителям выехать не удасться.
Для вывоза ведь ребенка заграницу (ей одной) нужно согласие отца, и погранцы это обязательно потребуют.
Предположим гипотетически, что даст. Дальше заявит в полицию, что ребенка у него украли, будут проблемы и разбирательства. Уж в Германию ей точно ни ногой, а может, тоже и еще куда-нибудь в ЕС(((
Для вывоза ведь ребенка заграницу (ей одной) нужно согласие отца, и погранцы это обязательно потребуют.
НЕТ!
согласие отца нужно для выдачи райзепас и визы!
Для оформления граждаства РФ нужно согласие отца и личное присутствие.
Это если в консульстве в Германии оформлять. В России можно без согласия, насколько я знаю.
Я писал про немецкий райзапаса. Причем тут согласие отца в консульстве?
Да, пардон, оЧиталась ![]()
Но ответ мой тот же: и для немецкого паспорта должен отец прийти лично и расписаться. Для самого первого, а моя дочь была ещё месячная, когда я первый раз с ней летала в Москву. Приходил и подмахивал подпись ЛИЧНО. Вот на изготовление нового паспорта уже отца не вызывали.
Даже в этой фразе про ЛИЧНОЕ присутствие отца в консульстве это ВРАНЬЕ!
Не нервничайте так
А российский паспорт я для дочери тоже делала (у неё их два) и немкой была уже к тому времени я сама. Так что процедуру испытала на собственном опыте. И заверения, и апостили, и нотариусы и личное присутствие "немецкой стороны"
в российском консульстве.
Сами найдете информацию на сайте консульства как делается гражданство в консульстве БЕЗ личного присутствия немецкого родителя или опять, извините, "ткнуть вас носом"?