Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Здраствуйте! Может кто-нибудь в курсе как себя вести с подростком 17-ти лет, который ВДРУГ стал неадекватным. Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа( но очень хороший), спорт, фаршуле. В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...
Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли. Привезли. Что делать? Звонить каждую ночь в полицию? Писать в Югендамт ?? Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей? Или отпустить её и пусть гуляет пока не надоест. А если не надоест?? Мне страшно. Я теряю дочь и не знаю что делать. Через год заканчивается временный ВНЖ. Муж с двойным гражданством. Предлагает все здесь продать и возвращаться. Или уехать мне и увезти её. Но не знаю как ее в самолёт довести. Но если мы уедем сейчас более чем на три месяца, то она уже не сможет вернуться( летом ей 18).
Помогите советом , пожалуйста. Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
Она уже взрослая. Посде 18 можете вообще помощи от ЮА не допроситься.
Если просить, так сейчас.
Но они, имхо, мало что смогут.
Ну заберут ее до совершеннолетия в интернат.
А потом что?
Если добровольно не захочет остаться, ничего Вы не сделаете.
Вы уверены, что там наркотики не присутствуют?
Идите в профамилия.
Они Вам посоветуют, куда за помощью обратиться можно.
Хорошо бы дочь от этой весёлой компании изолировать.
Хотя бы и в интернат, или в вонгруппу какую-то.
Там воспитатели, психологи.
Плохо, что дочь на разговор не идёт, не объясняет, что происходит.
Что она, вообще, хочет?
Говорит, что нет ничего страшного в том, что она хочет больше времени проводить с друзьями, что в Германии так принято ночевать у друзей. Когда забирали её с полицией от подруги ночью, то полицейский сказал, что она в порядке и нет признаков наркотического или алкогольного опьянения. Учится хорошо пока. Но домой ночевать - это прям проблема какая-то. Я очень боюсь наркотиков. Она очень внезапно и резко изменилась.
Попроситесь в профамилия на дрогенбератунг.
Может, и правда ничего нет.
Непонятно, почему она так резко изменилась.
Попробуйте к психологу на консультацию попасть.
Может, дочь с Вами и не пойдёт, хоть сами поговорите и кое-что для себя проясните.
Когда и где она уроки делает?
Школу не пропускает?
Говорит, что с друзьями вместе делают.
Школу не пропускает.
Документы мы подали на удочерение ещё до всей этой истории. Ждём результат.
Попрошу свекровь с'ездить со мной завтра в Профамилию, если согласится. Я только ещё учу язык , вряд ли моих познаний хватит. Спасибо Вам за подсказку. Я про них и не знала и не слышала. Я здесь чуть больше года. И совсем одна , в смысле посоветоваться кроме мужа не с кем. А подруги из России местных тонкостей и законов не знают
Она провела две ночи вне дома . Она отпрашивалась на Др подруги с ночевкой. Потом осталась ещё на ночь. И после этого мы с ней поругались. Я пыталась доказать, что так делать нельзя , а она пыталась доказать, что она уже взрослая и имеет право и тд. Потом договорились , что она может гулять подольше (до девяти ), но ночевать будет всегда дома. Но договор она как-то не очень соблюдает.
Здраствуйте! Может кто-нибудь в курсе как себя вести с подростком 17-ти лет, который ВДРУГ стал неадекватным. Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа( но очень хороший), спорт, фаршуле. В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли. Привезли. Что делать? Звонить каждую ночь в полицию? Писать в Югендамт ?? Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей? Или отпустить её и пусть гуляет пока не надоест. А если не надоест?? Мне страшно. Я теряю дочь и не знаю что делать. Через год заканчивается временный ВНЖ. Муж с двойным гражданством. Предлагает все здесь продать и возвращаться. Или уехать мне и увезти её. Но не знаю как ее в самолёт довести. Но если мы уедем сейчас более чем на три месяца, то она уже не сможет вернуться( летом ей 18).Помогите советом , пожалуйста. Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
напишите немного предисторию. Непонятно куда вы хотите возвращаться и почему. Дочь в Германии как давно? Есть ли у вас еще дети?
мне кажется, что нет никакого смысла сравнивать. "там" в 17 лет обычно учатся в университетах в других городах, далеко от мамы и папы. а это значит не только гулять целую ночь и оставаться у подруг, а и нести за это ответственность.
согласна с konotopka
Взрослая-это когда сама себя обеспечивает и сама за себя отвечает.
Все было хорошо. Учеба
У неё немецкий какого уровня? Она в школе или в гимназии?
а это может потом отразиться на получении разрешения на ПМЖ для неё
Вы не о том думаете.