Как быть?
шаносв на успех очень мало.
Не факт. Что мне нравилось в немцкой мужиковой массе, это рациональное мышление и привычка не говорить намеками и не понимать намеков.
Можно все как есть цинично и четко озвучить свои планы и никто не вылупит глаза на лоб. "Как ты могла!" Наоборот, открытость цениццо.
Во первых такая корова.нужна самому.
Не нужна. Жениться не хочет. На этом и нужно построить разговор. Типа все понимаю и уважаю твое решение. Не осуждаю.
Но может у какого-то твоего кумпеля нет такой проблемы?
Во вторых хлопот за тыщу слишком много для пенсионера. А результата может и не быть.
Некоторые и бесплатно все делают. Разве Вас ни разу никто не просил познакомить с хорошим немцем / человеком?
Про моего второго мужа я много слышала от общих знакомых, вплоть до того, что у него есть и чего нет, они и устроили "нечаянную встречу" (пирушку в честь дня учителя у себя дома и нас пригласили).
Им тоже никто не платил, хотя было за что.
И тысячи людей так знакомятся. Моя одноклассница дала другу двоюродной сестры из Германии своих фоток со словами "покажи в Германии своим друзьям". Результат: уехала еще раньше меня, дочке от мужа -ПП под 20.
Для этого деда 1000 евро - хорошие деньги. И будет знать, что делает благое дело.
Любви не было, а замуж за него хотела, аж кушать не могла.
У меня мужчин и браков было больше, чем любовей.
Я не влюбчивая.
живу 20 лет в Германии, и наблюдаю - как женшины эммигрантки. живушие ЗДЕСЬ. имеюшиеработу (хорошую), знаюшие язык и так далее (про внешность я промолчу, выше среднего) - живут десятилетиями одни, в поиске.то есть никого не могут найти.также как и местные немки, кстати.
cоответственно и высокие запросы плюс трудная сходимость. ну а мужчины попадающие под их критерии могут выбирать из молоденьких, которые ему в рот глядеть будут и любить будут без выкрутасов
Разве Вас ни разу никто не просил познакомить с хорошим немцем / человеком?
просили и знакомила, но делать этого не люблю. И большинство не любит, потому как я других тоже просила,то есть через третьи руки пыталась знакомить. Дело это чаще всего неблагодарное.
Перед тем как я напишу ниже, я скажу, что конечно я не думаю, что кто-то обязан кому-то.
Ну давайте вспомним как давали эти квартиры? На халяву многим. По квадратуре давали больше, у кого дети, например. Мы жили в военном доме, бабка получила квартиру от мужа военного, четырехкомнатную! Плюс дед с военной пенсии и машину достал и гараж. Бабке самой повезло. А дед может бы помог внучке, был бы жив.
Меня удивляет. Когда получали квартиры просто так, потом выпинывали детей со словами "сами заработайте". Когда это нереально.
Мне от родителей ничего не надо, например. Им сильно не повезло. Дома продали за копейки, все накопления на книжке прогорели. Вы сами помните наверняка как люди выживали в 90-е.
А до этого квартиру давали от работы. За выслугу лет или мноним так.
Дело это чаще всего неблагодарное.
Т.е. Вам денег не дали? А Вы и расстроились? Но Вы поверили мне, что и бесплатно люди этим занимаются.
А я предлагаю деду дать деньги за успешный проект.
И большинство не любит
Говорите только за себя. Я например работала в брачном бюро с огоньком, потом сама свое организовала, получше немецкого результаты были.
И сейчас хобби не забыла. Если вижу, что люди подходят, всегда выступлю с предложением познакомить. Сколько хороших женихов и невест я пиарила на Германке даже!
И знаю кучу народа, кто не пройдет равнодушно мимо просьбы подруги / друга.А пораскинет мозгой, кто еще из окружения / коллег неокученный?
Меня удивляет. Когда получали квартиры просто так, потом выпинывали детей со словами "сами заработайте".
Так речь вроде бы о внуках. Уж внукам-то бабы-деды ровно ничего не должны, пусть даже им сто раз нахаляву квартиру дали. (естественно, в нормальной ситуации, когда родители живы-здоровы, не в тюрме, внуки не больны и тп)
Насчет детей вопрос имхо спорный. Детей на ноги поставить это родительская обязанность. А в чем она заключается, у каждого свои идеи. Одни выпинывают "сами заработайте", другие вытирают им сопли до 40летнего возраста.
Но наследство в любом случае не относится к родительским обязательствам (имхо опять же). Даже если что-то досталось родителям даром.
Спасибо, Женя, приятно что хоть кто-то помнит))).
Не я это. Но есть что-то похожее. Моя "любовь" закончилась. Новый на днях нарисовался - 75!!!)))
Выглядит прекрасно, даже в Москву собрался, но быстро остыл, узнав что надо ехать в Берлин делать визу - тяжело для его возраста.
Правда по совету турагентства в Турцию приглашал, "даже" с оплатой отеля.)))
И почему только 80-летние липнут?))))))))))))))))))))))))))
"
Я - лингвист,языки моя стихия, а немецкий язык и Германия - моя любовь!
Я хочу здесь жить остаток своей жизни, среди культурных людей. Давай сядь,подумай, с кем бы я могла соединить свою судьбу. Если мне чел понравится, я его так осчастливлю,
что он будет сам себе завидовать и не верить своему счастью.
Я хозяйка - супер, массажист, уколы могу и легка на подьем. Сад - моя страсть! Пензия у меня приличная,в тягость никому не буду.
Говорю тебе открыто все как есть, с открытым забралом.Ты - местный, сядь и подумай про своих холостых знакомых.
Если я выйду замуж и заеду в Германию - тебе 1000 евро - приз! То, о чем я тебя прошу,это работа,она должна быть оплачена. Даже не вздумай отказываться. Оплата по результату.
Ты возьмешься за этот проект?"."
Просто СУПЕР!!!
Не приколоться ли мне и не отправить такое сообщение моему бывшему другу? Только, если честно, не хочу насовсем в Германию.Здесь все налажено. А там еще не известно, как сложится
Т.е. Вам денег не дали? А Вы и расстроились? Но Вы поверили мне, что и бесплатно люди этим занимаются.
да я на общественный началах все делаю, альтруистка. От этого все и беды
А чего ты теряешь, если твой екс-дед уже отработаный материял?
Русский народ имеет одно правильное выражение: "За спрос не бьют в нос"
А если я ему еще и такое письмо отправлю....)))
И знаю кучу народа, кто не пройдет равнодушно мимо просьбы подруги / друга.А пораскинет мозгой, кто еще из окружения / коллег неокученный?
вот случай из жизни, познакомила подругу с коллегой по работе. Сначало у них все хорошо было, а потом поругались до судов. А я свидетелем. В результате и подруга отвалилась и коллега на работе волком смотрел.
меня вот так друзья сватали-им надо было своего друга пристроить.
Не общаюсь больше с этими людьми,а про потенциального жениха вообще молчу.полный неликвид был
Я например работала в брачном бюро с огоньком, потом сама свое организовала, получше немецкого результаты были.И сейчас хобби не забыла. Если вижу, что люди подходят, всегда выступлю с предложением познакомить. Сколько хороших женихов и невест я пиарила на Германке даже!
я б вам сама по тыще дала, если б вы пару дам с немецкими ребятами до загса довели.
Ну в таком случае не надо в замуж, да и друга лучше иметь приходящего; а лучше посещать его иногда не его территории.
А умирать лучше внезапно во время прогулки на велосипедах.
(Дом можно передать до смерти.
Бабуля могла продать гараж, машину и дом и купить что-то внучке.
Бабуля могла все продать и поехать в кругосветное путешествие или пойти в дорогой дом для престарелых, или и то, и другое. Имела полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Но она отдала эти деньги дочери своего муж
Имела полное моральное право. Сделала то, что считала в тот момент правильным.
По жилью, окружению, общению с ним, можно много сказать о человеке.
а чего о нем узнавать и его быт? да человек сам о себе уже все сказал, что надо!
а ездить кататься да телами дружить это на любителя, ты фантазерка и это все почитать интересно, в отрыве от реальности особенно. а вот ТС это все надо или ей нужен конкретный человек для замуж? и он искать чтоб кого-то начал это ему тоже, думаю, нафиг не надо. и дружба эта не сложится, люди не так настроены и времени у них нет, особенно у нее.
в любом возрасте может хотеться детей. моя мама вышла замуж в 20 лет и уже хотела детей
даже не думала, что так рано можно хотеть детей