Как быть?
Если мужчина образованный, с деньгами и с положительными качествами, то и у него есть свои представления о любимой женщине. И как правило, чтобы была моложе.
Для положительного образованного мужчины положительные качества женщины в ее молодости. Как хорошо, что не все образованные мужчины так думают.
Обделить родную внучку в угоду чужому человеку.
Почему вы так думаете?
И внучка была бабуле родным человеком и муж тоже!
Как это так - муж - и вдруг чужой человек?
После смерти выясняется, что ее муж по завещанию может жить в квартире этой до самой смерти. По наследованию квартира принадлежит 2 сыновьям
Совершенно верно всё бабуля сделала!
Квартира досталась по наследству детям - всё по страведливости.
А муж имеет возможностъ там жить - то же справедливо. Ему что на старости лет под мостом идти жить?
Кстати, по закону, внучка при жизни детей бабушки, вообще право на наследство бабушки не имеет.
Этож надо так перевернуть. Я молодость женщины не приравнивала к ее положительным качествам.
И какие образованные мужчины так не думают?
Которые женились в молодости, прошли все жизненные этапы с женой-ровесницей и хотят умереть с ней в один день? Да они так не думают.
Но мужчины предпенсионного и пенсионного возраста, решивший найти спутницу жизни, так и думают.
Если вам за 45 лет, дайте объявление о поиске партнера и посмотрите кто вам писать будет.
Вон уТС пенсия 1100 и то младше себя в подругу выбрал.
Нужны хорошие аргументы чтобы заставить человека который может спокойно жить с подругой жениться и поставить под риск все заработанное непосильным трудом. Иногда это возможность смотреть с высока и таким образом подымать свою самооценку, бывает конечно что и переклинивает. Но в принципе остаются либо те кому терять нечего, либо те кто не знает какие последствия несет развод- соответствовать нормам социума где женитьба якобы какое то достижения у человека который чегото добился нет необходимости.
Не встречал мужчину за 40 который бы мечтал жениться...кроме людей с проблемой в самооценке которые ищут удобное комнатное животное которое можно выводить в цивилизацию и в шоке едут обратно когда встречают состоявшуюся личность да еще и с амбициями. Единственные случаи когда что то хорошо заканчивается, то где люди как то случайно пересеклись и тама было уже все равно.
Бабуля могла продать гараж, машину и дом и купить что-то внучке. Но она отдала эти деньги дочери своего мужа.
А разве бабуля обязана что-то покупать/отписывать внучке? Это же ее собственные бабулины деньги / имущество, как хочет, так и тратит. Или не имеет права? Обязана внучку обеспечить?
Не встречал мужчину за 40 который бы мечтал жениться...
Я даже мужчину в 30 не встречала и в 50 не встречала, который мечтал бы теоретически, без предмета обожания, жениться.
Но с каждым случается так, что встретив женщину, он начинает мечтать жениться на этой-конкретной женщине.
Мой первый муж, когда пришел в 21 год из армии в ноябре, кричал на каждом углу друзьям и половым партнершам громко сообщал и маме родной,
что женится не раньше 30 лет. В марте уже свадебка была. (Не по залету, если Вы про это подумали ).
та бабушка родила и воспитала двоих, все жизнь работала. неужели не имеет права хотя бы на старости лет пожить в свое удовольствие?
почему бабушки и дедушки должны до конца своих дней жертвовать собой и своими интересами? а что родители внучки не смогли свою квартирку для дочки приобрести?
Ляля, я Вас помню! Я подумала сначала,что ТС это Вы.
(Я ники,особенно без картинок плохо запоминаю).
Насчет ТС и поездок за свой счет, если деда сбрасываем со счетов как жениха, но к нему как к товарищу ездим, почему он должен платить за билет?
Приехать,подарков привезти деду и сказать: "Дед, я все понимаю про витве-ренту, мы взрослые люди. Я - лингвист,языки моя стихия, а немецкий язык и Германия - моя любовь!
Я хочу здесь жить остаток своей жизни, среди культурных людей. Давай сядь,подумай, с кем бы я могла соединить свою судьбу. Если мне чел понравится, я его так осчастливлю,
что он будет сам себе завидовать и не верить своему счастью.
Я хозяйка - супер, массажист, уколы могу и легка на подьем. Сад - моя страсть! Пензия у меня приличная,в тягость никому не буду.
Говорю тебе открыто все как есть, с открытым забралом.Ты - местный, сядь и подумай про своих холостых знакомых.
Если я выйду замуж и заеду в Германию - тебе 1000 евро - приз! То, о чем я тебя прошу,это работа,она должна быть оплачена. Даже не вздумай отказываться. Оплата по результату.
Ты возьмешься за этот проект?".
Может дед и возьмется? Переинача Карнеги: "Если тебе достался дед-лимон - сделай из него лимонад. Примени с пользой!"
Если окрысится, оскорбится ну и хорошо. Само ненужное отвалилось, без разборок.
Если бы не болезни и лекарства, без матпроблем, я бы посоветовала замуж не рваться, дружить в гостях друг у друга.
Насчет приглашений к себе. По мне как готовиться к приему гостей - жарить-парить, шторы новые купить, то-се, билеты в театр-экскурсию (и неизвестно, догадается ли парень деньги отдать),
дешевле билет купить,чем у себя принимать.
Посещать почему женихов хорошо? Виден сразу его быт,мир,понятнее внутренний мир.
По жилью, окружению, общению с ним, можно много сказать о человеке.
А если немного шпионить и анализировать, при знании то языка,бумаги посмотреть то-се пока он на работе или в магазине - то очень много можно сказатьо человеke!
Мой первый муж, когда пришел в 21 год из армии в ноябре, кричал на каждом углу друзьям и половым партнершам громко сообщал и маме родной,что женится не раньше 30 лет. В марте уже свадебка была. (Не по залету, если Вы про это подумали).
а вы зачем за него пошли?
Что такое секс было интересно, а воспитание не позволяло без брака.
Ну и выпендриться хотелось, что такого мена в ЗАГС повела. Чтобы все уписились.
Я ответила на все вопросы Вашего интервью?
Я такую же картину наблюдаю. При этом же наблюдаю, как здешний так сказать неликвид (на рынке женихов) преспокойно привозит себе новых жён из Россий, Украин, Беларуссий, Казахстанов. Здешние женщины просто много носом крутят. Два раза рaзведён? Четверо детей все от разных? Работает простым кем-то? Уже не надо. Мужички по мыкаются, посмотрят-посмотрят на безысходность положения и везут себе жён из-за границ. Все довольны.
какие здравые рассуждения от женщины. кроме того, что все довольны, согласен со всем.
ну а на некоторых женихах груз уже столь велик, что они и с бывшего союза привезти не могут.