Как жить и работать?
Ну я, во-первых, не пробовала :-) Это всё-таки он-лайн тест был. Пока не хочется потратить свои деньги просто чтобы понять - сдам или нет. У меня никто не требует, это я так, для себя :-)
Во-вторых, в эти цифры можно верить или не верить, но они существуют, кто-то их разработал, и их требуют много где предъявить. И там есть определённые требоцания что и как должно быть выполнено. Поэтому я уверена, что не всякий коренной немец просто так без подготовки пойдёт и получит эту букву. Как не всякий, кто умеет играть на пианино, выиграет конкурс Чайковского. Готовиться надо :-)
Я бы так не сказала.
У меня что с первым первые 2 года одни болячки были, что сейчас со вторым неделю ходим 2 белеем.
Я так рада, что в том году сделала права.
Сын дома, свекр помогал сидел с ним иногда.
Все думала тоже, в этом сделаю, а как вспомнила что первый год это ад.
Мои права растянулись бы на оооочень долго.
А в школе, если отдать на Betreuung до 16.00 можно многое сделать.
Хм Ну вот вам наш распорядок
До какого часа школа -не важно
Потом кружки
Пн-музыка, у обоих, в разных местах у старшего в 2, у младшего в 5
Вторник-русскии у обоих дома
Среда, музыка у старшего в 2
Четверг кружок при церкви в 5 и до 7
Пятница рисование с половины третьего , час
Дети у меня особо не болели, нет, вру, младшии постоянно болел, но у него хроника, сеичас, после операции ттт
Между кружками(хоть их и немного), нужно сделать дз, игра на инструменте, еще какие-то текущие дела находятся
Муж с детьми мне помочь не может, до сих пор сама выкручивалась(когда по утрам работала, тоже), единственное, он с ними, когда я на работе,после обеда, но я должна всем дать четкие указания, кому и что делать
Ну и машина, без нее никуда
Теперь скажите мне, с какого места здесь проще?
В дс дети ни на какие кружки еще не ходили )
В дс дети ни на какие кружки еще не ходили
Да, зато болели месяцами с ноября, по май.
И нельзя предугадать когда и на сколько заболел ребёнок.
Если нет работы, учёбы, по крайней мере можно уже планировать термины подстраиваться под ребенка.
Все равно первая половина дня свободна.
Ни то что с болячками.
Ну если и кружок с 14.00 как у вас, то какая может быть работа и учеба тогда?
Люди которые работают полный день , у них в основном дети на продленке до 16.00
И если мама, папа не успевает после работы, то никаких кружков у детей нету. Про нянь не стоит писать, ни все могут себе позволить нянь, бабушек, тётю и тд.
То что ваш ребёнок не болел в саду... Так это только ваш.
А мои болели 2ое без передыху.
Не могла себе позволить термины назначать.
Как назначу, так температура или рвота и тд.
Так яи говорю, что в школе хуже
Потому как хочешь или нет, а ходить надо
В саду свободнее
Ну и даваите ориентироваться на вас, раз ваши болели без передыха ,значит и другие будут
Ну и когда выхода нет, то можно сдать ребенка в продленку, кто же спорит
Но хочется дополнительного развития, тем более если дети хотят и могут
И мы сеичас про ситуацию тс, а не мою или вашу
Тс не обременена пока ничем , можно отучиться и потом спокоино работатъ
Про нянь не пишу, у нас их нет, бабушек, дедушек тоже, все самi
Я не говорю ориентироваться на моих детей.
Но согласитесь, что детки которые сильно болеют в саду их намного больше, тех кто не болеет или мало болеет.
И не говорю, что в школе больше времени будет...
Это вы написали, что дальше хуже...
А я возразила, что может быть и не хуже.
Но если сейчас при садовских детях учиться, то это неделя на курсах, 2 дома.
А при школьниках первая половина дня всегда твоя без всяких внештатных ситуаций.
Если автор планирует учиться, то конечно надо отдавать на продлёнку в школе потом.
А как учить и учится?
А после 16.00 можно и по кружкам ходить.
Вам не надоело автора обгаживать?
С самого начала ветки многие (в том числе и женщина которую оскорбили) позволяли себе писать о авторе и ее семье в оскорбительной форме.
А автор сморозил глупость, так теперь каждый будет заходить и шпынять ее.
Это называется'' В своём глазу бревна не вижу.....''
Я не понимаю что тут делают люди, которых автор раздражает аж до того, что они позволяют оскорблять человека и его семью.
А как получили в ответ, сразу невинного включают.
А автор сморозил глупость, так теперь каждый будет заходить и шпынять ее.
за свои слова надо уметь отвечать..автор заслужила такое к ней обращение и отношение.. не плюй в колодец называется..и не бей по больному- тем более если по ТАКОМУ больному..
Не спорю, надо отвечать.
И это очень жестоко было со стороны автора, НО....
Многие тут тоже не белые и пушистые.
И многим тоже стоило проследить за своим языком.
А то многие зашли прям специально и высказали свое Фи...
Надо общаться как взрослые люди, а не так... Дура... Сама дура.
так она и ответила на слова . Автора поносили 2 или три ветки подряд. Пора уже и отвечать шмопселю и надо шмопселя ставить на место, потому что лезет в семью автора и хамит... своих детей потеряла так должна понимать что такое «мама в декрете» . Зачем хамить в ветке автора? Ну не нравится тебе что кто то живет на пособие ну и не открывай эту тему. Вот на улице встретиться вам беженец или попрошайка вы тоже ему час доказываете что он не прав? Нет, проходите мимо. Автор отучится и в уни и на работу пойдёт и всем вам покажет. Почему это ей нельзя в уни ? Я б ей аусбильдунг посоветовала.
Автор отучится и в уни и на работу пойдёт и всем вам покажет
Вы не клон автора?)))))))))))))). ТС так же писала почти год назад)))), когда сюда собиралась. У неё Б1 уже год назад в кармане был. На все предупреждения форумчан она очень бойко отвечала, что талантлива, умна, способна и НУ очень хочет в Германию в уни. "да прям в самое пекло"!!!!!!!!! ( её слова)). А в Москве всё плохо ((((. А вот в Германии у неё жизнь и начнётся)))))))))))))).Ну вот она и началась(((((.