Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному
Уважаемая, я так поняла, что Он Tебя хотел к себе и не отказывался.
Не отказывался. Когда я запаниковала и отключила телефон, очень переживал, писал, что сидит в машине на "нашем" углу (где местная публика не шарится) и просил просто пройти мимо, чтобы быть уверенным, что со мной все в порядке. Я это все потом прочла. А он, не получив ответ, пошел общаться с нашим охранником. Я видела их, стоявших заполночь возле нашего кондоминимума, типа языками зацепились и болтают, когда мы вернулись из клиники.
Ты ему веришь что он серьёзно был настроен?
Думаю, что серьезно. Есть вещи, которыми не шутят и есть чувства, которые трудно спутать с чем-то другим.
Может головой всё Tы сделала верно.
Понимаешь, я исходила из того, что в создавшейся ситуации я отвечаю не только за себя, но и за то, что будет с моей семьей в целом. Это и муж, с которым меня связывают годы счастливой жизни и который любит меня очень хорошей, спокойной любовью, это его родители, которых я уважаю и которые ко мне хорошо относятся, это моя сестра, которая им как дочь. В общем, много всего, что вот так поменять на малознакомого человека было выше моих сил.
Но ведь крышу то снесло с первого взгляда?
Что было, то было. И не мне одной, как оказалось.
Может - та самая, любовь? Поэтому и нет Tебе успокоения.
Тогда почему так жестко и тяжело? Не сейчас, то, что сейчас это понятно. А с самого начала? Помрачение прямо какое-то. И с этим жить то ведь трудно, с этими страстями.
Душа не сдаётся.
Надо всё же собственное сердца спрашивать, не только мозги.
Сердце... сложно все это. Да и как его спросишь? Как понять, где сердце, а где вот эта непонятная власть непонятно чего.
Уж больно вы мало с Ним по существу общались. Выбор то Tы сделала, к мужувернуться. Вроде как Ему никакого выбора не осталось.
И он так мне сказал, что я за нас двоих решила и это несправедливо.
Мне кажется, нужна вторая разборка с ситуацией. С Ним.С Собой.
Боюсь, затянет это меня в глубокий омут. Между нами что-то такое... сильнее нас обоих. Я и порвала-то на таком рывке, сама себе по сей день удивляюсь, как удалось. Расставались вместо 2 обеденных часов целых 5. Домой пришлось на такси ехать, за руль сесть побоялась. Как он доехал даже не знаю.
Решения проблеме нет, вот и колбасит Тебя. Нужно такое решение, чтобы и сердце и голова довольны были.
И в чем это решение может быть? Уехать ото всех и общаться на дистанции? А потом что-то решать?
Если честно... боюсь я. Общаться с ним боюсь.
Иначе дого ещё маятсъя придётся.
Это я же поняла
И ещё совет: не слушай злобных слов. Отсеивай. Слушай Себя.
Спасибо. Собственно, у меня отношение к виртуальным сообществам вполне себе утилитарное. Так что - собаки лают, а караван идет.
очень грустно, историю я эту помню, читала обе темы, я думаю, что первично это пресыщение мужем.
вот как это определить - пресыщение-не пресыщение? Жили себе, горя не знали. Сад-огород планировали, пристрой к дому, вместе какие-то дела на ближайшее будущее... Всем была довольна. Честно. И тут на тебе!
ты пытаешься наступить себе на горло а ничего не получается
это точно.
, муж надоел. и что же делать и как заставить себя полюбить его?
Да не то, чтобы надоел. Просто все перевернулось. Я иногда ловлю себя на мысли, что тупо жду, когда все закончится и станет, как прежде. А оно не кончается и не становится. Вот засада то!
Сочувствую.
Спасибо
Сны у вас точно от ад, так что ищите им нелекарственную альтернативу.
И что это может быть? Учитывая, что с моим дефективным мотором физические нагрузки для меня чреваты неприятностями. Йога? Пилатес?
Насчёт мужа, как выше написали - представьте, что его нет, что дальше?
Тишина и покой. Надо, видимо, действительно уезжать на время.
Дорогая Риджио, пожалуйста, не сходите с ума
Постараюсь
Вы нужны своим близким, сестре и племяннице,про мужа промолчу,подумайте о них.
Умом понимаю. И что мужу тоже нужна. Но чувствую себя, как ежик в тумане.
нормальные сны, так и должно быть после вынужденного расставания.Вы не виноваты, что Вам такие сны сняться.Горько, конечно, но что поделать.
Просто очень хочется, чтобы вообще ничего не снилось. От слова совсем.
Думаю, Вам в жизни и с более тяжелыми потерями приходилось справляться. Было несравнимо тяжелее, но Вы же справились!
И с этой потерей справитесь. Время лечит.
Спасибо еще раз на добрых словах. Ну да, где-то там, глубко-глубоко я сильная. В такой ситуации отчетливо чувствуешь, как не хватает мамы, чтобы просто выговориться хотя бы.
Мне кажется, Вы в душе понимаете, что испанец - это не серьёзно и не на долго.
Мммм... скорее я понимаю, что мой муж не заслуживает такого переворота в его жизни. И понимаю, что после подобной выходки вряд ли буду счастливо жить с другим мужчиной, каким бы прекрасным он не был.
может быть поделиться с сестрой,
О, нет! Это исключено. Я в ее жизни пример и опора. Да и нельзя ей сейчас волноваться и переживать, она ребенка ждет.
Есть еще возможность лечиться по скайпу у русского психолога за собственные деньги, в крайнем случае сойдёт, надеюсь не навредит, но Вам сейчас,действительно, нужен нейтральный, пронимающий человек, которому можно выговориться.
Надо поискать в самом деле. Не поможет, так хоть выслушает.
Выздоравливайте
Постараюсь. Спасибо Вам большое
Я желаю ТС прочувствовать что такое измена.Хочу чтобы у мужа тоже случилась любовь,вот тогда Автор манду-то прижмет,и куда вся хворь денется,
Хотеть не вредно. Желайте на здоровье. Вам уже изменяли?
Ну нет у человека опыта в любовных делах,
Чистая правда.
не крутилось вокруг нее много мужчин
Ну, как бы не давала я им такой возможности после замужества. Да и зачем? Меня и дома неплохо "кормили", чтоб еще разных левых прикармливать.
и она сама не влюблялась направо и налево (насколько поняла),
Правильно поняли Достойных для влюбления на фоне мужа не находилось. Да и брезгливая я.
вот и воспринимает этот мимолетный роман слишком болезненно и серьезно.
Ой, если б роман! А то фигня какая-то.
Все, что впервые происходит , врезается в память на всю жизнь,
Пожалуй что так.
Дюны Маспаломас
Ну чего дезу то постите? Это маленький кусочек нудистский между Дюнами и Плайя дель Инглес. Из более чем 3 км пляжа каких то от силы 100 метров для любителей принимать водно-солнечно-воздушные ванны всем телом. До этого их участка еще добрести надо, они там не прямо вот у променады тусуются. Да и вообще, подумаешь, невидаль какая - голые попы! Вся остальная публика загорает в купальниках, ну максимум топлесс разные немецкие старушки демонстрируют.
Все в теории хороши.Пока самих не коснетсяhttps://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314875...
Спасибо, что напомнили мне эту историю. Правда, у меня немного иначе. И комплиментов мне не говорили, и перепиской в омут не затягивали. Но да, тогда я просто представить себе не могла, что со мной может случиться что-то подобное. А вот случилось.
Веселая штука жизнь
Все в теории хороши.Пока самих не коснетсяhttps://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314875...
Спасибо, что напомнили мне эту историю. Правда, у меня немного иначе. И комплиментов мне не говорили, и перепиской в омут не затягивали. Но да, тогда я просто представить себе не могла, что со мной может случиться что-то подобное. А вот случилось.
Веселая штука жизнь
Но все равно я остаюсь при своем мнении о неудачной попытке литературного творчества ТС.
Я понимаю, что девочке из какого-то богом забытого чего-то там (Первоуральск? Чебаркуль? Карабаш? - извините, запамятовала имечко вашей малой родины) с населением в полторы сотни тыщ человек трудно поверить, что кому-то может быть не интересна ни писательская деятельность, ни все окололитературные дрязги, неизбежно сопровождающие данный вид деятельности, ни все остальное подобное прочее.
Жизнь человека устроена на компенсационных принципах и те, например, кто был в детстве обделен жилплощадью, стремятся в зрелом возрасте обзавестись недвижимостью побольше и покруче (Маалокс об этом рассуждал, вспоминая свое детство в питерской коммуналке и я с ним совершенно согласна), а кто был в приниженном положении, например, стремятся к славе и успеху. Москва и любой большой город наводнены подобными персонажами с головокружительными амбициями и наполеоновскими планами. Кому-то удается достичь желаемого. А те, кому настоящего успеха и славы достичь не получается, пытаются стать широко известной личностью хотя бы в узких кругах. Жалкое зрелище... не менее смешное и жалкое, чем описываемые вами пожилые дамы, изображающие из себя роковых красоток.
Поскольку я не могу отрицать у вас некоего практического ума, то думаю, что вам будет доступна моя мысль: нет, я не пытаюсь сочинительствовать по той простой причине, что не желаю себе ни славы, ни популярности, ни известности, т.к. родилась и выросла в семье, где все это в определенном количестве уже было. В этом нет никакой моей заслуги, говорят, что семью не выбирают. Но тем не менее, мой компенсационный механизм призывает меня к спокойной и стабильной жизни, далекой от творчества и уж тем более бумагомарания. Форум использую в своих корыстных целях и строго по назначению - получить информацию, поделиться информацией.
Так что ваша версия - в молоко Впрочем... мели емеля, твоя неделя.
Советую вам вместо таблеток всей головой уйти в чтение книг, возможно, что поможет как терапия, самотерапия...
[..."В любовных связях женщин больше привлекает их романтическая сторона, душевное волнение, переживания, ожидание свидания, общая взбудораженность и приподнятость настроения.
Мужчин больше интересует не романтическая, а сексуальная сторона любовной связи. Поэтому мужчины более ревнивы к половой близости партнерши с прежними любовниками, а женщин больше интересует, любил ли он своих прежних сексуальных партнерш, — то-есть, эмоциональный, а не чисто сексуальный аспект.
Если мужчина скажет, что в прежней любовной связи его привлекал лишь секс, — женщина успокоится. Но если он скажет, что безумно любил прежнюю партнершу, даже если сексуальные отношения были не на высоте, — тогда женщина может тоже испытывать муки ревности и допытываться у своего возлюбленного, а кого из них он любит больше. Если партнер скажет, что её любит больше, — женщина будет удовлетворена и даже горда тем, что сумела внушить большую любовь, чем его прежняя возлюбленная.
Мужчину же больше волнует, не были ли прежние любовники более сильными в сексуальном отношении.
Поэтому даже если внешне ваш партнер и не проявит своей ревности, но на душе у него может быть неспокойно, он ничего не забудет и может почувствовать себя оскорбленным. И не исключено, что когда-нибудь потом в пылу ссоры он может вам высказать свое негативное мнение о вас и ваших прошлых романах, и вам прийдется пожалеть, что вы были с ним так откровенны. Не обязательно, что он сам, говоря вам резкие слова, будет думать о вас, что вы «распущенная женщина», но в этих словах может проявиться его обида, ревность и уязвленное самолюбие.
А у неуверенных в себе мужчин даже может сформироваться комплекс неполноценности. Он вам может ничего не рассказать о своих мучительных опасениях, но сам будет постоянно анализировать и сомневаться, так ли он хорош, как ваши прежние любовники.
Если бы женщины всегда говорили только правду, жизнь стала бы неинтересной. У тех пар, которые рассказывают друг другу все о себе, конфликты бывают гораздо чаше, чем у тех, которые что-то утаивают. «Говори правду и только правду, но не всю правду», — очень мудрая фраза.
Только сама женщина способна решить, что следует сказать мужу, а что нужно утаить, чтобы не лишать его иллюзий, не задеть его самолюбие и его мужскую гордость, а также, чтобы сохранить мир в семье и избежать неприятных обоим объяснений и выяснения отношений.
Женщина обладает интуицией и лучше знает характер своего супруга, чтобы правильно решить, какие из её мелких обманов помогут сохранить душевный покой её супруга. Благодаря своей фантазии и интуиции женщина способна найти выход из многих сложных ситуаций.
Умудренные жизненным опытом женщины всегда советуют не открывать мужчинам всех тайников своей души, даже если у партнеров очень доверительные отношения.
Некий флер тайны, загадочности, недосказанности — только придаст женщине очарование, заинтересует мужчину и вызовет стремление приоткрыть завесу тайны. Но мужчину надо дразнить, обещать, но при этом быть «себе на уме», открывая только чуть-чуть, но при этом оставляя много неразгаданного. ...]
http://www.victoria.lviv.ua/dilya-enikeeva
Психиатр — пациенту:
— Вы слишком напряжены. Вам нужно расслабиться. Я в
таких случаях беру свою жену, иду в ресторан...
— Спасибо, доктор, за совет. Я так и сделаю. Где живет ваша жена?
Анекдот
Ха! Вот и лишнее тому подтверждение. Теоретики :-)
Вместо таблеток лучше рыдать каждые пол-часа. И каждую минуту, если надо. Чтобы выблевать всю эту муть с души, очиститься, как бы пафосно это ни звучало.
Что касается мужа - я не знаю, как можно постоянно находиться рядом с человеком, в котором тебя всё раздражает. Неважно, почему и когда это началось. при этом человек добрый и хороший, и надо ему улыбаться и говорить вежливо, хотя хочется огрызнуться и послать. И так каждый день. Навсегда. И всё это потому, что вам кажется, что на вас всё держится. Вот уйдёте вы - и всё рухнет. Муж сопьётся. Его родители обидятся и уйдут в монастырь. Сестра навсегда перестанет верить людям и все роды проплачет. Мир исчезнет. Да? Нет. Все взрослые люди. Все переживут. Может даже и обрадуются. Найдут новые пути, новые горизонты. Кто-то посожалеет, а потом вздохнёт свободно. Кто-то погрустит и предложит остаться друзьями. Кто-то проклянёт и будет всю жизнь биться в паутине своей же злости - личный выбор. Кому-то придётся снять со стены икону безупречной старшей сестры и признать, что все мы живые люди. Мир не рухнет и жизнь не кончится - не воображайте себя Атлантом, держащим на себе небо.
Я иногда ловлю себя на мысли, что тупо жду, когда все закончится и станет, как прежде. А оно не кончается и не становится. Вот засада то!
не ждите: по-прежнему уже не будет. да вы это и сами знаете.
пора начать жить новой реальностью. принять ее: сразу полегчает.
Я понимаю, что девочке из какого-то богом забытого чего-то там (Первоуральск? Чебаркуль? Карабаш? - извините, запамятовала имечко вашей малой родины)
Кто не дурак все сразу понял, коряво врете, что не помните!
Польщена Вас то я вижу в 1-й раз. А Вы и про мою милую родину и про недвижимость все-то знаете.
Жизнь человека устроена на компенсационных принципах и те, например, кто был в детстве обделен жилплощадью, стремятся в зрелом возрасте обзавестись недвижимостью
Интересный принцип Вы выдумали на ходу. Причем запаковав это в постулат "Жизнь человека устроена на компенсационных принципах".
Т.е. владельцы вилл в шпекгуртелях и доходных домов в детстве ютились в шалашах и подвалах?
А. современное поколение семьи Рокфеллеров в детстве сухую корку грызло?
А Вас на остров потянуло под сраку лет, потому что Ваши родители пока срались да разводились, на море Вас в ни разу за все детство не свозили?
С Вами канешна все понятно, это работает, как и хлопотание над племянницей за неимением.... но за Рокфеллера абидна.
я не пытаюсь сочинительствовать по той простой причине, что не желаю себе ни славы, ни популярности, ни известности, т.к. родилась и выросла в семье, где все это в определенном количестве уже было.
Разве пишут из-за поиска славы?
Хотите сказать Лев Толстой романы писал - это он популярность искал?
Потому что в какой-то бесславной семье родился?
Ржу. Пешите.
Неважно, почему и когда это началось. при этом человек добрый и хороший, и надо ему улыбаться и говорить вежливо, хотя хочется огрызнуться и послать.
Так ясно почему. Кто Протожопова читал, знает ответы на все вопросы.
Он все опесал. Самки неуправляемо (это природа) ноги о порядочных-добрых вытирают, а за выраженной маскулинностью по морозу босиком их тянет побежать. Поэтому и меняют глупые тетеньки, не четавшие Протописева, европейских мягкотелых толерастиков на недоразумение без комплексов с пляжа. А кому и хочется и колется обмен совершить и мужа страшно бросить (от одной ветки отцепиться, на другую еще не
прицепившись), у того моск на разрыв и сокровенные мечты остаться вдовушкой и к любимому бегом! Без развода и разборок.
Смотрим, думаем, понимаем, что Протожоп это гений!
Прямо хоть в подпись ставь! Чей перл, если не секрет?
Привет, я даже не помню чей это перл, но мне запомнился когда-то. Кажется, так оно и есть))
Я в Вашу историю верю. Прошу не обращать много внимания на женщин, которые не верят , либо скептически относятся. Я Вам чуть позже отпишусь, подумаю над Вашей ситуацией ещё. Скажу потом свой взгляд со стороны.
Если с таблетками легче и меньше слез и Вы настроены попринимать их, то делайте хотя бы курс. Не больше. Эти таблетки очень вредны для гормональной системе и негативно скажутся на внешности. О психике молчу. Вам надо бы быть сильнее и принять свою ситуацию как есть. А пока в кратце: выбора -то у Вас и немного.
1) остаться с мужем, а любовника оставить в воспоминаниях.
2) остаться с мужем и на свой страх и риск встречаться с этим мужчиной.
3) затеять развод с мужем.
А если честно, подумайте над тем ещё, чтоб Вам либо на работу устроиться, либо свой бизнес сделать. Но тут без таблеточек надо бы.
Может, это было бы пока для Вас решением? Вы были бы увлечены Новым занятием и со временем приняли бы одно из решений выше.
просто растущий феминизм начал воспринимать это в штыки и унижение достоинства ( как сказал бы Моня: "письками с мужиками мерятся", однако эти измены не мешали бракам сохранятся на долгие годы.
как интересно, оказывается, феминистки виноваты, все испортили
Уважаемая ТС, я Вам очень сочувствую, что всё обернулось для Вашего здоровья таким образом.
Но вспомните, что было написано на кольце Царя Соломона.
И благодарите судьбу, что такая яркая вспышка любви была в Вашей жизни. Будет, что в старости вспомнить.
Дама привыкла жить на широкую ногу
Завидовать вредно для здоровья.
Вам завидовать?? В Вашей нынешней раздражённой ненависти к мужу? У меня есть за что порадоваться в жизни и достаточно много поводов и вполне достойные результаты. Здесь происходит только виртуальный трёп.
Она совершенно правильно боится остаться одна.правильно в соответствие с какими правилами?
С правилами логики.
Хотя я Вам самая первая ещё в той теме предлагала немедленно бросить всё и уйти к испанцу. Раз лямур, то лямур до конца. Логического.
Подобную даму после-бальзаковского возраста я наблюдала живьём в любви к доминиканцу. Она даже кольца обручальные покупала и постояла с ним в католическом храме просто так, протянув руки к алтарю Она искренне влюблена, клянусь, и верила, что он её ждёт, когда она
три-четыре раза в год летала в Доминиканы. Там тоже солнце и океан и очень красиво.