Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
"Швейк" вообще моя настольная книга, никогда не устаю перечитывать :-)
Да вообще ничего сказать нельзя. У меня дома бардак и беспорядок, при этом рабочее место в идеальном порядке, и подъезд и общие помещения я убираю строго по расписанию :-)
Вон уже пишут, что толстые наверняка ленивы. Клише-клише :-)
это если ребенок маленький, то с ним можно посидеть. Мой 8-ми лететка сидеть не хочет, а хочет на велосипеде/самокате/роликах ездить. Сомневаюсь что вы своего ребенка в охапку возьмете и с моим на велосиппеде будете рассекать.
Для меня аупэр это снова вернуться к жизни, можно вечером пойти а кино-театр, на спорт, да просто с подругой в кафе, ез долгих выяснению с кем же ребенка оставить.
Я жду сейчас аупэр, 3 месяца перебиваюсь няньками. Какой это стресс, договорится когда она может, когда не может, то ей на день рождение, то к бабушке в больницу, а я мой рабочий график на нее равняю и надеюсь что у моего работодателя нервы не сдадут когда я в очередной раз всего на 3 часа на работе появляюсь получая зарплату за Vollzeit
Так же я считаю свинством на аупэр все взложить- детей , хозяйство и не помочь аупэр ее целей достигнут. Я моей буду помогать во всем чего она хочет достигнуть, хочет штудировать- буду помогать с тем что в моих силах, хочет мужа - значит будем искать 😀
Вот задумалась, что можно обо мне по шкафу сказать :) У меня в нем есть специальная шуфлядка для бардака, куда я сую вещи не глядя и все подряд. А в остальном шкафу - порядок почти идеальный:)
Меня тоже удивило это, что мнение о содержании шкафа составляется. У меня на людях всегда идеальный порядок. На работе все разложено идеально, стол всегда чистый и т.д. А в МОЕМ шкафу всегда бардак, поэтому что этой мой шкаф и бардак и мне так удобно! Но для меня это огромная разница - на людях и для себя
Наверняка, но не точно)
Когда я еще сидела на одном мамском форуме. Там торчала девушка, толстая и вечно жалующаяся. Все ей не так было и все виноваты кругом, кроме нее. Так вот, там нашлись пару девочек и мамочек, которые ей решили помочь по хозяйству, она писала что не успевала и кто-то поиграть с ребенком, пока она там оформит что-то съездит.
Дошло все до Малахова и Пусть говорят на то время. Она отказалась в последний момент от передачи. Там в доме был такой срач, что эти девушки командой только кухню с утра и до ночи отмывали. Она не выбрасывала мусор, все кишило тараканами и крысами и ела она только майонез и хлеб. Так она отдыхала в основном сидела, ленивая жуть. Потом вроде вмешали органы опеки. Москвичка в каком-то поколении😃😃😃
так это вроде болезнь такая, когда человек загаживает помещение до стадии помойки, но таких единицы слава богу и такие в Аупэры не идут
зная германку, совершенно сознательно написала про шкаф и реакция на него, что я и ожидала.
Мой шкаф выглядит тоже не идеально, чаще там бардак чем порядок, но на общественных территориях я думаю и о других. Есть ведь правило и всегда исключения к нему. Шкаф был не самым главным критерием, там ведь не только порядок и бардак можно увидеть, но и реакцию на такую не стандартную просьбу. Шкаф—это пример , что когда занимаешься поиском в первый раз лучше и в шкаф заглянуть или ещё какой нибудь нестандартную просьбу вопрос поставить, чем потом найти учебу, мужа Опер и плакаться на германке: люди добрые мы для неё все, а она ручкой помахала, спасибо не сказала, сказала, что функцию трамплина мы выполнили, она довольна, а нам счёт пришёл, мы ей поручительство подписали, а такая милая девочка была, круглая отличница в инязе, ну кто бы мог подумать, что нам делать?
Завидую теоретикам, которые о свинстве и понятия не имеют, но ярлык на готове!
Нет бы опыт написать, идеи—это нет, зато теорий и домыслов, этого добра ненужного как всегда куча
Могло) Но вот такие у меня ассоциации уже устоявшиеся. Почему то толстая и безобразная как вот та барышня. Интересно даже что с ней стало) Пойду гуглить
Она не месси. Она именно ленивая свинья. Это нужно было ее сказки читать. Весь срач она спирала на отца своего. И ребенок питался бич пакетами с майонезом. Блин там просто кошмар, что творилось в квартире.
ну например бывшая опер полечила зубки на пару тысяч, оплатить не может, денег нет и не будет—платит поручитель
нотфаль был С зубами? Тогда должна страховка оплатить
причём тут нотфаль? Она полечит пломбы и выбирает керамику дорогую или врач ей втюхает или имплантанты поставит штуки три, и ей поставят, платежеспособность смотреть не будут.
случайно возьмет в магазине пару вещей и не заплатит, штраф, суд, на все что не хватит денег, возьмут у поручителя.
отчислят из уни, долг за квартиру, депортацию- оплатит поручитель.
В интернете назаказывает вещей на пару тысяч, за все, что опер не сможет заплатить, заплатит поручитель.. но это всё ужасные фантазии, с хорошими людьми это не случится конечно!
расскажите по каким критериям вы выбрали свою замечательную Опер?
Судя по моему кругу знакомых - востребован. Хотя, конечно, нельзя судить по нескольким землекопам и двум третям :-) (так же как и по нескольким о’пер моей подруги). Но, рассуждая логически, думаю, не все так плохо с немецким - все же Германия уже долгие годы остаётся одиним из главных торговых партнеров, да и система образования, как правило, какое-то время едет по инерции - не успевает так быстро перестроиться на китайский :-)
Скажите, пожайлуста, не лучше ли искать Ау Паир чз агенство, они пишут у себя на сайте, если с ними контракт, то они могут быстро заменить одну другой, если с первой проблемы будут.
И еще у меня вопрос, можно ли Ау Паир приглашать в квартиру из 4 комнат, если 2 детей в одной комнате, родители в другой, а Ау Паи в третей 15 кв. м комнате?
И третий вопрос, я читала, что семьи должны быть немецкие и мне нельзя приглашать Ау Паир из той же страны, что я родом???
Если Ау Паир нужна в сентябре, когда начинать поиск и оформление документов?
Надо ли ее прописывать у себя?
Кто оплачивает ей билеты?
Какого возраста лучше приглашать девочку?
Лучше ей оплачивать курс 260 евро в месяц или можно не стесняясь предлагать только 50 евро на курс и пусть сама дома гемецкий учит?
Переваливают ли мин. затраты за 600 евро на нее?
может и лучше через агенства, я лично не пробовала, да, наверняка заменят, если не подойдет какая то.
про квартиру я думаю можно, главное своя комната у Опер.
если у вас и мужа например гражданство России, вы из России девочку не можете пригласить, а из Беларуси или Украины можете. если хотябы у вас или у мужа немецкое гражданство- можете и из России приглашать, обязательно писать что дома по немецки говорите.
прописывать опер обязательно.
я начинаю искать за 3 месяца, до желаемого приезда, но если вы в первый раз ищите, лично я посоветовала бы еще раньше начать поиск, чем за 3 месяца, можете прямо сейчас уже.
я билеты не оплачиваю, но некотрые семьи оплачивают- это ваш выбор, по билетам нет никаких обязательств.
я оплачиваю курс 360 евро где то в год плюс книги, по контракту 50 в месяц, но в эти 50 можно и дорогу и книги и экзамен включить, это вы тоже сами решаете. я одной опер, но это мы с ней договорились, тоже деньгами дала и на курс она не ходила, брала уроки по скайпу. другие хотели только курс или просто деньги, без скайп уроков- я их на курс отправила, а то на всякую фигню деньги спускают а сами не учат немецкий.
про возраст тоже сами думайте, поговорите с ними по скайпу. по мне 18- 20 лет просто детский сад, они не справятся с моими мальчиками и требованиями. я ищу от 21 и чем старше тем лучше. одной нашей опер было 25 лет, ну огромное отличие с 21летними даже.. хотя проводила недавно интервью с одной 18летней- сразу бы ее взяла, но она исключение из всех моих правил...
у нас минимально выходит 500 в месяц, не скажу, что я жмотничаю с опер, но и балую их тоже финансово не сильно...наверх нет границ конечно по затратам.
я оплачиваю курс 360 евро где то в год плюс книги
А как она ходит на курс, если у нас самый дешевый курс 2 раза в неделю 80 евро? Или Вы не заморачиваетесь? Отдаете 360 и проездной покупаете и все?
Просто со мной на курсе были девочки, кот. полностью курс 260 евр. в месяц семья оплачивала!
Не сбежит ли от меня опер и найду ли я быстро замену на таких условиях, как ваши?
Вообще как Вы оцениваете ситуацию, кого больше? Опер или семей нуждющихся в опер?
я билеты не оплачиваю, но некотрые семьи оплачивают- это ваш выбор, по билетам нет никаких обязательств.
так вот если я не буду делать, то что мне не подожено не" аукнится" ли потом мне это?
Как знаете пословицу, скупой платит дважды!
Я вконтакте читала, что они не очень в восторге от русских мам и хотят лучше к немцам!