Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
девочки у кого есть опер? Поделитесь опытом с какими сложностями вы сталкивались, интересует все. И может у кого есть знакомы опер ищущие семью с сентября?
Опер тоже интересно с какими проблемами вы сталкивались?
За какое время надо начинать организацию процесса?
В общем за любую инфо спасибо.
у нас уже 4тая опер.
вот последние проблемы- говорит в четверг утром: у меня болит живот и кровотечение на 2 недели раньше, чем запланиравано.
подождали до вечера и поехали в больницу. там как услышали, что приватная страховка, решили вызвать шеф врача для обследования! целый час выясняли, что это за Опер страховка, но в своих каталогах ее вообще не нашли. потом все таки обычный дежурный врач осмотрел и сказал, что оставит ее на 24 часа, может у нее происходит выкидыш и они должны еще тесты сделать. к счастью утром беременность или ее прерывание не подтвердилась, сказали все в норме, от ибупрофена боли прошли, а вообще все анализы хорошие. Опер плачет, без ибупрофена болит живот, кровь вроде не так уж льет. я пытаюсь найти врача, но Опер говорит: у нее с ее другом посещение мьюзикла вечером, не пропадать же билетам.. я в шоке, ты же тут умирала, плакала-идешь под свою ответсвенность. вчера она ходила на мьюзикл. пьет ибупрофен,чтоб не было боли. у нее есть друг, это тоже песня. он хочет половину времени у него проводить с ней, а половину у нас и она мне пыталась это преподнести, как бы это можно было сделать.. но у нас никак, вообще! один раз я наблюдала, как он якобы случайно мимо проезжал и зашел к нам, без предупреждения меня. пришлось объяснять, что это был первый и последний раз..
это так, из последних трудностей. в списке, который я пишу Опер, каждый раз появляются новые пункты. вот пару моих просьб новым опер, что не надо или наоборот над пожалуйста делать, так как могут додуматься- есть опыт:
- переставлять полностью мебель в своей комнате, предварительно не спросив.
- клеить свои фотографии или плакаты скотчем на обои.
- сидеть в интернете, когда нужно за детьми смотреть
- класть все общие вещи туда, где их взяли.
- стирать обувь в стиральной машине.
- оставлять после себя чистую кухню
- приводить друзей подруг только предварительно предупредив.
и это притом, что 3 опер были у нас по 12 месяцев, расстались в хороших отношениях. на некотрые вещи я пытаюсь смотреть с пониманием. вот например одна опер была очень общительная и приходила и среди недели то в 2 то в 3 ночи, а подьем был в 6.30. она уставшая, посуда бьется.. но ок. я не могла ей указывать., когда ей спать надо ложиться. у них у всех было достаточно положительных качеств, чтоб смириться с некотрыми трудностями или какими-то косяками, как неубранная кухня, разбитая посуда, переставленная мебель, поиски то мисок то штопора, то ножей.
ищу Опер за 3-4 месяца и очень очень тщательно подбираю под свою семью и потребности в помощи.
спасибо за ответ, я уже и не надеялась.
По ходу вопрос: Вы пишите очень тщательно подбираете опер, что это значит? в разговоре описываете Ваши нужды или перечитываете то о чем пишет в информационном письме кандидат? Ведь в информационном письме можно все написать, а какой человек на самом деле узнаешь только когда вместе живешь.
И где Вы кандидатов ищите?
Я сама Ау-паир работала 20 лет назад. Заранее никак не угадать какой человек к вам приедет,тем более,что другие усиленно маскируются и живя в сем'е уже.
я был опер-юнге...
большинство семей- неадекваты с садистскими наклонностями...
будущим оперкам(ам)- запасайтесь валерьянкой и терпением
пару примеров неадекватности можно?
сначла гастнуттер растопчет твой имидж в глазах ребенка.
как именно?
на каждое твое замечание ребенку или просто слово она будет отрицать тебя и высмеивать.
так чтобы в глазах ребенка твой авторитет был ниже плинтуса.
а потом муттер обвинит тебя в том что ребенок тебя не слушается)))))))))))
и вообще запомни... чтоб не случилось в доме, всегда виноват опер)))))))))))
и самое интересное, что гастсемья- всегда безнаказанна! ведь они граждане хермании...
а с опейра абх 3 шкуры сдерут расспросами....
на каждое твое замечание ребенку или просто слово она будет отрицать тебя и высмеивать.
А зачем в присутствии родителей лезть с замечаниями к ребёнку?
у меня сложилось впечатление, что и семьи и оперняни с низким рейтингом как раз чаще всего и "совокуплятся" , из этой искры и возгарается пламя, сжигающее все на своем пути.
я тоже так думаю, вот и приходится идти, куда берут. Вы меняли семью?
Ищу на aupairworld.com или вконтакте-там у меня нет профиля, поэтому помогают Опер искать.
Ищу долго, не хватаю первую согласившуюсь, интервью провожу минимум час, иногда даже несколько интервью бывает. Слушаю свою интуицию, иногда вроде все мне в Кандидатке подходит, не к чему придраться, но вот просто не хочется ее приглашать и все тут.. и отказываю. Каждый год минимум 20 интервью с разными девушками провожу. Спрашиваю очень многое, про семью, друзей, увлечения, как представляют жизнь и выходные Опер, что любят /не любят, как ведут себя в конфликтных ситуациях, привожу пример стрессовой ситуации и прошу их сказать как они бы реагировали. Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы.
Даю и себе и опер время на подумать, даже если вроде друг другу подходим. Рассказываю подробно как можно, что и как у нас нужно /не нужно делать.
Стараюсь все по максимуму узнать, но все равно когда вместе живём, случаются неожиданные ситуации. Ищем компромиссы, на Опер не надеюсь на 100 процентов.
Вы меняли семью?
конечно.
только толку немного))
потом перевелся на соц. год и почувствовал себя человеком!
Спасибо , ваш опыт очень интересен. А вы не подскажете в контакте на каких условиях и кто помогает?
я писала уже много, есть на форуме, сейчас всё катать по новой времени нет. Поэтому почитайте в архивах. В июне ожидаем подругу девочки, что у нас вторая была, она 4 по счёту у нас будет. Главное юрать с языком, который вы понимаете и культуру, котрую вы понимаете. С мальчиком грузином мне пришлось худо. Языка он никакого, кроме грузинсткого не понимал, но тут тоже моя вина. Писал по немецки кстати не плохо и говорил, что кое что по русски понимает. В итоге не понимал ничего и за 3 месяца его пребывания у нас так и не мог запомнить, что мусорные мешки с кухни, прежде чем положить в мусорку нужно завязывать на узел, чтобы не воняли. В общем отправила его домой досрочно. И обсолютно все кофезависимые и интернетозависимые. С телефонами не расстаются никогда, в них живут просто.
Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы
А почему перестали? По мне так лучше, когда человек (т.е. Вы) сразу покажет свое истинное лицо, чем потом вдруг ни с того ни с сегоначнет выносить мозг с проверкой порядка в шкафу ))
про шкаф меня позабавило) хорошо, что еще труселя не проверяют.
жесть какая ))) не дай бог к такой мамаше попасть!
а почему вы пишете "не дай бог попасть к такой мамаше"? Дело же добровольное. Вас же не в рабство продают. И в договоре все описано.
Я автора кстати вполне понимаю, опер берут чтоб была помощь, не не больше работы по уборке.