Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
Вымученное из-под палки. Все же хвастаются, вот и нам надо тоже не отставать. Ну вот хоть вокалом заняться, если уж ноги для балеты кривоваты. В 9 лет - уже результаты многолетнего! труда. Наверное, ещё до садика начали. Вокал! Нетребко, не иначе :-) Вот надоело делат из посредственной девочки олимпиадницу и лауреатку любыми правдами и неправдами, только чтобы похвастаться перед другими. Надоело, честное слово! Поедем-ка в Мюнхен, там всё проще :-)
К чему этот сарказм? В Москве, кстати, если не удастся получить квоту, придется за операцию многие тысячи евро выкладывать, а они не у каждого есть. Если бы медицина в Германии была такая ужасная, средняя продолжительность жизни была бы ниже, чем, например, в той же России
Да не надо об успехах, хоть бы советом помогли своим неопытным братьям по духу. Как найти профессиональных преподавателей вокала, балетмейстеров, фониатров, жилье в престижном районе, место в элитной школе без иностранцев и т.п. Разбавили бы пустой негатив от злых неудачников полезной конкретикой.. Но увы, на практике им явно что-то мешает делиться этой ценной информацией.
Speak My Language
Дочка только-только отпила антибиотик, его нам бесплатно дали. А вот всякие гомеопатические лекарства уже за деньги. Раньше были бесплатно, т.к. наша домашняя ещё и гомеопат. Но у нас касса до 100 евро за год пока на человека за гомеопатию оплачивает в случае выписки традиционным врачом.
Ну почему сразу таджик. У нас например был интерн из Сауди Араби.
Ни бум бум по немецки.))
В больнице родственник лежал, там все ассистентартцы - сплошь афганцы и сирийцы. Даже интересно как у них в Афганистане медицину преподают, сколько они учатся на врача... Вызывает сомнение их квалификация. Говорят на очень плохой немецком, уровень наверное ниже В1.
Где вы увидели сарказм? Подруга умерла - какой тут может быть сарказм? Разве только в том, что непонятно для чего вы привели пример со своей подругой, да ещё и с предисловием "правда?" Нет, люди врать вам будут. Правда в том, что к врачам здесь попасть действительно непросто, особенно к узким и классным спецам, и ждать приходится долго, и хорошего спеца найти непросто. Про ужасную медицину никто, кроме вас, не пишет. Пишут реалии, которые ближе к жизни, чем вашяа подруга, попавшая на 2-ой же день на стол. Правда что ли? Да ладно!
Но хамке ТС ешё предстоит на эту тему масса открытий, оне небось до сих пор на 37,3 врачика на дом зовут, а при 29 скорую вызывают.
Квалификация как раз у меня особых сомнений не вызывает. Во всяком случае, сколько я повидала немецких врачей-дураков - пока ешё ни одного афганца такого дурака мне не попалось. А вот то, что с языком у них плохо - это большая проблема. Врач, который не в состоянии объясниться толком ни с пациентом, ни с коллегами - не может хорошо работать, независимо от квалификации.
я вам искренне сочувствую. Не переживайте так . Мы кстати только год вокалом занимаемся , танцами не стали, хоть отбор прошли в хореографию. Но душу греет, что в том месяце стали на международном конкурсе вокальном лауреатом 1 степени. А в группе были дети по 3 -4 года занимались. В Жюри сказали - кантилена отличная , что редкость)
А отличница, ну что поделать. Гены не пропьёшь . У нас кстати рейтинг по параллели выставляют в дневнике, у дочери по основным предметам 1 ое место среди всех детей в параллели.
но повторюсь, я вам ооосень сочувствую)
А мне-то вы чего сочувствуете? Себе посочувствуйте, на меня не надо тратить ваши драгоценные эмоции. Международный конкурс в Нью-Васюках наверняка все силы отнял. Кантилена :-) Я ж говорю - Нетребко. В 9 лет. Ну а чё? Никто ж не услышит, а болтать что угодно можно :-)