Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
не соглашусь с вами, всё это есть, и лауреаты и конкурсы и амбиции! В школе у дочери тоже между собой соперничают,кто-то на турниры и балы по бальным танцам ездит, кто-то гимнастикой или фигурным катанием занимается. Это всё от школы зависит, от уровня и контингента там обучающихся. В гимназиях дворовых( простите за выражение), там да и сами ничего не хотят и если кто-то там выделяется, то толпой могут и издеваться над таким учеником.
ТС с самого начала было четко сказано, ориентир один- количество денег, а не амбиции
от этого и район и школа и какие то привилегии повыше
нет, она начала рассуждать, что все негативно настроены против нее, все завидуют непонятно чему и все у нас плохо
очень сомневаюсь, что ТС достигнет уровня , который есть у многих живущих здесь давно.
отвечаю сразу всем- Артемидам, Герам, Афинам- Палладам, Мурмавям и иже с ними
то что это Мюнхен, завидовать чему,? ну красиво, ну здорово, но я прилично устроена и живу в другой земле сейчас, и не понимаю, что такого необычного в Мюнхене, зарплаты повыше, что бы баснословные цены оплачивать что ли? мне лично и Гамбург прекрасен и
Кельн и Дюссельдорф
и я там ,лично, в Мюнхене, училась три года в гимназии, и кстати, занималась музыкой, но это было много лет назад, тогда было значиииительно проще, и тогда были грабительские цены и никакого серьезного обучения, у моих родителей тоже были амбиции по поводу меня, но я шла из английской спец школы и музыкалки нормальной, не то что здесь потом ))) и родители мои работали практически сразу на достойных работах и беженцев здесь не было))) но , мои родители были многим недовольны, и я долго привыкала ко всему и сколько денег в меня родители вбухали, начиная от наххильфе и заканчивая кружками и одеть меня достойно, что бы быть на уровне и прочее и как
было нелегко и сколько пролито и слез и потрачено нервов
сейчас другая жизнь и ясно одно- количество денег. и от беженцев никуда не деться и приспосабливаться придется к условиям ,в которые ТС поставят, а не выделываться.
турниры и балы по бальным танцам ездит, кто-то гимнастикой или фигурны
осталось озвучить сколько это будет стоить))))- или , вы имеете ввиду -два притопа, три прихлопа)))
ну и у моих дочек это такое все есть . и в школе и в саду)))))
пусть сначала ТС снимет квартиру в приличном районе, потом найдет школу, а уж дальше посчитает, сколько у них останется на все про все, а потом ищет вокалы, частных преподавателей и прочие развлекалки
Иногда,читаю тут некоторые сообщения,думаю как хорошо,что в своё время не знала о форуме,да времена меняются,но прям чернухи понапишут про ужасы нашего городка-в вашем случае Мюнхена :)
Вот самая успешная певица в Германии-девушка из Сибири- Helena Fischer,как то она умудрилась это сделать,не смотря на плохой уровень музыкальных школ в Германии.Её мама,кстати диск отправила продюсеру,вот представляете,если бы она тут спросила,надо это сделать или нет :).
По сравнению с Москвой завоете от скуки. Праздники - все закрыто, воскресенье - все закрыто, дома тоже шибко не пошумишь, порядок надо соблюдать во всем и везде. Надо будет привыкать.
Да уж, после Москвы будут очень удивлены. Всему. От социума до медицины.
нет я имею ввиду настоящие турниры и соревнования, а не два прихлопа, три притопа, те балы, куда отбирают участников, где из 350 претендентов, возьмут только 120. Да это стоит денег и немалых, потому что и три притопа здесь стоят недёшево. Но всё это есть, просто у кого есть желание, тот и ищет и находит.
я бы вообще посоветовала вам очень хорошо подумать на счет переезда , если у вас дочь такого возраста.
не лучшее время для переезда.
сегодня час общалась со знакомой по телефону.
совсем недавно все было хорошо. а сейчас начался моббинг ее ребенка конкретный. лучшая подруга от нее отвернулась. девочка неделю ревет белугой.
подумайте. взрослые еще как то включают мозги. а у детей - подростков все может быть очень жестоко.
Мне неприятно что вы называете нашу гимназию дворовой. Но пусть будет так. Но в нашей дворовой и других известных мне в округе гимназиях нет лауреатов музыкального или иного творчества. Есть обычный школьный хор и оркестр, есть обычные победители соревнований по гимнастике в обычнах лигах, есть победители математических олимпиад. Очень рада, что в вашей недворовой гимназии сплошные лауреаты. Надеюь, на все родители в ней такие высокомерные как вы.
По сравнению с Москвой завоете от скуки. Праздники - все закрыто, воскресенье - все закрыто, дома тоже шибко не пошумишь, порядок надо соблюдать во всем и везде. Надо будет привыкать.
Зависит от их нынешнего образа жизни и от пожеланий. Мы не завыли от скуки, а, наоборот, радовались спокойствию. Но, подозреваю, что в самом Мюнхене спокойствия не будет. В пригороде в спальных районах, наверное, будет тихо и спокойно. Сейчас лично я с удовольствием провожу в Москве неделю, но уже устаю от её суеты. И это при том, что 30 лет в ней прожила и очень её люблю. А вот всякие внешкольные занятия для детей после Москвы да, сильно удивят. Да и сама школа удивит, раз в Москве в специализированной школе дитя
учится. Ну и медицина сильно удивит. Короче говоря, много открытий чудных ждёт тут ТС.
0. Да это стоит денег и немалых, потому что и три притопа здесь стоят недёшево. Но всё это есть, просто у кого есть желание, тот и ищет и находит.
ну вот и я о том же, я сказала ей это в первом посте. она начала забавные выбросы делать- как к ней недоброжелательно настроены и советовать ей нечего.....
смешно мне все это читать. тем более, что я с 11 лет здесь живу
а она не училась ни в какой музыкальной школе в Германии, она посещала разнообразные AG и театральные студии, потом после школы уже сделала Аусбильдунг во Франкфурте. Это всё дело везения, ничего особенно выдающегося в ней нет, поёт немецкие шлягеры, на русском мне её пение больше, кстати, нравится. Но раскрутилась и раскрутили на общем фоне безголосых в Германии.
совсем недавно все было хорошо. а сейчас начался моббинг ее ребенка конкретный. лучшая подруга от нее отвернулась. девочка неделю ревет белугой.
Дети злые не только в Германии.Но мой сын все таки испытал на себе, именно из за того, что слишком умный. Но справился. А вот его подруга и первая любовь ( в 13 лет)...не знаю, что случилось, но нашли объявление на траур.де. Покончила с собой в 20 лет....(((( Умничка, красавица из очень обеспеченной семьи.
Но в нашей дворовой и других известных мне в округе гимназиях нет лауреатов музыкального или иного творчества.
Вы можете об этом просто не знать, т.к. не от школы эти дети на конкурсы идут. Когда мы попадаем на чествование разных победителей в нашем городишке (разные соревнования или конкурсы начиная с Земельного уровня), то я там вижу и детей из дочкиной же гимназии. При этом в самой школе нигде про это не сообщается.
я понятия не имею о том какая у вас гимназия, поэтому ничего личного, сужу по нашим окрестным, где всё обычно и все без особых амбиций, зато с огромной завистью к тем, кто чего-то хочет, к чему то стремится и много для этого всего делает. И при чём здесь моя высокомерность? В чём она конкретно выражается? Не понимаю....
всем недавно все было хорошо. а сейчас начался моббинг ее ребенка конкретный. лучшая подруга от нее отвернулась. девочка неделю ревет белугой.подумайте
и вы во многом правы, это здесь на каждом шагу, уж будем надеятся, что дочке ТС повезет, но если у мамы всплески- олимпиадница и одаренность и выпячивание начнется, ребенка быстро поставят на место, вот что не гут
В том что вы позволяете себе навешивать негативыне ярлыки.
Да где его нет, моббинга этого. Вы в России давно были? В школах как обстоят дела, знаете? Избить одноклассника или одноклассницу, снять видео унижений- это уже привычное дело. У нас дети не ходят одни в школу и из школы. Столько чёрных как в Москве нет нигде. У нас нет ни одного практически сотрудника в сфере обслуживания не чёрного. Развлекуха в Москве? Вы смеётесь что ли. Прям вот то и дело в Москве ходишь с ребёнком все выходные , ага. В субботу музыкалка у всех, в воскресенье уроки. Сколько нам задают в школе , вам дамочки не снилось. Если хочешь чтобы ребёнок хорошо учился, ты с ним занимаешься сама. Про медицину мне толкуете. Я вас умоляю. Нет ее, медицины. У меня родные в регионе, у родственника рак был, его в очередь через месяц только на приём к онкологу поставили, мы за свои деньги его оперировали! Люди лекарств ждут по полгода и умирают. Побойтесь Бога, жаловаться и мне рассказывать что-то. Откуда вы уезжали 10 лет назад- это уже давно не та страна.
честно сказать, я не хочу нагнетать и писать подробности. но думаю все смотрят тв и т.д.
а в детских коллективам все это находит отражение тоже.
очень не советую СЕЙЧАС переезжать с детьми . ну , если только еще дошкольниками можно.
и дело сейчас не в умный. думаю понятно - в чем.
а в этом конкретном случае - девочку из москвы сюда - может так получится , что на растерзание.
в элитной школе моббинг может быть ничуть не меньше , чем в другой , где мигранты.
работа мужа - это не та причина , чтобы идти на такой риск с ребенком.
конкретно на вашу гимназию я вообще ничего не навешивала, сужу по ближлежащим в окрестностях, имею право выразить своё мнение или вы считаете, что все гимназии одинаковые?
Ну конечно же я знаю, что не от школы. Моя же дочь тоже выступает от турнферайна на соревнованиях. Но у нас городок небольшой, все великие достижения освещаются в местной газете, я держу руку на пульсе:)