Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Если бы моему ребёнку другой ребёнок нечаянно надорвал воротник, у меня б совести не хватило с его родителей ни 50, ни тем более 120 взять
Это точно. Особенно если это произошло в процессе игры, где были задействованы оба ребенка.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом
И если бы с меня стребовали стоимость новой куртки, то я бы потребовала испорченную куртку отдать мне. На своего ребенка не одела бы, но и пострадавшей стороне тоже не оставила бы.
прикольно)) почитала пару страниц...
Моему сыну друг во время игры сломал этот светящийся и издающий звуки меч от star whars, сын расстроился, я сказала, ничего, бывает. Даже не подумала о том, родителям мальчика звонить.какой ужас, как я пережила наши детские игры на улице?)))
ТС не в той ситуации - это не ей порвали куртку.
а если бы это ваш сын сломал другу этот меч? вы бы тоже сказали что бывает?
н.п. вообще интересно, все ни кого ничего не хотят - а как только появляется тема ( кстати довольно часто) что ребенку сломали очки, разбили телефон, то какие то вещи спортивные - то сразу миллион советов как и от кого требовать компенсацию и чьи страховки должны это возмещать 😀
Вы действительно не понимаете???
Вот мне пришлось недавно сыну очки покупать, около 200€.-это надобность.
Если бы я куртку за 200€ купила- это прихоть. У меня такой нет, зная как мой ребенок за раз два убивает вещи))
А ТС писала именно про убитую куртку...
нет,Вы серьезно???? Для некоторых очки это необходимость, без них человек элементарно не видит. Бывают еще очки не просто для близоруких-дальнозорких, а с серьезными наворотами, без которых НЕ ВИДИТ ЧЕЛОВЕК нифига.
Как можно это сравнивать с курткой, при выборе которой в основном руководствуются ценой и вкусом???а вообще для таких случаев есть страховки, когда туда таких вот потерпевших с албанскими куртками отправляешь, они сразу грустнеют
не прихоть - в холодную погоду - необходимость. мама девочки сказала что - ходить не в чем.
В сотый раз: платить сколько за куртки в том числе детские - личное дело каждого.
Где то ветка была в советах, как взрослый на детском дне рождения разбил ребенку телефон, писала мама ребенка. так вот что то никто не сказал - ой ну это прихоть или ну ничего страшного.
Очки - это не только деньги. Это ещё и время для изготовления новых и т.п. И вещь строго необходимая.
Вот если бы я купила своей дочке солнечные очки от Гуччи, и ей бы их в игре разбил другой ребёнок --> вот это было бы равноценное сравнение. Что называется Pech gehabt.
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
ага , оденем в лохмотья из кик, а лучше из фломаркта, а то некоторые - ничего никому не обязаны.
и детей так воспитываем - сломал игрушку у друга за 100 евро - ну бывает, дай другу 10 евро пусть себе что - нибудь купит, утешиться. а сломанную, возьми домой - починим, братик будет играть.
не хотите платить и нести ответственность за испорченную вещь - удосуждесь страховку завести.
если у этой девочки была одна теплая куртка, то это тоже необходимость в такую погоду и важно не замерзнутъ и не заболеть. и как тут написали, тоже не просто в конце сезона найти нормальную куртку - тоже надо время и т.п
бессмысленный спор на 20 страниц - надо остваться людьми и решать мирно, а не заниматься крохоборством и отмазываться 10- еврами