Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Да, учитывая что в семье маленький ребенок, который в 20.30 вечера наверное спит, мне было просто стыдно звонить, поэтому написала. Разговорным немецким мама владеет слово через 10. При переписке, мне кажеться обаться легче, т.к можно использовать переводчик. )))
Человек ведёт порядочно , а вы сразу подозреваете в какой-то корысти.
Предложила куртку починить, предложила деньги , предложила сама купить быстро куртку . Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать. Если курткой нельзя пользоваться, то неважно от Гуччи или Прады , или из Кика, это нормально, что ущерб бы и оценить надо
думаете? а я вот не хотела бы своих детей одевать в зачуханную куртку от албанской девочки, от любой девочки, тем более предлагать ей купить куртку из кика-от одной мысли от запаха мне становиться плохо. ТС проявила бы жест милосердия и купила бедной девочке нормальную куртку, тем более она упомянула, что для нее это все копейки...
Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать.
Видеть, да. А забрать?? Это только если покупается равноценная куртка. А если покупается из Кика, а забрать при этом хотят немного порванную Эспри, то такое впечатление, что это ТС из Албании, а не та семья.
ТС надо бы вообще-то лично посмотреть, какой там ущерб. Может уже зашили давно.
. Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать.
Зачем?
Я в каком-то другом измерении живу, в котором народ не донимает албанцев, выпрашивая "б.у. зачуханную куртку", чтобы отложить своему ребенку на вырост, не забирает чужие сломанные очки, игрушки, айфоны....
Да вы правильно поняли. Это предлог посмотреть. Действительно ли куртка так порвана, что зашить не возможно. Написала постами выше, что папа предложил 10 евро, т.к не в теме цен вообще. В пределах 20 евро можно купить сейчас норм куртку. Из той же зары, са. Вопрос упирался в срочность. Если бы разговор шел на уровне, так и так, ваша дочь надареала капюшон, мы пока оденеМ куртку от сестры, а вы нам или подшейте или купите анологичную. Вот вам наша старая куртка. Это совсем бы рассматривалось по другому.
Вам возможно непонятны мотивы мамы девочки.
Куртка от КиК в большинстве случаев хуже качеством и материалами поношенной куртки от эспри. До первой стирки она может выглядеть лучше, но из чего шьют куртки за 5 евро мне даже представить страшно. Достаточно зайти в этот магазин и понюхать запах вещей.
Поношенные куртки с эбей тоже нужно смотреть, некоторые так порошком альпийская свежесть пахнут, что и после трёх стирок от запаха не отвяжешься.
Зашить куртку мама может и сама, тут ей Ваша помощь тоже так себе предложение, если вы , конечно же не проф швея.
Выражение « не в чем ходить» манипуляция + выражение расстройства, возможно часто применяется в семье и по инерции и к Вам применили.
Я бы хотела, чтобы родители будущих подружек моей дочери выражали Вашу готовность решать конфликты «малой кровью», к сожалению, не все это могут, как и не все могут решать конфликты конструктивно.
"Вы виноваты" - кто конкретно? Мама что ли? Дети играли, надорвали капюшон - ВИНОВАТЫ. Ужас и трепет.
Если куртку больше нельзя носить - ну и пусть принесёт её и отдаст, всё равно же выбрасывать. Нет? Тогда носить можно, пусть возьмёт предложенные 10-15 евро на починку и зашьёт сама ручками бесплатно.