русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разговор с учителем - надо ли?

3316  1 2 3 alle
elena-1978 прохожий23.03.18 23:14
NEW 23.03.18 23:14 

Доброго времени суток!

Прошу помочь с советом. Я знаю тут и учителя есть среди форумчан, может они что посоветуют.

Сын учится во 2 классе. Учится хорошо. Проблем с поведением тоже нет. Но у меня складывается такое ощущение, что учительница нас не очень любит. Я понимаю, все мы люди и у нее есть любимчики. Это нормально наверное. Но меня волнует следующее.

1. В классе устраиваются праздники по календарным праздникам (типа Рождество, Пасха). Дети готовят песни, стихи, читают рассказы. Нашему сыну ни разу учительница не дала нормального стиха выучить или рассказ прочитать. Каждый праздник стихи читают одни и те же. Да, может у них это лучше получается, но в чем тогда смысл этих чтений? Я не испытываю особого удовольствия от чтения одними и теми же лицами. Даже на видео толком ничего записать не могу с сыном. Дает ему 1-2 предложения в общей массе.

Причем сын хочет что-нибудь выучить. Каждый раз он тянет руку, она не замечает, назначает других (все тех же). У меня уже сын спрашивает: почему учительница мне ничего не дает выучить?

Поэтому я хочу назначить с ней термин и спросить об этом.

2. Три дня назад сын ударил третьеклассника на перемене в ответ. Тот пожаловался. Стали выяснять, сын честно сказал, что да, он ударил в ответ. Сына учительница наказала, не пустив его на улицу на следующей перемене. это было первое замечание сына за все полтора года.

в тот же день в классе был праздник Пасхи. Я подошла поздороваться с учительницей и первое, что она мне выдала, что ваш сын был сегодня наказан. Не вдаваясь в подробности. Я говорю, ок, я с ним поговорю. Пришли на праздник, а она не нашла другой возможности сообщить о наказании. Как-то праздник сразу перестал быть праздничным.

Сегодня, в последний учебный день перед каникулами сына очень сильно толкнул одноклассник. Толкнул в спину с разбега. Сын упал, сильно разодрал ногу и порвал новые штаны (штаны починке не поддаются, только выкинуть,). Когда мой сын сказал об этом учительнице, она спросила обидчика (который, кстати, постоянно читает стихи), тот соврал, сказав что это не он. И она моему сыну сказала, что такое бывает, дала ему пластырь - кровь сильно текла из раны.

Сын меня спращивает: почему меня наказали, а Филиппа (того мальчика) нет?

Что мне ответить? Сказать, что надо было соврать и сказать, что это не ты?

Много написала, но хочу, чтобы у вас было полное представление.

Ваше мнение: идти на разговор с учителем по поводу распределения стихов и по поводу выборности назначения наказания? Или плюнуть на эти стихи? Или тут уже борьба, как говорит моя знакомая?

Mummik патриот23.03.18 23:47
Mummik
NEW 23.03.18 23:47 
in Antwort elena-1978 23.03.18 23:14

мне кажеться вы немного переоцениваете размер катастрофы...или вы недавно тут)

хорошая крыша летает сама
  ск@зочник патриот23.03.18 23:59
ск@зочник
NEW 23.03.18 23:59 
in Antwort Mummik 23.03.18 23:47

мне (что делает?) кажется.

в вопросе нет интерактивного "ять", потому нет и в глаголе.

запомнить. навсегда. больше. не. по-зо-рить-ся.

elena-1978 прохожий24.03.18 00:02
NEW 24.03.18 00:02 
in Antwort Mummik 23.03.18 23:47

Да нет, давно. сын с садика здесь начинал.

А что мне сыну тогда сказать? Как объяснить почему его наказали, а другого нет?

Shutkama патриот24.03.18 00:56
Shutkama
NEW 24.03.18 00:56 
in Antwort elena-1978 24.03.18 00:02

Ну вы же сами пишете, что тот другой всегда получает стихи, т.е. учительский любимчик. Мне кажется, что в этой ситуации вполне понятно, как объяснять.

карелка виртуальная необходимость24.03.18 01:04
карелка
NEW 24.03.18 01:04 
in Antwort elena-1978 24.03.18 00:02

Мне кажется, стоит сходить поговорить с учителем именно ради сына, чтобы он знал, что вы всегда, в любой ситуации на его стороне и сделаете все, что в ваших силах. Особенно последнее важно. Объясните сыну, что вы не волшебник, не господь бог, в голову к учительнице заглянуть не можете, и заставить ее думать по-другому скорее всего тоже. Учительнице надо сказать, что ваш сын тоже очень хочет читать стихи, и очень переживает, что ему дают маленькие словечки, пусть она даст ему шанс. У меня сын в пятом классе до слез расстраивался, когда его не спрашивали, хотя он на каждом уроке руку тянул, к восьмому классу все прошло спок По поводу несправедливой оценки поведения и наказания, попытайтесь спокойно и без эмоций именно это и выразить, что вы сами в школе не были, поэтому, разумеется, вам судить сложно, как там было на самом деле и добавьте, что доверяете ее профессионализму, но ребенок объективно чувствует, что с ним поступили несправедливо.

Нет братоубийственной войне!

delta174 патриот24.03.18 07:19
delta174
NEW 24.03.18 07:19 
in Antwort ск@зочник 23.03.18 23:59

Мой гугл ничего не знает об интерактивных ятях. шок

olch0 местный житель24.03.18 08:57
olch0
NEW 24.03.18 08:57 

видимо прийдется сказать сыну, что в следующий раз пусть бежит первым и жалуется: и не важно его обидели или он. Кто-то мог что-то обидное сказать, сын тоже среагировать на провокацию. А на разговор учителя я бы пригласила и выложила бы ему: а что собственно происходит? Ситуация по моему мнению если оставить все как есть будет только хуже.

глаза карие постоялец24.03.18 09:41
NEW 24.03.18 09:41 

Обязательно идти и поговорить с учительницей. У Вашего сына когда он видит такое несправедливое к нему отношение может вообще отпасть интерес к учёбе. И главное чтобы он видел в Вас защиту.

Я просто читала и вспомнила себя в 3 классе, мы переехали и я пошла в новую школу, учительница была казашка, я единственная немка в классе и я сразу почувствовала к себе какую-то неприязнь

Училась я на отлично, у меня до этого была замечательная учительница и я с большой охотой ходила в школу и была очень активна во многом. А тут тянула руку и меня реально постоянно игнорировали, я даже сама подошла к ней и спросила, и ее это вообще разозлило. Я жаловалась маме, что мне занижают оценки по непонятным причинам. Я очень хорошо рисовала, она прекрасно это видела, но если было задание на дом нарисовать то говорила, что это не я нарисовала, а взрослые. Мама так не пошла в школу чтобы разобраться, вот от этого мне было ещё тяжелее и когда перешла в 5 класс к другой учительницы я прям вздохнула, но уже было немного поздно, я перестала тянуть руку и просто сидела на уроках без интереса. Это я отлично помню, так как для меня это была большая травма

elena-1978 прохожий24.03.18 10:25
NEW 24.03.18 10:25 
in Antwort глаза карие 24.03.18 09:41

Спасибо всем за советы. Теперь точно пойду, жаль, что каникулы, много времени пройдет. Но я постараюсь ей напомнить.

elena-1978 гость24.03.18 10:26
24.03.18 10:26 

Именно этого я и боюсь: чтобы у сына не опустились руки.

elena-1978 гость24.03.18 10:38
NEW 24.03.18 10:38 
in Antwort Shutkama 24.03.18 00:56

Вы предлагаете 8-летнему ребенку так и сказать, что тебя просто не любит учитель, а Филиппа любит?

luckylyu постоялец24.03.18 10:42
NEW 24.03.18 10:42 

3 года понадобилось, чтобы объяснить ребёнку - знаешь/не знаешь - руку тяни всегда, это как предмет "рукотянутия" в Германии, чем чаще тянуть, тем лучше оценки и не важно вызывали или нет. Толкнули, ударили, кто первый добежал пожаловаться, того и тапки. Хотя у них не разбираются, виноваты оба или чаще жертва. Так что лучше задачи дать ( если морально это успокоит ребёнка), а потом включать артиста и стонать - я защищался, я думал тот меня убьет и у меня теперь болит , болит.... И вообще я просто вырывался, чтобы к вам поскорее добежать за помощью... Стихи, каки-таки стихи... 4й класс ещё не видели тех стихов. Было пару раз к праздникам, но Для нас школа как получение образование, а все остальное - тако ... А если хочется самовыразиться мой ходит на театральный AG, русский театральный, и всякие русскоязычные лагеря , где есть минуты славы, от души там стихи любых размеров можно декламировать )

Gledi-mur патриот24.03.18 11:46
Gledi-mur
NEW 24.03.18 11:46 
Да, может у них это лучше получается, но в чем тогда смысл этих чтений?

смысл чтоб после них не опозорился тот кто хуже читает.

Даже на видео толком ничего записать не могу с сыном. Дает ему 1-2 предложения в общей массе.

Вот видимо это самая главная проблемахаха

Сегодня, в последний учебный день перед каникулами сына очень сильно толкнул одноклассник. Толкнул в спину с разбега. Сын упал, сильно разодрал ногу и порвал новые штаны

после такого удара у вашего ребёнка должен быть синяк на всю спину, про синяк знаю потому что сама получила такой удар, будучи уже взрослой и синяк был почти на всю спину, хотя к синякам я не склона, надо очень постараться чтоб у меня синяк остался.

Ну а тоб разодрать так ногу это нужно было бежать, т.к. такое мы тоже проходили, дочка бежала, вспоткнулась и упала, разодрав штанину и коленку, к стати на уроки физры во время стометровки, т.е. не медлено бежавшая.

Так что ваш рассказ не складывается. Видимо дети бесились, бегали и ваш сын упал. Надо же как-то оправдаться за новые разодраные штаны.

Вы просто представте как выглядит сильный удар в спину когда не ожидаешь. Спина прогибается, голова идёт назад, падаешь плашмя в перёд и ещё и лбом можно пол, стену почеловать.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Shutkama патриот24.03.18 12:37
Shutkama
NEW 24.03.18 12:37 
in Antwort elena-1978 24.03.18 10:38

А то они сами ещё не поняли. У нашей первые два года начальной школы в классе была любимица учительница (бабушки той девочки была большой подругой нашей первой учительницы), так класс быстро понял, что бесполезно как-либо указывать учительнице на плохое поведение сей девочки. В третьем классе пришла другая учительница, и тут класс прорвало. В итоге мама перевела девочку типа из-за моббинга, ага. спок Кстати, у вас смены учителя в будущем году не ожидается? Я так поняла, что тут это довольно стандартная практика - каждые два года менять учителей.

Dafuf местный житель24.03.18 13:35
NEW 24.03.18 13:35 
in Antwort olch0 24.03.18 08:57

Мне тоже кажется, что дальше будет только хуже, но сейчас я бы ПОКА ничего не делала, ведь с учебой (оценками), как я поняла, все в порядке?

Просто тупо отсидеть до конца второго класса, потом будет другая училка.

Dafuf местный житель24.03.18 13:39
NEW 24.03.18 13:39 
in Antwort Shutkama 24.03.18 12:37
Кстати, у вас смены учителя в будущем году не ожидается? Я так поняла, что тут это довольно стандартная практика - каждые два года менять учителей.

А это разве не стандарт, разве есть школы, где учителя все 4 года начальных классов ведут один и тот же класс?

Кстати, как вам всем такая система, когда после первых двух лет меняется учитель? Зачем это делается? Спрашиваю, т.к. нам наша учительница очень нравится и я лично не хотела бы ее менять на кого-то другого.

Ninolev патриот24.03.18 13:45
Ninolev
NEW 24.03.18 13:45 
in Antwort Dafuf 24.03.18 13:39

У нас во всех школах такой стандарт.

Бамбино коренной житель24.03.18 13:47
Бамбино
NEW 24.03.18 13:47 
in Antwort elena-1978 23.03.18 23:14, Zuletzt geändert 24.03.18 13:55 (Бамбино)

надо и очень надо.

скоро дети в классе все просекут. что можно издеваться и им за это ничего не будет.

пересекались у логопеда с мамой мальчика , у которого фингал был.

даже этого учительница "не видела"

все и началось с ее подачи. причина там сильно не скрывалась. потому что русский. по этому поводу со стороны учительницы бывали хитро сделанные вбросы.

конечно , не всегда причина в этом. но часто .

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
катерина п коренной житель24.03.18 13:49
катерина п
NEW 24.03.18 13:49 
in Antwort Dafuf 24.03.18 13:39, Zuletzt geändert 24.03.18 13:50 (катерина п)
А это разве не стандарт, разве есть школы, где учителя все 4 года начальных классов ведут один и тот же класс?

У нас основной учитель один все 4 класса.

1 2 3 alle