Вши в школе
косички тоже не всем идут, поэтому в школах и садиках так часто бывают вши.
Она это ещё с садика делает, шапку только в рукав.
А некоторые девочки их успешно и очень быстро расплетают, хотя утром сами просят заплести.
Нам посчастливилось их недавно вытравлять. 😬
От врача детского получили рецепт на Nuda. Остальным купила за 13,95 läuse schampoo. Mosquito.
По рецепту препарат пришлось держать 8часов!!!!! Это просто мучение и он не помог! Все делали тщательно.
А второй препарат только 10минут, всем помог с первого раза и им мне пришлось снова ребенка обрабатывать.
В садике? Возможно.
Девочки школьного возраста уже в состоянии понимать как обращённую речь, так и последствия своих же поступков :-)
Я сегодня купила и шампунь и гребешок и спрей от Mosquito , в аптеке сказала что это лучшие средства от вшей. Шампунь и гребешок пусть себе лежат а вот спреем будем пользоваться, он держит до 12 часов , это как профилактика.
Я сегодня разговаривала с мамоййэоднокласмницы моей дочки, та нашла у своей, гнид, вшей говорит не было. Тоже купила шапюмпунь и травила их:) Я раньше не думала что в Германии такое возможно. Думала что здесь всё стерильночисто:)) Но вшам походу всё равно их место обитания.
мне врач то же самое сказал...странно, у нас в деревне вши были именно у тех детей/семей, кто не мылся
Прикольно, вы знаете кто у вас в деревне моется, а кто нет)))
Вши отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы, так как у них кожа на голове чистая и вшам легче сосать кровь[
мне тоже самое сказали и в аптеке, когда я туда с ужасом прибежала за средством для дочери . Аптекарша меня успокоила и сказала, что вши предпочитают чистые волосы
Да, и КК оплачивают эти средства от вшей и гребешки тоже детям до 12 лет,
я имела ввиду деревню, в которой родилась и выросла..и да, там все знали про всех)) 25 лет назад уехала оттуда, а детские воспоминания остались
Вообще тут, конечно, когнитивный диссонанс какой-то :-) Всю жизнь считалось, что вши - проблема социальная, из-за адского несоблюдения гигиены. Не, я могу поверить, что вшам чистая кожица приятней и вкуснее, но заводятся они всё-таки не из-за того, что кто-то слишком часто моется :-)
И тем не менее в Союзе эти вши тоже то там то сям возникали, просто у нас в школах время от времени всем шмон по головам устраивали, да считались вши позорным. Вот народ и следил за эти делом серьёзнее, а тут это считается обычной "болезнью" и никто на их счёт не запаривается. Поэтому и возникают постоянно. Хотя у нашей в гимназии в этом году ещё ни одного объявления о вшах (тьфу*3) не было.
Не знаю, я за свою жизнь была в яслях, в садике, в школе, 2 раза в пионерском лагере и каждое лето на базе отдыха. И тем не менее про вшей я только слышала, что они где-то у кого-то бывают.
Было всякое, конечно. В садике дизентерия. В лагере - желтуха. В больнице вообще был адок - из-за строительства метро там тупо не было воды! В инфекционной больнице! Но вшей-то не было :-)
капли масла чайного дерева на расческу и расчесывать каждый день перед школой, неделю хотя бы
Ну вот тебе повезло. А нам мама из больницы этих гадов принесла. А поскольку меня в срочном порядке укладывали в больницу, то радикальным методом от них избавили... так что я эту "радость" на всю жизнь запомнила. Среди друзей есть как и те, кто ни разу с этими гадами не сталкивался, так и те, кто от них пострадал. Но в любом случае в Союзе хоть контроль на эту тему был: те же медсёстры в школах время от времени проходили по классам и головы просматривали, как минимум в тех трёх школах, где мне довелось поучиться.