русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопрос про мам и детей

25085   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Irma_ патриот14.03.18 20:59
Irma_
NEW 14.03.18 20:59 
in Antwort Cheveral 14.03.18 13:47
а ваша знакомая на медсестру не хочет учиться?

Расскажите мне об этом, пожалуйста. Это просто аусбильдунг? Как много экзаменов?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  АннаБолейн завсегдатай14.03.18 21:20
NEW 14.03.18 21:20 
in Antwort Irma_ 14.03.18 20:59

медсестра это тоже 3 года. слышала, что хотят обьединить аусбильдунг медсестр и пфлегеров. на медсестру учиться немного сложнее.

Пелагея-я местный житель14.03.18 21:21
14.03.18 21:21 
in Antwort chlodwig 14.03.18 09:03

Если ребёнок с 3 месяцев видит массу других детей и взрослых , то

у ребёнка не возникает внутреннего барьера и его не надо будет преодолевать.

Более того, курсы PEKiP, Babyschwimmen, Krabbelgruppen и т.д. всегда

забиты желающими, что тоже подтвеждает точку зрения что учиться

чем раньше тем проще.

И не только учиться плавать, но и учиться кататься на велике

или лыжах, танцевать , узнавать буквы и цифры. И что самое главное

учиться общаться.

Такая модель воспитания предпологает разнообразие внешних впечатлений

начиная с самого младенчества. А разнообразие всегда более еффективно монотонности.

Это касается и питания и физических упражнений и вида деятельности

и методов воздействия на ребёнка.

И если посмотреть на итоги применения этих моделей воспитания, то метод открытости и

ранних контактов мне кажется более успешным.

Достаточно на форуме пару страниц пролистать и посмотреть какие темы окружают сторонников этих двух моделей жизни.

Ключевой фразой здесь является "мне кажется"...

Не должно казаться. Должно быть известно, что классическая детская педагогика развития и дошкольная психология имеют на эту проблему совсем иные взгляды.

Потребности ребёнка как минимум первого года жизни категорически далеки от потребности в длительном и непрерывном общении с "массой посторонних детей и взрослых".

Психика младенца экзистенциально нуждается в СТАБИЛЬНОСТИ окружения, в постоянном ощущении безопасности и защищённости. В противном случае (когда эти потребности игнорируются и ребёнок на протяжении длительного времени подвергается стрессу и испытывает животный страх) неизбежны последствия в виде различных деприваций, психосоматические нарушения, нарушение развития когнитивной и эмоциональной сфер. Все эти PEKIp, Babyschwimmen, Krabbelgruppeн и пр. - служат, в первую очередь, удовлетворению потребностей мам. Как любят выражаться немцы - для того, чтобы мамкам дома потолок на голову не падал..)))

Контакты с другими детьми важны (но не жизненно важны в первые годы жизни!), но эти контакты должны быть для ребёнка комфортными и служить его развитию, а не наоборот. Крайне сложно быть уверенным в том, что непрерывный 8-ми часовой контакт с кучей орущих разновозрастных малышей благоприятен для развития психики младенца.

Irma_ патриот14.03.18 21:39
Irma_
NEW 14.03.18 21:39 
in Antwort АннаБолейн 14.03.18 21:20

Понятно, спасибо.

Lioness патриот15.03.18 08:22
Lioness
NEW 15.03.18 08:22 
in Antwort АннаБолейн 14.03.18 16:03
если человека интересует мода, то почему бы не пойти в эту сферу работать?

Мода - это совсем другая сфера, а не Ausbildung в отделе шмоток.

Кстати, одна форумчанка делала такой Ausbildung (именно так и сказала, что её привлекает скидка на продукцию, если в этом большом универмаге работаешь, а она - шмотница) и была крайне разочарована.

Если дама в далеко-в-за-бальзаковском-возрасте может на шикарном свободном немецком языке втюхивать дорогущий товар в маленьком бутике старым немецким дамам (а именно они имеют деньги), то нашла бы работу. С немками нужно иметь особый подход, этому надо учиться, как говорила моя бывшая косметичка из Москвы, но уже работающая в Германии.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот15.03.18 08:27
Lioness
NEW 15.03.18 08:27 
in Antwort Ladunja 13.03.18 12:37
У вас явно с пониманием текста проблемы. Я действительно считаю, что ваши программки никакого значения по сравнению с чистой задницей лежачего больного не имеют.

Я Вас прекрасно поняла. Ваше мнение - это мнение пьяного папашки на "Свадьбе", уровень ТОТ ЖЕ.

" А по моему взгляду, электрическое освещение одно только жульничество. Всунут туда уголёк и думают глаза отвести! Нет, брат, уж ежели ты даёшь мне освещение, то ты давай не уголёк, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь зажигательное, чтобы было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный."

Всё, что нельзя потрогать - это жульничество и вообще не нужнО. Ага улыб Оголтелое мещанство всё так же актуально.

Если идут мыть задницы только потому, что на другую работу не берут, то ни малейшего уважения это не вызывает. И найдётся легко, кто будет мыть другой.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
delta174 патриот15.03.18 20:34
delta174
NEW 15.03.18 20:34 
in Antwort Пелагея-я 14.03.18 21:21

Ваши словно бы правильные исходные посылки плавным образом скатываются в мракобесие. Такое впечатление, что в вашем понимании психика - это такая хрупкая и негибкая палка, которую каждая сволочь норовит сломать, вместо того, чтобы уважающая себя мать легла бы на это сокровище, для недопущения... ну там дальше девять однородных членов... чего именно. Да запихните ребёнка уже обратно, да и без горя.

Вот такое впечатление абсурда производят на меня ваши сентенции.

Irma_ патриот15.03.18 21:43
Irma_
NEW 15.03.18 21:43 
in Antwort delta174 15.03.18 20:34
Такое впечатление, что в вашем понимании психика - это такая хрупкая и негибкая палка, которую каждая сволочь норовит сломать

Было не мне, но не могу пройти мимо.

Честно сказать? Так всё и есть. Психика - это очень хрупкая и негибкая палка, которую каждая СВОЛОЧЬ норовит сломать.

Истинная правда!

delta174 патриот15.03.18 22:21
delta174
NEW 15.03.18 22:21 
in Antwort Irma_ 15.03.18 21:43

Да ладно тебе! Ко мне не относится ни одно слово из этого положения.

Ну впррчем, я экстраверт, и мне не надо мучительно приспосабливаться к враждебному миру или как-то прогибать его. Я просто воспринимаю его таким, какой он есть, и он тоже как-то позволяет мне быть такой, какая я есть. У меня нет ничего негибкого. Да, впрочем, я и сангвиник. И рассудочный человек. Потому что Господь меня любит. :-)))

А вам интровертам я сочувствую, да. Любители вы посоздавать себе проблем.

Olga-2014 коренной житель16.03.18 12:43
NEW 16.03.18 12:43 
in Antwort delta174 15.03.18 22:21

а при чем тут Вы? Речь шла о ребенке в рамках детской психологии. Ребенок - это не "маленький взрослый".

delta174 патриот16.03.18 12:59
delta174
NEW 16.03.18 12:59 
in Antwort Olga-2014 16.03.18 12:43

Так я и отвечала не вам. У нас с Ирмой завязался диалог.

Ребенок - это не "маленький взрослый".

А это вы к чему? Я подняла столько детей, сколько вы, может быть, только глазами видели, и не надо передо мной аргументироваться интернет-статусами.

Irma_ патриот16.03.18 22:19
Irma_
NEW 16.03.18 22:19 
in Antwort delta174 15.03.18 22:21, Zuletzt geändert 16.03.18 22:20 (Irma_)
Ну впррчем, я экстраверт, и мне не надо мучительно приспосабливаться к враждебному миру или как-то прогибать его. Я просто воспринимаю его таким, какой он есть,

Я тоже воспринимаю мир таким, какой он есть. Но мне РЕЛЬНО мешают жить всякие сссссс... редиски, которые ЛЕЗУТ КО МНЕ, если я этого не хочу. Я их воспринимаю именно такими, какие они есть: сука - она и в Африке сука. И если от этой суки, которой ты вдруг попал в поле зрения, невозможно быстро избавится, то никакой радости это не приносит, приспособиться невозможно, прогнуть тоже. Вот тут и начинают портиться нервы. И пока ты эту суку на Луну не зашвырнёшь - никакой положительный взгляд на этот мир не поможет. Хоть засмотрись.

впрочем, я и сангвиник. И рассудочный человек. Потому что Господь меня любит. :-))) А вам интровертам я сочувствую, да. Любители вы посоздавать себе проблем.

Я тоже сангвиник. И рассудочный человек. Смею надеяться, что Господь меня тоже любит. спок

Но прежде всего я - РЕАЛИСТ. А реалии таковы, что если тебя начинают рвать на куски, то нервы попортятся при любом раскладе характера.

delta174 патриот16.03.18 22:53
delta174
NEW 16.03.18 22:53 
in Antwort Irma_ 16.03.18 22:19

А редиски - штоп жись малиной не казалась ))) Да, портят они кровь, как же - но... решаем по мере поступления glass

Ladunja патриот16.03.18 23:21
Ladunja
NEW 16.03.18 23:21 
in Antwort Lioness 15.03.18 08:27
Всё, что нельзя потрогать - это жульничество и вообще не нужнО. Ага улыб Оголтелое мещанство всё так же актуально.

То вы так за ваши программульки ибиделись? Ну посмотрите на них и подумайте , может что-то поймёте . Ну не будет вас , найдётся много других, которые будут их клепать . Если вам не дано понимать, что на самом деле важнее, то это не моя проблема, а ваша.

Это вы похоже из тех, кторое начинают понимать , непосредственно столкнувшись.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Olga-2014 коренной житель17.03.18 03:17
NEW 17.03.18 03:17 
in Antwort delta174 16.03.18 22:53

"Рассудочные люди" - смешно.

delta174 патриот17.03.18 06:13
delta174
NEW 17.03.18 06:13 
in Antwort Olga-2014 17.03.18 03:17

Раз смешно - это хорошо. Но и с юмором бессмысленно отрицать, что все люди разные - визуалы, аудиалы, кинестетики и прочие копфменш, кёрперменш и т.д.

Если же вам смешны мы с Ирмой, то чтобы нам надо было об этом знать, так перед этим хотя бы знать, кто вы такая. Ну или юзер-зашел-на-форум-вышел-с-форума

88leben коренной житель17.03.18 07:22
88leben
NEW 17.03.18 07:22 
in Antwort elena_elena718 20.02.18 12:53

"Мне почти 30 лет. 2 детей (2 и 4) оба в садике на полый день. Я прохожу практику в больнице 4 часа в день. С октября хочу делать Аусбильдунг на МТРА.( 3года)

Сейчас везде успевать сложно (т.к. у старшей Лого 2 раза в неделю и у меня часы вождения), а следующие 3 года будет еще сложнее!!!

Но я себя настроила всеми силами осилить Аусбильдунг и детей не запустить. Для потдержки моя мама, Аупер ( может быть) и папа детей.

НО последнее время мои знакомые мамаши меня отговаривают от Аусбильдунга, аргументируя это тем, что детям нужнее мое время. Лучше уж на социале, но чтоб дети были по разным кружкам и под полной маминой опекой.

И у меня вопрос к мамам взрослых детей, что лучше для детей???

Будут ли мои дети обделенные, если я следующие 3 года буду их только утром и перед сном пару часов видеть?"

расскажу о своем опыте...всегда в союзе была в продленке,родители работали...все делала сама и где меня только не носило...кружки разные,музшкола и пр....с радостью вспоминаю свою жизнь! никогда недостатка любви родителей не испытывала...очень гармоничная семья была...мама всегда все успевала,дома была идеальная чистота,уроки она у меня проверяла...училась я очень хорошо и многому обязана именно маме,потому что она для меня была примером...

когда приехали сюда дочери было уже 12 лет и я по старинке пошла срочно учиться...позже я поняла разницу школы там и здесь...здесь все должны именно родители делать,чтобы ребенок был успешным...когда у меня появились внуки я свое мнение невестке рассказала...она с внуками была дома до 6 лет,потом пошла учиться...научила их до школы писать,читать на двух языках,математикой занималась с ними...научила надеяться только на себя в конкурентной борьбе...внуки самые сильные ученики в классе и она спокойно закончила учебу...сейчас работает только в раннюю смену,чтобы можно было детьми заниматься...у нас внуки часто в выходные,помогаем с уроками тоже...но! хорошую маму детям никто никогда не заменит!

Um_nik знакомое лицо17.03.18 07:51
Um_nik
NEW 17.03.18 07:51 
in Antwort 88leben 17.03.18 07:22

Это не разница школ, а разные дети, разные родители и разные обстоятельства.

88leben коренной житель17.03.18 08:04
88leben
NEW 17.03.18 08:04 
in Antwort Um_nik 17.03.18 07:51

здесь нет связи постоянной родителей с учителями (дневников), учитель даёт материал и всё, дети сидят за столом на уроке шесть человек, порой спиной к доске и болтают... Продленка это просто пародия на советскую...

ejik91 посетитель17.03.18 08:22
NEW 17.03.18 08:22 
in Antwort 88leben 17.03.18 07:22
научила их до школы писать,читать на двух языках,математикой занималась с ними..

До сих пор не доказана связь между чтением до школы и успешностью в учёбе в дальнейшем, в уни и тд.

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle