Вопрос про мам и детей
Т. Е. Если бы Вам платили бы одинаковую сумму за любимую работу или за то, что вы остаётесь дома( домашняя работа, дети, свои хобби) - Вы бы выбрали бы работу? Я не о том, что это плохо или хорошо. Скорее о том, какие мы разные. Мне для моего развития нужны время и деньги. Кому то работа.
Честно, если б мне деньги платили просто так, то работу я бы сократила до 6-8 часов в неделю примерно, но не бросила бы совсем. Ну и в декрете бы посидела подольше. Конечно, я б нашла, чем заняться помимо работы для своего развития, интересных вещей в мире много. И обязательно наняла бы помошницу по хозяйству, чтобы себе время освободить для этих интересных вещей☺
Если б за работу вообще не платили, а платили только просто так, то бросила бы, наверное.
Эххх, жаль, но деньги с неба пока не валятся на меня, придется с помощью работы развиваться и развлекаться😂😂😂
Я дико извиняюсь...а когда вы её воспитывали? Пока она была в саду с чужими тётками?
Я не знаю какой у вас опыт, но я этими тетками в саду очень довольна. Я когда не прийду, они всегда в деле. Моя 4х летка приносит домой информацию про вулканы и строение земли, животных. Даже научили плюсовать в пределах 10. Правда один раз принесла домой слово пенис. ((( Но в целом, я довольна, что дети ходят туда. И дети с радостью в сад идут и потом домой.
Я такая мать, что с детьми чем то развивающим выдерживаю только 3-4 часа в день заниматься, не считая прогулок. Гулять я люблю. Если б я была домохозяйкой, это был бы день сурка для меня и детей. Я уверена, и как уже здесь кто то писал, тайлцайт (до 21ч. в неделю) для мамы на детях не сказывается. Если в 9:00 начинать, то в 14: 00 ты дома и ужин приготовить и на кружки свозить успеваешь.
ну что от ирмы взять
появись у нее возможность , бежала бы на учебу и работу. или мужа бы выперла на работу . вот не понятно, почему здоровый и молодой мужик за столько лет в германии не смог найти работу или выучится. можно было , пока жена сидит с детьми, пойти поучиться. а потом бы и ирма профессию какую приобрела. но нет) сидят на социале, еще мадам вещает, что не фиг идти учиться или работать. тьфу.
Дети наверное счастливы от такого рассклада.Главное мама рядом.Но это выбор каждого.Просто не нужно писать,что личное мнение единственно верное.Ох сколько раз слышала от посторонних:"а что мне работать,у меня муж хорошо зарабатывает.Говорит,чтоб я лучше детьми занималась!".А сами убираются не только у себя дома.А чему может такая мама научить?Это просто вот не в обиду домохозяйкам,у меня просто ассоциации с определенными людьми .Это не лично вам,а так к теме.
Наверняка всего не учтешь, много невидимых моментов. Но мне жаль что время ушло, когда я была полна сил учиться. Но подмоги небыло и мудрости тоже немного, как-то обошло меня это. Такие есть интересные профессии. ОП медсестра это круто!
Может есть где-то дети, которые ценят домашний труд мамы, но мой опыт подсказывает что этот вид детей очень редкий. Я была довольна всем до недавнего времени, но сейчас чувствую что могла бы гораздо больше.
Кто же воспитывал ваших пока они в садике были ? Те же тетки? Кстаьи тетки в садике -тоже дали много положительного. Или вы их в садик не отдавали?
Или кто их воспитывает пока вы убираете по дому, бегаете ища ангеботы или сидите за компом на форумаз или смотрите фильмы?
У моей была школа на целый день. До 4:30.
Как безработные мамы детей отдавали до 16:30 так и работающие.
Так же было и с садиком.
Няня ее обычно отводила ее в садик/школу я начинала рано работать. А забирала 3-4 раза в неделю в пол 5го. Подчеркну как и неработающие мамы. Они дома сидели, убирали, готовили. А я успевала 8 часов отработать.
По дороге домой мы гуляли, беседовали, ели мороженое.
После работы я не падала на диван, а мы вместе готовили ужин, разговаривали. Уроки я проверяла редко т.к. в гангстагсшуле их делали добросовесно. А в садике их не было естественно. Читали на ночь, рисовали, бастелевали-все как у всех. Если не лучше.
Ребенок у меня на русском почти без акцента хорошо говорит и читает.И многое другое она взяла именно из моего воспитания, а значит что не только тетки там занимались.
У нас можно было часы работы от 40 до 20 себе брать. Я взяла 35. Потом на начало 1го класса 30. Часы работы флексибельные. Во время учебы такой возможности не было.
Выходные -прогулки, поездки. Просто лучше все планировать надо и в 2-3 раза больше выкладываться. Домом/хозяйством я не занималась или совсем по минимуму. Так -поддержать порядок пока помощь не придет.
У вас "карьера" то закончена. Но многим надо работать либо для денег либо для себя, для интереса. Саморазвитие оно у каждого разное. Вам фильмов и книг хватит. А кому-то надо в конференциях участвовать, с " чужими" коллегами общаться и т.д.
Я считаю учиться сложнее и всякие практики, пока пройдешь пробецайт. Мне поначалу приходилось после работы еще и многое дома учить, сдавать на всякие сертификаты и т д
Поетому лучше ето сделать пока дети в садике. Когда уже выучился и хороший договор есть, можно по желанию часы работы планировать и т.д.
Если жена - современная, эмансипированная женщина, каких большинство среди русскоязычного постсоветского сообщества, хочет учиться, или работать, а муж-патриарх с восточным мировоззрением, видит её исключительно в роли домохозяйки, конфликт неизбежен.
Это прям мой случай! Мне приходиться очень много инвестировать сил в понимание культуры восточных мужчин. У него на первом месте дети потом только я, в быту он добытчик, а я только для обслуживания его и детей. Даже до таких мелочей, как чай или кофе я должна ему подовать! Но сейчас не все так плохо, как в начале)
После появления первого ребенка я ему объяснила, что мне надо знать язык очень хорошо т.к. это важно для детей и школы и врачей, поэтому удалось выучить язык.
После второго ребенка, он хотел третьего, я ему объяснила, что на 70 кв. метрах, без лифта это будет сложно и к тому же, мы не могли избавиться от плесени. Он тоже согласился и взял квартиру побольше. Когда мы собирались переезжать он попал в больницу на 5 месяцев. Денег не было, пришлось сесть на социал. Я была пол года матерью одиночкой на социале.
Когда он вышел с больнице я ему объяснила, что у меня Цукунфтангст и пока у меня не будет профессии, ябоюсь еще больше ответственности за больше детей. Он пока соглашается помочь, как может. Даже сегодня за меня переживал, как я прошла собеседование. Когда я год назад ТестДаф сдавала, он даже не спросил. Я рада, что отношения больше становятся на европейские похожи.)))
а в чем же телефон испорчен-то?вот цитаты этой форумчанки или это не ее слова?
Слова ее, но из ее постов в этой ветке явно следует, что «пропустила детство сына за работами и учебами», «отсутствую всю жизнь» , «дома меня нет» - гиперболические высказывания, которые подчеркивают отношение автора к теме, ситуации.
Например, если кто-то говорит «у него сто причин», Вы же понимаете, что это не констатация факта, и что речь не о реальном количестве причин, а просто говорящий хочет подчеркнуть, что их очень много. Ваши посты – как и вообще разговорная речь русских людей - тоже пестрят гиперболами. Да вот хотя бы в посте, на который я отвечаю:
а не начинать трудовую или школьную жизнь в пиисят
Последнее слово – это количественная гипербола. А испорченный телефон - это если кто-нибудь вместо того, чтобы попытаться уловить суть Вашей мысли (о позднем начале работы или учебы), услышит только слово «пиисят» :-)
Фразу „учусь и работаю всю жизнь“действительно можно было неправильно понять. Но автор же все хорошо объяснила в посте 316. А „постоянно не дома“ – это мироощущение конкретно этой работающей матери. Опыт весьма релевантный для данного обсуждения. Имхо.
Поделитесь, пожалуйста, кто может своим опытом, какие и кому лучше переложить обязанности. У меня уже вся информация про Аусбильдунг есть. Он длится 3 года.
1й год школа с 8:15 до 16:30, без практик, каникулы, как у школьников в нашей земле.
(этот год самый сложный, многих отчисляют)
2й год школа с 8:15 до 16:30, 4 недели практики с 9:00 до 16:00 с каникулами
3й год, школа, последние 9 месяцев практика с 9:00 до 16:00, с каникулами
Я хочу сначала на первый год подготовиться, а потом буду смотреть, как мне лучше.
Шулляйтерин оказалась очень приятной женщиной, предложила мне детей перевести в садик, который находиться в здании школы, чтобы я с детьми приезжала и после учебы забирала. На перемене могла бы общаться с детьми. Этот садик работает с 6:00 до 17:30.
Но я боюсь детей забирать из их привычных садиков, у них уже там друзья и у меня уже здесь сложились отношеня с родителями, кот. иногда моих детей забирают, а я их. А если меня отчислят, я не смогу больше детей водить в садик при школе.
Я сказала ей, что мы думаем про Аупеп. Она меня стала отговаривать, т.к. говорит это как еще один ребенок в семье. А коллега на работе сказала, смотри, а то Аупер может и твоего мужа "бетроен" ъи подмигнула!!!
Но я так часто вижу здесь темы про Аупер. Значит люди пользуются этими услугами и не боятся. Я бы на нее переложила транспортировку детей из садика домой и стирку. Я бы собирала утром, развозила в садики детей, убиралась и готовила! Еще бы в выходной отправляла ее на часик два в парк, чтобы поучиться. Я знаю , что они работают по 30 ч. в неделю, мне бы хватило.Но можно получить ли от нее желаемое?
Выработать рутину, кто отводит и забирает из сада.
Я бы оставила детей в родном садике (исзожу из того, что школа подальше от дома, чем садик). С одной стороны, тебе удобней иметь при себе под боком и плюс дорога из дому-домой - это тоже время с детьми. С другой - у тебя каникулы, нафига их возить куда-то. Ты заболела, дети нет. Куда их? А если наоборот, кто-то из них заболел, а ты нет? Это гарантированные пропуски лекций, а может и экзаменов. Ты сегодня задержалась на лекции/в библиотеке/просто хочешь в тишине посидеть за книжками. Кто будет забирать детей? В то время как нынешний садик доступен и для тебя, и для мужа, и для мамы, и для потенциальной опер, что дает гибкость. Кстати,
плюса в общении с детьми на переменах я тоже не очень уловила, в то время как в родном садике их пучок. В общем, я бы советовала не усложнять жизнь переводом в другой садик, а разработать свой план, кто будет забирать-отводить детей, рассказать его Богу и посмеяться. А дальше война план покажет. Удачи!
Последнее слово – это количественная гипербола.
последнее слово-это констатация факта.
автору советуют вырастить детей, а потом уже идти учиться. ей сейчас тридцать.муж хочет третьего ребенка. пока даже второй вырастет, ей будет 45 где-то, а в ситуации стретьим и полтинник, и больше.
ну вот ей 45, пока найдет место на учебу-если найдет-полтинник и стукнет. если не больше.
где тут гипербола?
если человек работает 20 часов и его все равно никогда дома нет, то проблемы не в работе и не в гиперболе.