мой ребенок не любит овощи и фрукты
ведь проблема в том, что скоро она научится лучше шифроватьсяи вы вообще не узнаете, что она съела...
и у меня дочь такая, даже прикорм выплёвывала дальше чем видела.
ни одной ягоды не съела, клубнику пробовала и плевалась.
ест только яблоки, редко банана кусочек, кусочек морковки или огурчика ну может раз в неделю.
тоже врач говорит значит не надо ей
Да, скорее всего, они и есть. А у нас их постоянно в DM-Drogerie суют. Причем родителей вообще не спрашивают, сразу ребенку тычут: "Magst du Traubenzucker?" 😨
В аптеке, у педиатра постоянно желатиновых медведей скармливают. Соседи, особенно пожилые, шоколад дают. Причем опять же, мнением родителей никто вообще не интересуется. Вот как тут появятся нормальные привычки есть полезное?
А чем все это не угодило, если у ребенка все в порядке с весом и зубами?
Шоколад смотря какой, конечно, я сама ем темный или темный с начинкой, чтобы молока и сахара поменьше, поэтому ребенок познакомился с ним гораздо раньше, чем с молочным; даже не уверена, ела ли моя вообще еще где-нибудь всякий "киндершоколад". Киндер-сюрприз давали, шоколад съела, но без сильного энтузиазма, как обычный мой. :)
у нас в городе всегда тайком от детей спрашивают родителей, можно ли, а потом дают детю, сын даже не видит, я ему показываю, что там ему что.то дают. А вот колбасу в магазине сына всегда спрашивают, хочет ли, ещё бы он сказал, что не хочет. Но закупаюсь в основном без него.
Порадовалась бы, что не любит овощи-фрукты, а не про бедных эксплуатируемых и убиваемых коровок и курочек рассказывает. Очень уж популярно последнее время. :(
Перерастет, как мне кажется. Вспоминаю себя в детстве, у нас половину года овощи были не каждый день, кроме как в супе, из фруктов половину же года сплошные яблоки, иногда варенье, но там сахара больше, чем фруктов-ягод... Не потому что я не любила, а вот так в семье заведено было. Однако учиться в школе и ходить на кружки мне сложно не было, толстой я не была, гастритами не страдала. Последние лет 10 сознательно обязательно и овощи, и фрукты или ягоды каждый день.
точно !
соседский мальчик( который со слов мамы вообще не ест овощи и фрукты)приходил сегодня смотреть футбольную трансляцию, я каждому под нос поставила тарелку с чищенными и резаными морковкой/ яблоком/ грушей/ виноградом и апельсином. Через 20 минут тарелки опустели.
Перед чужой тетей выпендриваться не входило в его программу))
Не угодило тем, что те, кто суют, не интересуются, есть ли у ребёнка проблемы.
Не говоря уже о том, что у врача, например, эти мишки пересыпаны в баночку, и предлагает лазить туда детскими ручонками сопливыми/группозными/всякими заразными и наверняка грязными. Фу.
Ни фига. Когда дети сидели с нянькой - я не успевала подкладывать фрукты в вазу. Она им резала и они вё мели - яблоки, груши, бананы. У меня не ели ничего - не резаное, ни целое, вообще никакое. Всё оставалось лежать. Нянька приходила к нам, так что и тарелка была не чужая, и никакого выпендрёжа.
Какие тут ритуально-психологические причины уходят корнями в какое неизвестное - я даже не стала копать.
Кроме фруктов и овощей моя дочь не ест никакой сыр, никакую колбасу, никакую пиццу, никакие части курицы кроме грудки, никакие бургеры, никакие яйца и никакую жареную картошку.
Если я буду по поводу каждого блюда дискутировать или добиваться съедения ценой рвоты или слёз - такую жизнь лучше сразу выбросить в помойку.
Кто у девочки авторитет? Папа? Красавица спортсменка? Стройная певица?
пока никаких идеалов нет. Я, кстати, тоже таким никогда не страдала.
Она скорее подвержена влиянию коллектива. Это как раз о том, о чем катя писала. То есть , если все едят, она тоже съест, чтобы не выделяться. Стадный инстинкт![]()
может ей альтернативу тем химическим сладостям предложить? самим печь? самим делать сладости?
печем и готовим. (Я понимаю, что запреты и невозможность есть вкусняшки ведет в тупик)
.Но это не мешает ей поглащать дополнительно весь спектр предлагаемой ей вне дома отравы.
в смысле таблеток??? или это сладости такие?
да, говорит в едеке у кассы купила.
а поговорить с родственниками и запретить все наличные деньги?
к сожалению, наши взгляды на воспитание расходятся. Говорить пробовала с самого рождения ребенка. Но безрезультатно.
Раньше мне казалось, что людям можно все объяснить. Достаточно только набраться терпения и правильно аргументировать. Но видимо это не так.
Угощают ещё как. Одно время было повальное угощение, когда им в продлёнке, в бассейне, на шахматах и даже на уроках русского языка выдавали всякую гадость. Пришлось проводить работу. От резиновых мишек и сосок они уже давно сами отказываются, ну а в гостях или на каком-нибудь празднике если съедят что-то - так это не так часто бывает. Дома у нас сладкое не запрещено, но я сама слежу за сортиментом, количеством - и только после основной еды, конечно.
Моему сыну тоже 9 и тоже почти не чего не ест. До двух лет ел всё подряд, потом как отрезало. Любит он у меня тыквенный пюрированый суп. Так вот в субботу сварила ему суп, добавила очень много разных овощей, кроме тыквы
т.к. не было, и рассказала ему, что это тыквенный (по цвету из-за моркови подходил) так он уплетал за обе щёки. Но если бы он знал что в супе на самом деле было, никогда в жизни бы не стал кушать. С фруктами иногда спасаюсь фруктовым салатом. фрукты режу мелко и добавляю Schlagsahne. И какие фрукты там не очень видно и сливки же очень вкусные
тогда ест.