мой ребенок не любит овощи и фрукты
ведь проблема в том, что скоро она научится лучше шифроватьсяи вы вообще не узнаете, что она съела...
и у меня дочь такая, даже прикорм выплёвывала дальше чем видела.
ни одной ягоды не съела, клубнику пробовала и плевалась.
ест только яблоки, редко банана кусочек, кусочек морковки или огурчика ну может раз в неделю.
тоже врач говорит значит не надо ей
Скорее всего Traubenzucker ;) Их на каждом углу детям суют, особенно в аптеках :)
что вы готовите на обед или ужин, почему овощи пытаетесь скормить перед обедом, не поняла.
Да, скорее всего, они и есть. А у нас их постоянно в DM-Drogerie суют. Причем родителей вообще не спрашивают, сразу ребенку тычут: "Magst du Traubenzucker?" 😨
В аптеке, у педиатра постоянно желатиновых медведей скармливают. Соседи, особенно пожилые, шоколад дают. Причем опять же, мнением родителей никто вообще не интересуется. Вот как тут появятся нормальные привычки есть полезное?
А чем все это не угодило, если у ребенка все в порядке с весом и зубами?
Шоколад смотря какой, конечно, я сама ем темный или темный с начинкой, чтобы молока и сахара поменьше, поэтому ребенок познакомился с ним гораздо раньше, чем с молочным; даже не уверена, ела ли моя вообще еще где-нибудь всякий "киндершоколад". Киндер-сюрприз давали, шоколад съела, но без сильного энтузиазма, как обычный мой. :)
у нас в городе всегда тайком от детей спрашивают родителей, можно ли, а потом дают детю, сын даже не видит, я ему показываю, что там ему что.то дают. А вот колбасу в магазине сына всегда спрашивают, хочет ли, ещё бы он сказал, что не хочет. Но закупаюсь в основном без него.
Порадовалась бы, что не любит овощи-фрукты, а не про бедных эксплуатируемых и убиваемых коровок и курочек рассказывает. Очень уж популярно последнее время. :(
Перерастет, как мне кажется. Вспоминаю себя в детстве, у нас половину года овощи были не каждый день, кроме как в супе, из фруктов половину же года сплошные яблоки, иногда варенье, но там сахара больше, чем фруктов-ягод... Не потому что я не любила, а вот так в семье заведено было. Однако учиться в школе и ходить на кружки мне сложно не было, толстой я не была, гастритами не страдала. Последние лет 10 сознательно обязательно и овощи, и фрукты или ягоды каждый день.
точно !
соседский мальчик( который со слов мамы вообще не ест овощи и фрукты)приходил сегодня смотреть футбольную трансляцию, я каждому под нос поставила тарелку с чищенными и резаными морковкой/ яблоком/ грушей/ виноградом и апельсином. Через 20 минут тарелки опустели.
Перед чужой тетей выпендриваться не входило в его программу))
Не угодило тем, что те, кто суют, не интересуются, есть ли у ребёнка проблемы.
Не говоря уже о том, что у врача, например, эти мишки пересыпаны в баночку, и предлагает лазить туда детскими ручонками сопливыми/группозными/всякими заразными и наверняка грязными. Фу.
Ни фига. Когда дети сидели с нянькой - я не успевала подкладывать фрукты в вазу. Она им резала и они вё мели - яблоки, груши, бананы. У меня не ели ничего - не резаное, ни целое, вообще никакое. Всё оставалось лежать. Нянька приходила к нам, так что и тарелка была не чужая, и никакого выпендрёжа.
Какие тут ритуально-психологические причины уходят корнями в какое неизвестное - я даже не стала копать.
Кроме фруктов и овощей моя дочь не ест никакой сыр, никакую колбасу, никакую пиццу, никакие части курицы кроме грудки, никакие бургеры, никакие яйца и никакую жареную картошку.
Если я буду по поводу каждого блюда дискутировать или добиваться съедения ценой рвоты или слёз - такую жизнь лучше сразу выбросить в помойку.
Кто у девочки авторитет? Папа? Красавица спортсменка? Стройная певица?
пока никаких идеалов нет. Я, кстати, тоже таким никогда не страдала.
Она скорее подвержена влиянию коллектива. Это как раз о том, о чем катя писала. То есть , если все едят, она тоже съест, чтобы не выделяться. Стадный инстинкт![]()
С фруктами проблем нет, ест практически всё, и мечнает сьездить в страну, где растут манго.
очень за вас рада.
Но при этом пока не питаются гадостями, т.к. нет возможности и условий.
неужели в школе или гостях никто не "угощает"?
может ей альтернативу тем химическим сладостям предложить? самим печь? самим делать сладости?
печем и готовим. (Я понимаю, что запреты и невозможность есть вкусняшки ведет в тупик)
.Но это не мешает ей поглащать дополнительно весь спектр предлагаемой ей вне дома отравы.
в смысле таблеток??? или это сладости такие?
да, говорит в едеке у кассы купила.
а поговорить с родственниками и запретить все наличные деньги?
к сожалению, наши взгляды на воспитание расходятся. Говорить пробовала с самого рождения ребенка. Но безрезультатно.
Раньше мне казалось, что людям можно все объяснить. Достаточно только набраться терпения и правильно аргументировать. Но видимо это не так.
ведь проблема в том, что скоро она научится лучше шифроватьсяи вы вообще не узнаете, что она съела...
она и сейчас,как разведчик. Думаю, что я узнаю только о небольшой части "преступлений".
Угощают ещё как. Одно время было повальное угощение, когда им в продлёнке, в бассейне, на шахматах и даже на уроках русского языка выдавали всякую гадость. Пришлось проводить работу. От резиновых мишек и сосок они уже давно сами отказываются, ну а в гостях или на каком-нибудь празднике если съедят что-то - так это не так часто бывает. Дома у нас сладкое не запрещено, но я сама слежу за сортиментом, количеством - и только после основной еды, конечно.
Попробуйте Smoothie ему на завтрак предлагать. Мои внуки любят, хотя фрукты есть тоже не очень любили.
Меня обычно спрашивают, можно ли ребенку то или иное, может, у меня лицо недоброе, конечно...
Наш педиатр выдает стандартный закрытый пакетик. По-моему, мы с мужем их больше едим, чем ребенок. :)
Моему сыну тоже 9 и тоже почти не чего не ест. До двух лет ел всё подряд, потом как отрезало. Любит он у меня тыквенный пюрированый суп. Так вот в субботу сварила ему суп, добавила очень много разных овощей, кроме тыквы
т.к. не было, и рассказала ему, что это тыквенный (по цвету из-за моркови подходил) так он уплетал за обе щёки. Но если бы он знал что в супе на самом деле было, никогда в жизни бы не стал кушать. С фруктами иногда спасаюсь фруктовым салатом. фрукты режу мелко и добавляю Schlagsahne. И какие фрукты там не очень видно и сливки же очень вкусные
тогда ест.