Вопрос про мам и детей
Вообще, Ирма, ты мне мою маму напоминаешь иногда, типа есть два способа что-то делать: твой и неправильный😅.
Елена,вот вы писали,что муж будет помогать...но вы увереры,что при таком отношении,как вы выше написали,он реально будет это делать?
Просто кто будет наводить дома порядок,гулять с детьми и развлекать их,если папа весь выходной проспал и не ценит труд жены дома?
Какие то противоречивые чувства.Да и странный у вас вывод нарисовался,что дети будут вас больше любить,если меньше времени с ними проводить.
Ваша мама живет в Германии?Она сможет взять на себя заботу о детях хотя бы,про быт молчу уж?
Потому как ой не факт,что муж будет вам помощью.Увы.
Я не отговариваю,просто мысли к размышлению
В чем смысл пахать гробя свое здоровье в то время как можно спокойно чиллить у мамы меркель за пазухой?
С интернетом то не будет дома скучно. Ну а мужу можно сразу тыкать...как ниче не делала? а обед....
Жизнь слишком коротка чтобы не жить ее в радость себе. Бюргеры пускай сами на себя пашут. Только вот кружков детям на социале не будет.
н.п.
Девушка, идите учитесь! Причем ещё вчера!
Сегодня Ваш горячо любимый муж задержался с друзьями, а завтра он вообще домой не придёт. Я откровенно удивляюсь когда у девочек, девушек, женщин возникают подобного рода вопросы: «а надо ли»? Дети понятно, цветы нашей жизни А у Вас у самой есть жизнь? Чего Вы хотите от жизни? Через 20 лет услышать из уст выросших детей: мы не просили тебя сидеть с нами дома?!
И помните, дорогу осилит идущий!
Через 20 лет услышать из уст выросших детей: мы не просили тебя сидеть с нами дома?
Сермяжная правда жизни.
Може кто нибудь открыть мне великую тайну о том, что делают домохозяйки в современном мире с 8 до 17 ?
Мы с женой встаем вместе. Я достаю масло из холодильника, разбирают чистую посуду из машинки, забрасываю грязное бельё в стиралку и включаю её.
Выбрасываю мусор ( моя бабушка мне говорила что после захода солнца нельзя мусор выносить),
включаю вассеркохер и иду за булочками. У мну на это уходит 30минут.
Жена красится, поднимает детей, заплетает косы и накрывает на стол. После завтрака я убираю со стола всё в машинку.
После работы я закупаюсь и приехав домой крошу салат, а жена разогревает еду или готовит свежую ( но не каждый день ). Я вытаскиваю чистое бельё и несу на крышу .
А чем заняты домохозяйки?
Наполняют текстами с глубоким смыслом соцсети ?
Ищут потрясающие ангеботы в каталогах и дурнете ?
Ищут новых деньгодателей и дырки в их карманах?
Слушают 2 концерт Рахманинова Филиппа Киркорова целый день ?
Или ищут законы чтобы в очередной раз пьесу о 33 подзатыльниках не смотреть?
В чём секрет содержания жизни таких женщин? Или их жизнь пуста??))
я встаю в 5 утра, бегу в душь, - бегу на кухню -готовлю завтрак на стол , и горячий обед с собой, мужу , мне, завтраки с собой в школу, для детей. Бегу в ванну-привожу себя в порядок( на половину) 6.15 , бужу всех, все просыпаются, умываются , завтракают , одеваются в 7.-7.15 все на выход. Развозим детей и по работам. Возвращаемся-дети дома. Ни всегда накормлены и ни всегда уроки сделаны. Так мы это быстро проделываем. Но дети и музыкой сами позанимаются , каждый на своем инструменте, и разогреть сумеют , а если все сделано у них-Так и спать лягут, правда ждут . Разные моменты бывают. Но мы стараемся все как то успевать. Зато не зависим ни от кого. И дети самостоятельные
а если скажу сколько детям лет-за голову возьметесь
Вы молодцы, но вопрос был про тех кто
дома сидит всю жизнь до 12 ребёнкиных лет. )
А чё муж у вас спит дольше вас? Я встаю даже на пять минут раньше!!
Мужу даю чуть, Да, лишние 15 мин полежать. У него с детьми и так хлопот хватает, и без меня и работа тяжелее. Раз на раз не приходится. Бывет когда я в душе , он и затраки уже готовит. И ни бабушек и ни дедушек
Ну если вы добровольно ему 15 минут лишних даете поспать, то он должен это ценить!
У нас тоже никого нет из бабушек, но мы нашли по объявлению прекрасную бабушку, которая помогала нам начиная с яслей и до начальной школы.
Хорошие отношения с её семьей и сейчас у нас.
на этих ценностях семья и строится. Где то то я , где то он. Просто долгое время он работал, в 3 вставал - в 4 уже на выход. И завтраки и разогретые обеды были готовы. Я только собой занималась, детей поднять и развести. А там он летел, и забрать из школы, и по секциям, и уроки и накормить и уложить. Сейчас почти тоже самое, только я раньше встаю. Это у меня уже автоматом. Бывает с 3 ночи и не спится. Что же теперь поднимать его, 😁
Ну какой вчера,если дитю два года?
В крайности все таки впадать тоже не стоит.И мама маленьким детям нужна.
Мало кто считает,что надо дома сидеть до 12 ребёнкиных лет.
По хорошему учится надо до появления деток,но увы,у жён,которые переехали другая ситуация
не знаю, какого возраста у вас дети.
я встаю в 6:30, муж с 5 утра на работе. Кормлю/меняю памперс грудной дочке, параллельно сподвигая старшую (3 г) на умыться-одеться-сходить в туалет. Сама умываюсь, одеваюсь, даю перекусить старшей. Упаковываю обеих в зимнюю одежку, в машину, везу старшую в садик. На обратном пути заезжаю в магазин подкупить продукты (вроде раз в неделю по крупному закупаемся, но все равно что-то надо всегда). Тащу все домой. Раскладываю. Обычно уже полдесятого-десять. Пришла домой, быстро позавтракала, покормила дочку. Начинаю прибирать хаос, который оставила старшая накануне по всему дому, потом надо как минимум первый этаж пропылесосить да ванные/туалеты чуть прибрать. Периодически еще и пыль протереть/цветы полить/ пол помыть/ окна/зеркала. Не каждый день, но раз в неделю все кроме окон точно. Кухню прибираю (чистая посуда из посудомойки в шкаф, уже за вечер и утро скопившуюся грязную в посудомойку, поверхности протереть).
Периодически надо младшую развлекать, ей уже скучно одной лежать. А в слинге не все делать удобно.
Когда с этим заканчиваю, уже 12-13 часов. Перекусить быстро, младшую покормить и, если повезет, уложить. Теперь надо приготовить поесть на вечер.
Иногда еще какие-нибудь "бюрократические" дела улаживать надо, позвонить куда-то, бумажки заполнить, счета скинуть итп. Все это реально делать только когда старшая в саду, а младшая спит.
Потом доделываю, что не успела с утра. Еще помыться успеть надо.
Потом муж с работы приходит, привозит старшую из сада. Накормить, поиграть. Младшая, понятно, тоже тут, тоже хочет кушать и развлечений.
Стирку рассортировать, заложить, включить. В перерыве, пока старшая чем-то увлеклась, а младшая не ругается на мое отсутствие.
По быстрому прибрать кухню, составить грязную посуду в посудомойку и главное не забыть включить.
Часам к 6 покупать младшую, в 7 уложить спать. Муж кормит старшую. Потом старшая - покупаться, уложить. Это уже 9. Если не вырублюсь, то и поужинать можно😂😂😂. Иногла успеваю поесть часов в 5, когда муж перенимает младшую и старшая увлечена чем-то.
Если какие-то термины, к врачу или еще куда, то либо дома срач остается, либо еда из полуфабрикатов😂😂😂
Не знаю, я так меееедленно все делаю или время быстро идет, но еле успеваю, честно.
Правда, помню, что такое работать на полный день плюс один ребенок и понимаю, что это еще почти рай. Мысленно готовлюсь уже к выходу на работу в октябре😨😨😨
у вас муж в пять уже на работе, значит, в самое позднее 15 часов уже дома? вот пусть и берёт на себя часть заданий, ну или хотя бы развлечение детей.
убирать хаос за старшей надо вместе с ней, перед сном. утром следить, что бы растаскивание хаоса не начиналось.
посудомойку включать сразу после еды, как отмыла, сразу разбирать, что бы посуда от следующей еды уже ставились членами семьи сразу в машину.
если собираетесь в октябре на работу, работайте над организацией уже сейчас, члены семьи учатся делать посильную работу сами, без напоминания
дома. Он и берет - старшую забирает из сада, частично развлечение ее и еда на нем. По выходным убираемся еще вместе и закупаемся, но сейчас я дома, а он работает, так что стараюсь большую часть домашней работы на себя брать. У него еще и работа физическая, не сидение на стуле за компом.
Когда на работу выйду, будет пополам, само собой.
хаос в процессе, конечно, убирантся, но успевает снова накопиться до сна. Если после укладывания старшей вниз еще спускаюсь и силы остаются, то частично убираю, конечно. Но далеко не каждый день так бывает.
Едим мы не одновременно, поэтому посудомойку включаю на таймер и моет она ночью. А то включишь и обязательно еще пару тарелок/кружек/вилок объявится, и их вручную мыть доп. время и расход воды.
Соответственно разгружаю на следующий день.
И кто ж будет, кроме меня, посуду в машину загружать? 😂муж иногда ставит, да. Но трехлетке можно такое доверить только если лишнее время и лишняя посуда есть. Ну или если все тарелки пластиковые. И то в воспитательнвх целях, а не в плане помощи (самой быстрее и проще).
Ничего, до второго декрета справлялись как-то, и сейчас справимся. Это просто было к тому, что дома при наличии маленьких детей очень даже заполняется день. Не так экстремально, что встала - все сделала и перед сном расчесалась наконец, конечно. Но все же дел хватает. Стиралка стирает, посудомойка моет, да. Но робот-пылесос, который реально пылесосит, дорогой, зараза.😂😂😂 Да и бардак ему разобрать не под силу, не придумали еще таких роботов пока, а жаль.😂
Закупаться и готовить тоже приходится самостоятельно.
Ах да, я еще в нашем распорядеке дня прогулки забыла. Честно скажу, гуляем не каждый день, часто совмещаем с закупками. Сейчас болеем плюс морозы, неделю не гуляли вообще. Сразу заметно, сколько времени на прогулки уходит. Есди старшая еще дома, то еще больше.
Вы отлично подметили об отсутствии организации.
Добавлю ещё что ежедневные закупки ( овощи, фрукты, молочка, вода и хлеб) мог бы и муж делать. У меня на это минут 15 в день уходит.
Есть еще глажка.
Многие мужчины думают,что женщина дома отдыхает.Мой тоже так думал ровно до момента,когда я оказалась на неделю в больнице,а ему пришлось с двумя детьми побыть дома.Дети маленькие были.Так вот он прекрасно теперь знает,что лучше на работу пойдет и никогда не попрекает
н.п.
А я с Ирмой согласна, по-хорошему завидую и искренне за неё рада. Детей и родила и воспитала сама, а не по нянькам да бабкам с яслями раскидала. Я вот с детства к такой жизни стремлюсь, но всё никак не могу такой люксус себе позволить. Очень жалею что детство сына за учёбами и работами пропустила.
это не жизнь люксус. А туниядство, которые мы, работающие обеспечиваем. А то что вы что то пропустили- так на себя и грешите. Мы тоже работаем- но не пропускаем учебы своих детей. Нам не завидуете?