мой ребенок не любит овощи и фрукты
Не знаю ни одного ребёнка, 75% рациона которого составлял бы заячье меню. Большинство питается так, как дети Женчик,+ /-.
Стесняюсь спросить, не задолбали ли вы сына \ дочь положительным примером? Может, у вас мужичок-мясоед?
Ваш совсем не ест или Вам кажется, что мало?
максимум 150 грамм в день и только под моим давлением.
:):)
Личным примером , да ещ историями от ранней смерти без фруктов в рационе.
и только под моим давлением.
И давить мам умеет.... если такой результат
150 грамм КАЖДЫЙ ДЕНЬ....:):)
Бедный РАбонок!
Достаточно. Будете давить дальше - и этого не станет есть. Ваша психологическая травма не должна сказываться на вашем отношении к ребёнку.
дать проголодаться как следует и поставить на стол первым делом тарелку фруктов или овощей.
так и делаю, иначе вообще бы ничего не получилось. Но все таки это крохи. Допустим только 3 маленьких помидора. На большее не соглашается. Или пол-яблока.
Перед школой вообще ничего не ест. То, что даю в школу, не съедается. Прикорм идет от одноклассников. Я в ужасе.
но ребёнку не предлагайте, дождитесь, пока сам дозреет, любопытство, как правило, побеждает.
уж я как не плясала. И на поле клубничное вместе ездили. И в лесу- малину, землянику презентировала. Собирать любит, есть ни в какую . И день рождения "фруктовые" устраивала. Приглашенные дети сметали мои явства. Никакого эффекта.
на обед пол-яблока и на ужин три помидора. Вроде и нормально. А всякие супы? Овощные запеканки? Мои дети под слоем сыра любые овощи съедают. На ужин у нас периодически только фрукты, мы привыкли так. В форме смузи попробуйте, так почти все дети пьют.
Личным примером , да ещ историями от ранней смерти без фруктов в рационе.
есть еще старший ребенок, который таких проблем не имеет. Фрукты и овощи ест конечно не в таких количествах, как я.Но вполне достаточно.
А всякие супы? Овощные запеканки?
это даже пробовать не будет. Я не настаиваю, потому что мне свежие важнее.
Только картошка из вареных овощей.
Неежка у вас мальчик?
Младший подросток. Вы скоро дождётесь - он пойдёт на принцип и будет швыряться ещё этими помидорами. В браке будет из жениных котлет лук выковыривать, а борщ ей на голову выливать.
Точно смирится только.
Подрастёт будет кушать все.
Все такие есть хоть что то этого и достаточно.
Мой например не ест молочное.
Молоко, йогурт сыр и все с этим связано.
Это он в меня...
Только какао пьёт.
В форме смузи попробуйте, так почти все дети пьют.
иногда только пьет, редко. Тоже после моих долгих уговоров.
на обед пол-яблока и на ужин три помидора.
обычно или - или. У нас не та ситуция , что я на ужине присутствую и проконтролировать могу. Три "помидора"- это три маленьких помидоришки- ягодки.
Зачем вы вообще уговариваете? Ставите на стол то, что считаете нужным, остальная еда только после того, как съест то, что перед ним. Пара раз поголодает, потом все есть будет. Например вся семья обед начинает с овощного супа или салата, можно просто порезанные овощи. Все съели по порции салата, потом картошка с мясом.
Например вся семья обед начинает с овощного супа или салата, можно просто порезанные овощи. Все съели по порции салата, потом картошка с мясом.
у нас у всех разный режим. Я присутствую только утром и на обеде. Как уже писалось выше, ребенок не завтракает вообще. Идет в школу натощак. Фрукты или овощи даю именно перед обедом. Но это мизер.
купила в био-отделе паштеты овощные. дочь, которая очень мало овощей ест- поела с хлебом, очень понравилось. баклажанный, например мы все полюбили.
что касается фруктов- фруктовое пюре, смузи пробовал?
Понятно. Принцессит. Там не с питанием проблема, а с самоопределением. Не долбите дочь, найдите обходные пути. Запугать раком вам её не удастся, если до сих пор не удалось. А если удастся, то ![]()