Ребенок не спит ночами, нужен совет
Ребенку 2,5 года. До сих пор сплю с ним рядом, контролирует, что б не ушла ночью. Еще плачется каждый час, надо обнять и спит еще час. И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко. Мы не высыпаемся, как можно отучить от кормлений и просыпаний каждый час? Старшая дочка в 2 годика уже спала в своей кроватке и ночами не просыпалась, А вот с младшим сложнее.
Он так с рождения или недавно начал? Может скачок в развитии?
У нас сын перед новой умелкой или когда много впечатлений спит плохо, просыпается, может плакать. Тот же возраст, октябрьский у вас?
И у нас папа важнее, чем я. Папа с ним спит иногда отдельно, мы смирились. Такой он у нас, с рождения на руках, кормление по требованию и сон только с нами.
И перед сном может давать выпивать кефир? И потом зубки чистить и сказать ему, что ты уже зубки почистил, умничка, теперь терпи до завтрака.
И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко.
Надо не пробовать, а делать...вы пару раз сдались, теперь выгребаете....не давать, пусть истерит...за неделю пройдет...но этот метод вам наверно не подходит, да?...но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет....
но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет..
![]()
![]()
![]()
Таких тем.. активных хоть попой жуй:)
Да и в архиве наверняка сотни три сохранено..
Однако.. все те же грабли... только в профиль:)...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
Зря вы здесь спрашиваете. Сейчас подтянутся злобные эксперты, которые знают ВСЁ и вы огребете.
Погуглите, на эту тему много информации. Бывают "hochsensible Kinder", они в силу высокой возбудимости плохо спят. Им нужен четкий режим дня и минимум внешних возббудителей по вечерам. Но и это не гарантия хорошего сна. Мой ребенок к трем годам перерос.
Что касается молока, то конечно важно отучить из за вреда для зубов. У меня получилось так: я подмешивала в молоко воду, каждый раз немного больше воды и меньше молока. Таким образом мы постепенно перешли на воду. Ребенок еще где-то неделю пропросыпался один раз, пил теплую воду. Потом перестал...
Раньше в своей кроватке спал. А пол года примерно только с нами, и да, верно подмечено, к папе тянется больше. А муж еще говорит, что ты ему сделала, что он ко мне постоянно. Значит мальчики к папам больше тянутся, фух один вопрос отпал. Спасибо!
Кстати, надо попробует и правда может аргумент с чистыми зубками сработает Спасибо!
Не, днем 30-60 минут, что дома, что в садике, воспитательница тоже говорит мало спит.
Да, я смотрю уже нападают потихоньку.... Я молока 40 мл и 150 мл воды. Пока до этого дошли, дальше не в какую, чуть меньше молока и выплевывает, истерит, больше молока надо. Ох давно уже пытаемся разными способами. На воду когда переводили 3 ночи выдержала бессонные, попросила мужа подменить и сказала молока не давать. Но он не выдерживает, часам к 3 ночи дает молоко и все на смарку, все мои бессонные ночи... Мужу работать надо, он не может совсем не спать. Я тоже не железная долго не могу без сна. Такая ситуация((
У моего ребёнка тоже проблемы со сном и засыпанием, особенно тяжело было тоже с 2,5 до 3 лет. Это было просто кошмарное время! Я ни о чем больше думать не могла, только о сне, боялась этих ночей.
У нас с рождения так: основная масса времени сон отличный, а периодами ад! И вот самый длинный и тяжелый период именно в этом возрасте. Знайте самое главное: это пройдёт! Надо запастись терпением, другого пути нет. Сейчас мой ребёнок спит беспробудно 12 часов, часы можно сверять :) и очень крепко. Через полгода и у вас все будет замечательно :)
А молоко отменяйте, из-за зубов!
А что с ужином перед сном?
Что кушает?
помню с младшим,как только перешли на плотный ужин,запив водой и на ночь почистил зубы,со сном проблемы отпали. И еще,отменили дневной сон, тк ЭТО было мучение для всех.
убирайте дневной сон.
Сытный ужин и перед сном молоко с reisflocken.
Потом чистить зубки и спать.
Соску забрали уже? Молоко из стакана даёте?
молоко с медом .мед расслабляет .
купите такое http://www.traumfaenger-shop.de/indianer-traumfaenger.htm Нам на Куре профессор советовал.
Не так то просто отменить дневной сон.
Если я убирала его, то ребёнок просыпался в 1 ночи и шёл играть. Ну или без сна мучился в кровати минимум 4 часа!
В 2 года и 7 месяцев ребёнок сам уже себе сон дневной отменил.
Может этот тяжёлый период и есть переход на отсутствие дневного сна.
У меня ребёнок с самого рождения в тяжелые времена со сном переходил на 48 часовой цикл, а не 24.
Когда я это поняла, мне это немного облегчело ситуацию.
Спали через день днём, потом пару раз в неделю, а потом сошло все на нет.
До сих пор раз в месяц ребенку на выходных нужно днём поспать, но режим сбивается. Восстанавливаем за пару дней
С 7.30 до 4. Без сна не получится, он с часу капризный очень, пока не уложишь.
Мы его хорошо на ночь кормим. А днем пока не уложишь очень капризный.
Не, с соской еще. И молоко из бутылочки с соской пьет. Это как то влияет?
Спасибо! А сколько ребенку сейчас? Спит хорошо теперь ночью?
С соской???
Вы что,отучацте,потом будет тяжелее.
Покапризничает пару дней,отом будет спокойнее.
У нас так было,через по моему 3-4 дня все стабилизировалось.
Главное,занять его в этот период,мы рисовали,калякали ,лепили,на улицу ходили.
Не секрет,чем кормите на ночь?
Не, с соской еще. И молоко из бутылочки с соской пьет. Это как то ввлияеет?
Нет, не влияет, только прикус испортится...а в садике они тоже пьют с соской??
....дайте ему ночью пить из стакана (раз такая жажда), гарантированно, что пить ему не захочется....
я думаю это потому что еще с бутылки пьет и с соской..у нас так с младшей было..ночью только молоко и только с бутылки..соску слава богу с рождения не сосала....мы накупили разные стаканчики с яркими рисунками...и в них или чай или водичку давали...почему то сработало...она у нас с детства падкая на все яркое и красивое...в течение пару дней..конечно не без слез..но забыли о бутылке....и к стати да..если один раз поведетесь на плачь и крики и вернете бутылку..потом на долго..если убираете то убираете с концами...
Ни в коем случае дневной сон не отменять! Ребенок перевозбудится, но ночью от этого лучше спать не станет. У него же не с засыпанием проблемы. Засыпает, я так понимаю, он хорошо. А вот спать всю ночь не получается.
у меня было так же , молоко с поильника , пыталась отучить , бесполезно, все дети разные, у меня старшие двое сосали грудь до 1 ,4 года, потом переходили на воду, и ночью в 2 года нормально спали,
младшая совсем другая, вообщем от молока отучились только 2 мес назад, нам 4 года,
Днем ест и пьет все подрят но ночью еще просыпается попить воды из поильника, ставила стакан, после того как пару раз обливала меня или сама обливалась продолжила ставить поильник,
Недавно сама соизволила уйти в свою комнату, вечером просит с ней полежать, почитать, но спит одна.Наконец то я стала высыпаться,И дочь стала спать лучше.Раньше спала в маленькой кроватке у нас в комнате.Но чаще в нашей кровати.
К слову, все мои дети ночью просыпаются что бы попить воды, сыну 9 лет, если не ставиьть воду, будит ночью и просит принести , сам боится ночью на первый этаж спускаться.
Бабушки - дедушки есть?
Надо выбрать неделю, муж пусть отпуск возьмет. Мягко, но настойчиво - попили молоко, почистили зубки. Ой, молоко кончилось, надо купить завтра. Завтра купили, ой папа выпил - опять нету. И так с неделю держаться, отвыкнет.
Соску бы я сразу не убирала. Сначала отучите от бутылочки. Когда стойко отвыкнет, тогда следующим шагом убирайте соску.
Я тоже еще с ребенком сплю, соска на ночь, потом убираю и спит всю ночь без соски.
Молоко убрали уже давно, только вода и точка. И просыпаться реже стала. Вкусного молока всё равно ж нет, причем даже на ночь. Молоко максимум в 5-6 вечера после ужина, чтоб ночью не просыпаться писать каждый час.
Сон с 21.00-21.30 и до 8 утра, просыпается максимум 1 раз.
Быть мягким, но настойчивым. Если Вы знаете, что муж не выдержит и даст молоко- ну так потерпите Вы несколько ночей. Зато будете высыпаться все
Где то пол года назад отучили от соски, 2 месяца не давали, но он невыносимо капризный стал, вернули соску, успокоился. Попробуем снова отучать, может в этот раз легче будет. Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая и на последок перед самым сном 250 мл молока. И засыпает.
В садике из стакана. Но он из стакана очень мало пьет, в основном на пол выливает. Попробую ночью из стакана дать. Спасибо.
Да, доча у меня от груди отказалась в 1,7 и стала спать, никакой воды ей не надо. С сыночком сложнее, он на искусственном, поэтому к бутылочкам с сосками приучен.
Круто с 21 до 8 утра, моя мечта. Сынок с 20 до 5 утра спит, еще и ночью каждый час просыпается.
Вангуется мне, там не в засыпаниях дело, которые тольк следствие. Похоже, там надо в корне пересматривать всю систему режима дня, питания и общения. У меня такое впечатление, что за 2,5 года ребёнок просто устал строить взрослых, и у него натурально нервный срыв.
Надо брать отпуск и перестраивать всё на мирные рельсы (продумать сначала).
Или тупо ждать, когда нервная система сама как-нибудь компенсируется, что называется, - перерастёт.
Спит отлично. На год старше, чем ваш. Через пару месяцев уже будет намного лучше. Только убирайте молоко из бутылки по ночам, в этом возрасте уже ребёнок все понимает, можно объяснить все и договориться. Удачи
Там не в ребенке дело, а в родителях....пока не пересмотрят свое поведение толку не будет и все советы зря...вернуть соску через две недели!?..
в этом возрасте уже ребёнок все понимает, можно объяснить все и договориться.
Разумеется. При условии, что не он - вожак стаи.
У меня младший искусственник,от соски и дн.сна отучили,когда было точно за 2 года, и до 2,5 точно.
В магазине видел соски и закатывал истерики с ХАААЧЧУУУУ ,было пару раз .
От памперсов отучали в это же время.
На ночь уже ел,то что и все мы,пил воду.Или красный чай.
Я сдуру напокупала поильников,пригодился один в дороге,в остальное время пил из норм.бутылки,которые по 0,5.Без сосок, поилок и тп .
Так вот,ему уже 3,5,укладываем спать с 19.00-19.30,сказка и спать.Просыпается к 7,если ляжет позже,значит к 8.Бывает такое,если в дороге.
вернуть соску через две недели!?..
Хуже... Через 2 месяца ;)
Это зря, конечно.
ТС, желаю Вам терпения 🌸
Бутылку ночью точно надо убирать.
Что касается остального - у меня дочка подобного плана. Уже 5,5 лет, но сон периодами до сих пор плохой.
Одно точно: со временем становится легче. Понимаю, что это слабое утешение, но как есть ;)
Мы тоже все время ребенка укачивали, пока уже сами с ног ни валились. А тут приехали как-то к немцам в гости, немец сам врач невропатолог-психиатр. В общем, включают ночник в детской в 20ч., дверь закрывают и уходят родители, орет ребенок пол часа как резанный и засыпает. Все! У родителей своя спальня. Но у этих немцев свой дом, а у нас сложнее было: в квартире жили, боялись что соседи на плач ребенка жаловаться будут.
дело не в ребенке, а прежде всего в вас. Вы делаете как хочет ребенок, он у вас глава семьи или типа того, а вы сдается при первом писке.
Поэтому сначала вы для себя должны решить важен вам долгосрочный успех (ребенок, который нормально спит и питается, ребенок со здоровыми зубами) или короткий (замолчал и слава Богу). И когда созреете, начинайте общим тылом. Без отговорок,праздников, месячных и перерывов. Если один раз нельзя, то это навсегда. И нельзя не из-за вашего комфорта,а из-за вреда , который вы наносите своему ребенку молоком и бутылкой
может не столько само молоко, сколько сам процесс нужен.
Мы пока от соски не отучили, то дочь каждый раз когда посыпалась не могла без соски уснуть.
Ребенко привык засыпать с молоком, вот и требует.
Надо заменить чем нибудь.
Ребенко привык засыпать с молоком, вот и требует.Надо заменить чем нибудь
.
Компотом?
Я бы не давала молоко
Тут кто кого
хоть я и в общем за то, чтобы идти навстреч удетским желаниям, но ваш сон и настрои тоже важен
Мои младшии вообще висел на груди-это была вешалка.Потом я перевпдила его на бутылку, начал часто просыпаться, т е хотел часто .Начала давать воду(начала молоко разбавляла),а потом и вовсе перестала давать
Это все сопровождалось его недовольством и истериками .Сеичас его характер такои же остался, пытается все сделать по-своему и прогнуть нас под себя, работаем над этим )
Но закруглилась я с просыпаниями гораздо раньше
ПО поводу того, что тянется к папе, на нашем примере
Старшии мамин сын, младшии папин
Вот так
НУ а про совместныи сон вам решать, может отселить хотя бы в свою кровать, хоть и в вашеи комнатe
молоко это не ритуал, это "хочуха"...и его надо не заменять, а убирать....
Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая
может он не наедается авокадо тем?ну сколько он его съест? Белок ему нужен, а быстрые углеводы в булочке не дают сытости на долго. попробуйте изменить рацион. если даже после плотного ужина будет требовать молоко, то значит абсолютно ясно, что молоко только лишь плохая привычка. а с этим- к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне тоже не очень нравится ужин - какой-то, словно родители боятся, что ребёнок растолстеет и посадили на диету профилактически. Знаю такую семью, там тоже ничего хорошего, все в постоянном напряге, и сноха выговаривет бабушке-традиционщице, что внук от неё приезжает расслабленный и сытый.
прочитайте книгу "Jedes Kind kann schlafen lernen", там очень хорошо прописаны методики и я вооружилась этой книгой ещё заранее - потому что именно таких проблем боялась. У нас тоже была бутылка долго, но все это ушло, вам просто нужен план и чётко его придерживаться.
моя дочь не спала-мы с мужем менялись каждую вторую ночь-на работу надо было как то прийти нормальным
пока нам не посоветовали к детскому психиатру, как рукой сняло
Как психиатр работает с маленьким ребёнком?
он знает почему так, а мы не знали и мучались, в прямом смысле
он проверяет все инстинкты у ребенка, как он реагирует и знает в чем проблема-профи он в таком деле
Спасибо! Это надо направление у Kinderarzt брать? А как сказать, к какому врачу по немецки?
Я могу поверить еще в мануального терапевта,но ПСИХИАТР и маленький ребёнок???
Вы ничего не путаете???
Хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
Вам нужно просто немного терпения и немного решимости.
Сходите лучше к остеопату, а если сомневаетесь, что ваш ребенок здоров, к невропатологу.
Лана, не торопитесь бежать к психиатру. Я понимаю ваше состояние, я год назад пошла в детсад и спросила воспитателей, не думают ли они, что мой ребёнок гиперактивный или что-то с ним не так? Я просто тогда дурела от этих бессонных ночей, от поверхностного сна ребёнка, от долгих засыпаний, когда ребёнок устал, но никак не может крепко уснуть. Мой рекорд по укладыванию ребёнка 6 часов, с 8 вечера и до 2 ночи! Никак не мог ребёнок крепко заснуть, хотя очень хотел спать.
Я так зубы сжимала, подавляя агрессию, чтобы ребёнка не ударить, что они начали у меня крошиться, а вернее отваливаться кусками.
Так что не вы одни переживаете подобное.
Используйте сначала те советы, которые вам дали в этой теме. В первую очередь сытый ужин, чистка зубов и потом только воду пить из стакана. Никаких бутылок и молока после чистки зубов! Пожалейте зубы ребёнка: в молоке сахар, который портит всю ночь ему зубы.
Подождите месяц-два и все наладится.
Раньше спал ребенок хорошо? Он умеет спать долго?.
думаю медикаменты успокоительные прописал, вот и сняло все как рукой.
нет-вы не сталкивались с такой проблемой
я сталкивалась с проблемой плохого сна у ребенка. Но вы конечно правы, к психиатру я не обращалась.
Так не темните, расскажите нам ваш опыт. Что за проблема и как она решилась с помощью пстхиатра?
Это жесть. Я думала, мой ребенок плохо спал, но 6 часов укладывания убили меня наповал 😕.
У нас были ночи, когда ребенок просыпался 7-8 раз. А утром на работу. И с мужем не поменяться, он и так плохо спит, а если его будить, вообще кошмар. Ничего, сейчас спит четырехлетний малыш, не добудишься. Только орет во сне иногда...
Да, вот у нас фаза такая была длиной около 2-х месяцев. Теперь тоже спит отлично, 12 часов вообще без пробуждений.
В 18 чистка зубов, книжка и в 18:30 ребёнок уже спит до 6:30 утра. Просто кайф для нас, родителей
Что было у ребенка,по словам врача и что конкретно сделал врач?
идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
А то на пороге праксиса уже стоит ДокторБармалей и впихивает вашему чадушку медикаменты, прям меж зубов!!!
Какая вы остроумная!
Расскажите вы мне тогда, каким образом помогает психиатр маленькому ребенку? Мне правда уже не надо, но буду знать.
То есть вы не знаете, как, но решили, что не. А почему вы до кучи решили решить профессиональные вопросы назначения лекарств? Вы ещё нам про овощи не рассказали.
Я, если честно, не очень понимаю вашу бессвязную речь и овощи. У вас гормональный скачок?
Я так понимаю, что у вас личного опыта с плохоспящим ребенком нет, а у меня нет желания с вами перепираться.
Вы хотели поПЕРЕпираться о чужих гормональных скачках?
Вам сказала участница русским языком: они были у психиатра и им это помогло. Вместо того, чтобы помолчать послушать, что человек имеет сказать по делу, - что вы заблажили-то, специалист-психиатр-и-эндокринолог?
Я обошла многих врачей. И мне было сказано, что все в пределах нормы. Есть возможность скорректировать сон медикаментозно, но сами же врачи советовали это делать только в крайнем случае.
Поэтому я предположила (а не заблажила, не приписывайте мне своих фантазий о моих эмоциях), что речь идет о медикаментах. И так же несколько раз спросила имеющую опыт участницу дискуссии, как им помог психиатр, потому что мне эта тема действительно интересна.
Я могу поверить еще в мануального терапевта,но ПСИХИАТР и маленький ребёнок???
Вы ничего не путаете???
инстинкты с рефлексами как минимум((((
Так может там врач работал не с ребёнком а с родителями?🤔
Мой хоть и без бутылки, все рано спит ужасно. А этот скрежет зубами по ночам😫
А детю скоро уже 4.
нп
у нас была проблема, хоть и давненько... тоже в районе 2-х лет, даже чуть раньше... все-таки, отчего просыпается - это одно, а как правильно успокаивать - это другое...как сейчас правильно, я не знаю.
дочка просыпалась с криком, несколько раз за ночь и вообще спала мало и беспокойно... однажды в ужасе показывала в сторону мужа, он первый к ней подошел, и кричала то ли медведь, то ли собака... стало ясно что ее беспокоят сновидения... поставили рядом кроватку, чуть что разговаривали, давали руку или брали к себе, гладили, обнимали итд. ... да, брали к себе, если беспокойно спала... и спала спокойнее)) ... убрали часть книг, перед сном что-то нейтральное... хотя днем был абсолютно нормальный ребенок, лезла ко всей живности, даже предположить нельзя было... и были у детского психоневролога, в той жизни это было неопасно))... он сказал, это - развитие...
о, у нас тоже был скрип... просто фильм ужасов((
постепенно проходил, даже лет в 10-11 еще был, но иногда и не такой сильный
нп
просто интересно, а как тут с глистами?))![]()
в прошлой жизни чуть что, сон плохой, нервы итд, гоняли проверяться сразу))![]()
но может, уже изничтожили как класс))
Доказано, что глисты не причём. Если вы о скрипе зубами.
У меня и старший скрипел, прошло.
И муж скрипел, причем во взрослой жизне уже.
Вот и младшему досталось.
Только младший так скрипит, что у меня аж нервы в струну вытягиваются. 😯
Эмоциональный он сильно.
Обращалась к врачам.... тоже сказали эмоции, развитие и конечно наследственность.
Так еще у сыновей лунатизм.
Ну это от меня🙁
Вообщем полный набор.
Вот жду.... хороших времен и спокойных ночей.
А этот скрежет зубами по ночам😫А детю скоро уже 4
Ооо, как знакомо. У дочки к 5ти годам прошло, ттт. Хотя иногда ещё бывает, но уже очень редко.
Я сначала думала, ну какие ужастики могут сниться ребёнку, чтоб он так кошмарно спал? Пока не услышала во время "приступа": "Саша! Отдай, это моё!". Ужастик стал понятен = младший брат 😁
"приступа": "Саша! Отдай, это моё!". Ужастик стал понятен = младший брат 😁
😂😂😂
У нас, к сожалению, только недавно это все усилилось.
Как в сад пошёл, как болеть начал.
Так что 5ю годами мы не отделаемся😭
Долго еще будет по маминым нервам скрипеть... ☹️
Желаю по-скорее спокойных ночей. Ну а пока - крепких нервов ☺
Так не темните, расскажите нам ваш опыт. Что за проблема и как она решилась с помощью пстхиатра?
ето было долго и нудно-физиотерапия в основном, лекарства тоже были-она получила травму при рождении-ето
были очень сложные роды, когда врачь говорит-ты сумеешь, у меня нету на тебя времени-рядом женциина умирает от кровоточения-ТЫ СМОЖЕШь-я потеряю вас обоих если ты не сможешь-мы обе выжили)))) и обе родили-сложно, ее спасали а у меня как получилось-ребенка долго откачивали
чтоб начал показывать что он живой
Непросто вам пришлось. 🌹
Видимо у вас были физиологические причины, последствия родовой травмы.
Единого рецепта хорошего сна малыша нет, нужно искать в чем причина.
У нас причина была в устройстве нервной системы. Малыш быстро перевозбуждался. Мы до года даже не выбирались никуда с ребенком надолго, он от впечатлений так возбуждался, что есть не мог и "дымился". Режим был железобетонный. Был и остеопат и 8 месяцев физиотерапии, и гомеопат, и невропатолог. Определенную взаимосвязь фаз плохого сна я заметила только со скачками роста и с фазами луны.
я вспомнила книгу, которая мне лично очень помогла:
Elizabeth Pantley
Schlafen statt Schreien: Das liebevolle Einschlafbuch
Простите,но у вас другая ситуация.У Вашего ребенка родовая травма,ессно что,терапия необходима была в Вашем случае.
У Тс сбиты ориентиры у ребенка.
Конечно, можно сходить к остеопату,проверить в порядке ли мышцы,нет ли нигде защемоения.Можно,ради успокоения.
Режим в питании поменяйте. Ужин пересмотрите , позже, больше, а может и несколько раз. После ужина дайте молоко-мало выпьет-значит сыт.