Ребенок не спит ночами, нужен совет
Ребенку 2,5 года. До сих пор сплю с ним рядом, контролирует, что б не ушла ночью. Еще плачется каждый час, надо обнять и спит еще час. И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко. Мы не высыпаемся, как можно отучить от кормлений и просыпаний каждый час? Старшая дочка в 2 годика уже спала в своей кроватке и ночами не просыпалась, А вот с младшим сложнее.
Он так с рождения или недавно начал? Может скачок в развитии?
У нас сын перед новой умелкой или когда много впечатлений спит плохо, просыпается, может плакать. Тот же возраст, октябрьский у вас?
И у нас папа важнее, чем я. Папа с ним спит иногда отдельно, мы смирились. Такой он у нас, с рождения на руках, кормление по требованию и сон только с нами.
И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко.
Надо не пробовать, а делать...вы пару раз сдались, теперь выгребаете....не давать, пусть истерит...за неделю пройдет...но этот метод вам наверно не подходит, да?...но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет....
но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет..
Таких тем.. активных хоть попой жуй:)
Да и в архиве наверняка сотни три сохранено..
Однако.. все те же грабли... только в профиль:)...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
Зря вы здесь спрашиваете. Сейчас подтянутся злобные эксперты, которые знают ВСЁ и вы огребете.
Погуглите, на эту тему много информации. Бывают "hochsensible Kinder", они в силу высокой возбудимости плохо спят. Им нужен четкий режим дня и минимум внешних возббудителей по вечерам. Но и это не гарантия хорошего сна. Мой ребенок к трем годам перерос.
Что касается молока, то конечно важно отучить из за вреда для зубов. У меня получилось так: я подмешивала в молоко воду, каждый раз немного больше воды и меньше молока. Таким образом мы постепенно перешли на воду. Ребенок еще где-то неделю пропросыпался один раз, пил теплую воду. Потом перестал...
Да, я смотрю уже нападают потихоньку.... Я молока 40 мл и 150 мл воды. Пока до этого дошли, дальше не в какую, чуть меньше молока и выплевывает, истерит, больше молока надо. Ох давно уже пытаемся разными способами. На воду когда переводили 3 ночи выдержала бессонные, попросила мужа подменить и сказала молока не давать. Но он не выдерживает, часам к 3 ночи дает молоко и все на смарку, все мои бессонные ночи... Мужу работать надо, он не может совсем не спать. Я тоже не железная долго не могу без сна. Такая ситуация((
У моего ребёнка тоже проблемы со сном и засыпанием, особенно тяжело было тоже с 2,5 до 3 лет. Это было просто кошмарное время! Я ни о чем больше думать не могла, только о сне, боялась этих ночей.
У нас с рождения так: основная масса времени сон отличный, а периодами ад! И вот самый длинный и тяжелый период именно в этом возрасте. Знайте самое главное: это пройдёт! Надо запастись терпением, другого пути нет. Сейчас мой ребёнок спит беспробудно 12 часов, часы можно сверять :) и очень крепко. Через полгода и у вас все будет замечательно :)
А молоко отменяйте, из-за зубов!
молоко с медом .мед расслабляет .
купите такое http://www.traumfaenger-shop.de/indianer-traumfaenger.htm Нам на Куре профессор советовал.
Не так то просто отменить дневной сон.
Если я убирала его, то ребёнок просыпался в 1 ночи и шёл играть. Ну или без сна мучился в кровати минимум 4 часа!
В 2 года и 7 месяцев ребёнок сам уже себе сон дневной отменил.
Может этот тяжёлый период и есть переход на отсутствие дневного сна.
У меня ребёнок с самого рождения в тяжелые времена со сном переходил на 48 часовой цикл, а не 24.
Когда я это поняла, мне это немного облегчело ситуацию.
Спали через день днём, потом пару раз в неделю, а потом сошло все на нет.
До сих пор раз в месяц ребенку на выходных нужно днём поспать, но режим сбивается. Восстанавливаем за пару дней