Как приучить ребенка засыпать в своей кроватке?
Мне вчера попались на просторах интернета сетования молодого папаши на яжематьство его жены. В поисках здравого смысла он вопрошал супругу, почему то или другое надо или не надо. Ответ типа: Потому что так пишет заслуженный-психолог-Селивёрстова-из-Оренбурга!!!
Он писал: запомните: нету зрителя- нет и театра. Вот в точности его слова из этой книги. Я это ещё тогда запомнила, и это всегда работает, при условии если ребёнок сыт и здоров, а не плачет от голода, холода или потому , что у него что-то где-то болит. Никому не интересно орать , когда никто не реагирует. Такую тактику я всегда предпринимала с сыном, с другими детьми не было необходимости( дети-то тоже каждый со своим характером). Чут что, вела его в комнату, и говорила: если хочется поорать- ори, но не думай , что мне хочется это видеть или слышать. Если надоест, можешь выйти. И выходил он довольно быстро уже без хотения поплакать навзрыд с паданием на пол. Спасибо Споку.
или потому , что у него что-то где-то болит
а как определить у полугодовалого или годовалого, что у него ничего не болит? Я всё детсво жаловалась маме, на боли в животе, она меня называла симулянткой и гнала в школу. В 15 лет мне поставили диагноз, хроническимй холечистит. Это была причина моеих болей и маме было очень стадно. Но прошлого не вернёшь и осело как то за годы такое её отношение. А малыши, что не говорят? И страхи тоже не определить стопроцентно. Ну ладно день и светло. Ночью же могут быть страхи, да и простое не хотение спать. В садике у нас было строго, я спать не хотела, палка решала всё за меня.
Особенно этот принцип отлично работает с грудными младенцами, ага)))
Нет, я конечно больше детей не собираюсь рожать, но почитав Спока 19 лет назад, я засунула книгу подальше и вспомнила когда у меня о нем спросили и подарила без сожалений, его советы точно не для меня и моих близких:)
А другого я у Спока в этой книжке и не припомню. Вы утверждали, что Спок советовал грудничков , не смотря ни на что оставлять одного в комнате орать. Я такого не читала у него. А вот про театр и зрителей- это да , было.
это не крайности, это часто так, сегодня день рождение у моего брата, я его очень люблю, когда он родился мне был год и два месяца, с этого момента я стала старшей, взрослой, какие могут быть на ручки или что то ещё, чуть ли не ежедневные жалобы на живот лет с 4х, ну ты что, не может быть, ты же большая. А в 8 прорвало, при чем буквально, лопнул аппендицит и как оказался хронический, мама до сих пор сожалеет, что не верила:)
нет судя по её рассказам живот болел по дороге в сад и из него:) так уж получилось, что я не была капризной или требовательной, обидчивой да, мне всегда хватало одного отказа, впрочем так и сейчас, если мне кто то откажет, больше я этого человека просить о помощи или ещё чем то никогда не буду, вывернусь наизнанку, но помощи даже не приму: )
Ну тебе то видней, проверяли или нет, ты ж у нас самый большой знаток как оно было в чужих семьях, школах, городах и весях, прям Ванга ясновидяшаяя))))
вывернусь наизнанку, но помощи даже не приму: )
Ну и характер. А подумать, что человек не всегда готов или может помочь? Вот вчера не смог, а сегодня подойдёт, а Вы его на фиг, образно выражаясь? Я никогда на отказы не обижалась. Мало ли по какой причине человек говорит "нет". У меня даже нет привычки спрашивать "почему?".Зачем заставлять человека оправдываться, это всегда не приятно, и чувствуешь неловкость и вину. Мне не нравится оправдываться, потому и не выпытываю. Нет- значит не может. Всё. И уж тем более без детских обид.
Ну так у ТС вроде все прозрачно. Ребенок до сна не рыдает. Укладываясь на руках у мамы - не рыдает. Кладут в свою кровать - рыдает. Прям до тех пор, пока мама снова не возьмет на руки и не уложит так, как требует дочь. При чем тут запугивания больным животом? Если что-то болит, это не проходит сразу, когда берут на руки, включается желаемый мультик или выдают требуемую шоколадку. Вот, кстати, опасающиеся за испорченную психику у детей: если ребенок рыдает от желания слопать плитку шоколада, отнять игрушку у другого ребенка, топает ногами, требуя мультик, то родителям можно настоять на своем? Разговорами, объяснениями. Или надо побояться испорченной психики и на всякий случай разрешить все, лишь бы не слезки?
Так я ни кого и не заставляю оправдываться, не спрашиваю почему или как, на нет и суда нет, но потом мне просто не надо помощи от этого человека и все:)
Да мы уже жзо другом, не о ситуации у ТС:)
В ее случае все кристально ясно, после болезни такое часто у детей случается, надо просто пережить этот период:)
это всё от актёрского таланта ребёнка зависит. Тут можно и не определить. Моя мама со мной вторым ребёнком и при тот ещё и говорящим не могла лпределить, что у меня живот всё же болит и я не симулирую. Но ничего не помогло, дла в школу и крутилась от боли.
Ребенок до сна не рыдает. Укладываясь на руках у мамы - не рыдает. Кладут в свою кровать - рыдает.
Когда мама рядом, любая боль наполовину страшна, чем без мамы. Мама ко мне подходила клала руку на живот и становилось легче
А так детские психи часто у совсем маленьких детей видны. Кричат они совсем по другому.