Подработка для подростков
Вспомнила свое детство - нас же эксплуатировали по самое нехочу. Не дома даже. В школе и в других учебных заведениях. Начиная от мытья полов в классе, субботников и заканчивая работами на полях и в садах. А ещё у нас была " помощь" нашим шефам - шеф нашей школы была кондитерская фабрика и нас туда гоняли делать коробки ( такие большие из твёрдого картона, всегда были после этих работ руки порезаные). Но не воспринимал ось все это как " тяжёлая работа" - хотя объективно это и было нудной работой. Не напрягало особо. С полей гордо тащили свёклу, с садов яблоки, с кондитерской ничего не тащили, жадные шефы были. Это лирика. А по теме- не вижу ничего плохого в том, что дети пару часов работают. Скорее наоборот. Тем, кому 2-4 часа в неделю мешают хорошо учиться и не оставляют времени на отдых стоит наверно поискать более посильную учёбу. Гимназия все же здесь не настолько сложна.
согласен с Вами на все сто.
помощь по хозяйству калечит психику ребенка
калечит скорее то самое :"Максик,не мог бы ты отвлечься от компа й вынести мусор?"...и тут может начатся " калечение" психики!И новый слэнг родители учить будут.. И работа по дому;и добровольная подработка-это тоже науки,кототорые не стоит записывать в раздел"Угнетения".
моему среднему скоро будет 14-ть.Я одоптировал его ,когда ему было пять.В его прошлой семье вынос мусора и заправка кровати по утрам-было самым большим грехом,который может себе позволить МужЧИНА!!!.до сих пор он мне "жалуется",что за эти вещи его баба с дедом по телефону отчитывают.:"не подобаетет князю мусор и кровать..."Но он делает всё сам с удовольствием и на каникулах попросил устроить его на подработку(тоже САМ) Тысячу он не заработает,зато общение со взрослым коллективом(который ему интересен) ,я обеспечу.Не бывает хороших инженеров,которые минуя стадию практики становятся сразу таковыми.(образно)
н.п.
Сейчас в нашей земле каникулы, у нас в хайме работают старшеклассники( 10 класс, берем только гимназистов)- гуляют с пациентами, читают им, играют с ними в настольные игры. Цена вопроса небольшая,5 Евро в час, но у нас очередь есть даже)
поступил такой ответ, мол в классе почти у всех последняя модель и если у тебя нет, то тебя открыто мобят.
очень мало родителей могут донести мысль до ребёнка, что как у всех, не значит круто. ![]()
племянник, 10 лет, тоже с таким же аргументом крутил, у всех в классе уже смартфон, в 10 лет, в 10!!!!! ![]()
В самой школе запрещены, а на автобусной остановке уже не запрещены. Вот и находят время друг перед другом покрасоваться, если такие установки в школе имеются. Дочку сейчас спросила про мобилки одноклассников, говорит, что не знает у кого какой, т.к. ей это совсем неинтересно. Но наши в целом какие-то, согласно данному форуму, неправильные гимназисты - они и на марку шмоток и обуви внимания не обращают. У них просто есть представления, что классно, а что не очень. Вот сегодня дитя прикупила себе одёжки в New Yorker и довольна аки слон. Смотрю опять к юбкам с платьями задумала переходить.
у дочки в школе так же. но нас сейчас опять обвинят в том, что так не бывает![]()
Помимо учебы у детей существует куча хобби и увлечений.
Конечно, коода ребенку нечем заняться в свободное время, кроме как бумажки на улице пинать, то да, пусть займется полезным делом, если есть нужда и желание, лично меня радует когда дети живут соответствуя своему возрасту и времени, а не перенимают тяжелую ношу взрослых, в виде зарабатывания денег, дабы доказать взрослым, что они без работы не вырастут эгоистами и прочими капризными личностями.
Это лично мое мнение, на массу не претендую...)
не встречала ни одного человека в своей жизни, кому труд в подростковом возрасте жизнь испортил
А я встречала. В 9 классе "крутая" мадам на марочные шмотки зарабатывала в школьное время, пока мама в отъезде была. Повторяла 9 класс потом. Не знаю, на сколько это испортило её жизнь, но подработка вместо школы не от большого ума. В реаль кстати многие из тех, которым бы за уроками подольше посидеть надо было, подрабатывали. Оценки от этого конечно лучше не остановились. Куда потом с плохим средним баллом?
Если учёбу тянет (а ученики в гимназии не просто так туда попали и остались), то можно и поработать. А вот когда учёба еле как тянется, то не знаю куда там родители смотрели.
о какой работе как таковой?какой ребенок работает по 20 часов в неделю?или даже 15?
речь идет о подработке,которая ну сколько там часов в неделю.и все равно такие яростные тут дискуссии об этом,так же как и о вреде домашнего труда,потому что он так много времени и сил у детей забирает,что они бедные в школе не могут нормально учиться,не говоря уже про в футбол поиграть.
какое кстати таскание газет в пять утра?таскают,когда кому удобно.и в восемь вечера тоже
речь идет о подработке,которая ну сколько там часов в неделю.
А при нормальном раскладе этих нескольких часов просто нет. Если работает, то уже лет 14, значит учеба требует времени, плюс спорт без фанатизма, хотя бы пару раз в неделю, плюс хобби (инструмент, волонтерство, танцы, ...), а иногда и 2, плюс друзья, плюс семья (мамапапабратсобака), плюс какие то вылазки типа театра, шоппинга, ресторана, музея, прогулки, плюс дома что-то сделать, плюс почитать или музыку послушать, плюс просто ничего не делать. По отдельности это все не так уж много, но все вместе складывается в насыщенную и полноценную жизнь подростка, в которой нет нескольких часов на работу за копейки на неквалифицированных подработках.
Я нормально отношусь к подработкам, если по другому ребенка занять сложно, но
это не оптимальное решение, за редким исключением.
но многие на форуме считают,что ребенок домашней работой не должен заниматься.никакой.потому что хобби,увлечения,учеба и вообще это насилие над психикой.меня просто забавляет,что в теме о подработке аргументы те же
Пусть спросят родители своих детей почему они идут и хотят работать за деньги.
Чтобы много иметь, нужно много работать (физически или умственно...). Главное, чтобы ребёнок это понимал.
Но если ребенку не хочется ничего не делать, а хочется подработать именно за деньги. Здесь же речь именно об этом случае.
Мой муж, к примеру, работал в 16-летнем возрасте в сталеварне. Причем не в бюро бумажки перекладывал, а у печей работал, в пекле и с тяжестями. Его никто не заставлял, семья не бедствовала. Ему просто хотелось быть взрослым и работать. Абитур с единицей, учеба в уни на инженера-металлурга, докторская и карьера никак от этого школьного опыта работы не пострадали.