Развод и содержание мужа.
так вот переписка докажет обратное
так эта переписка вот только случилась, буквально на днях , с подсказки форумчан
или она к нему раньше письменно со своими недовольствами обращалась ?
не припоминаю......
Фиктивный доход могут применить только при Киндесунтерзальт. Когда приеду домой, могу сбросить ссылки.
Это крайняя мера и применяется только при содержании детей.
Мне не нужны ссылки. Я это знаю на примере своих подруг и знакомых из решений судов по их вопросам.
Более того, что касается содержания детей, судья вправе назначить алименты без всякого фиктивного дохода . Что потом папаше не позволяет оспаривать решение суда неимением заработка.
И когда это было? До реформы по алиментам в 20.... каком не помню, когда навешивали пожизненные унтерхальты и все сопутствующие тому прелести?))
Как раз после. Если бы до, то никто ей фиктивного дохода бы не приписывал.
Это не был фергляйх.
Кто-нибудь видел, чтобы такой отказали в треннунгсунтерзальт если доходы супруга позволяют, по причине тунеядства?))
Я видела , как жена отказалась сообщать ДЦ размер своих доходов , поскольку муж - сознательный тунеядец. А то, что ДЦ - платит ему деньги , это их ошибка, поскольку деньги платят по закону тем, кто хочет работать, ищет работу, но найти ее не может. И приложила штук двадцать свободных мест по квалификации мужа.
Фиктивный доход у unterhaltsverpflichteter это да, только при детских алиментах.
Речь же идёт о фиктивном доходе со стороны berechtigter.
Т.е. первый год trennungsunterhalt с доходом тс и 450 мужа.
А второй год уже расчет с фиктивным доходом у мужа.
После развода вообще ничего, я не вижу здесь вообще ehebedingte Nachteile.
Муж работал на базис не в угоду семье, от него никто не ждал такой "жертвы" и familienverhältnisse ему позволяли в любой момент уйти на полную ставку.
И не играет никакой роли отношение автора.
Он немолодая мамаша, которая ради воспитания детей отказалась от ксрьеры и полной ставки.
Он не молодая мамаша, которая ради воспитания детей отказалась от кaрьеры и полной ставки.
А кроме того, этот хаусманн никакого хозяйства и не вёл, чисто тунеядствовал. Правда, это, боюсь, придётся доказывать. А то на голубом глазу заявит, что он и дрова рубил, и печку топил, и кашку варил, и деток кормил.
Я думаю, что в этом вопросе большую роль сыграет его екс. Даже после ухода на базис он НЕ уменьшил размер взносов в новую сымью сына, обосновывая тем, что не хочет портить отношения с экс. И тут как поведет себя екс узнав, что денежный поток прекратился. Если он присядет на содержание от ТС, то оплачивать хотелки и алименты в размере +/- 1000 евро если не ежемесячно, то очень часто, он уже не сможет. Ему просто не на что будет жить. И в этом случае, если екс захочет нагадить ТС, то не будет требовать алименты от бывшего в прежних объемах.
А если она не захочет терять такой взнос в ее семью, то бывшему для сохранения мира с экс и дружбы с ее
мужем и милого общения с ночевками, придется быстро поскакать на полную ставку.
ак эта переписка вот только случилась, буквально на днях , с подсказки форумчанили она к нему раньше письменно со своими недовольствами обращалась ? не припоминаю......
читайте тему внимательнее.тс уже давно письменно просила мужа искать работу
:( ей тепеть еще 3 мес. ее оплачивать? надеюсь она уже кюндигунд отправила хозяину.
зависит от того,чего тс хочет добиться
если ее цель разъехаться с мужем окончательно,то да,проще оплатить старую квартиру-естественно до окончания срока договора- и найти новую.