Развод и содержание мужа.
ей в любом случае придется мужа содержать, хоть снимая со счета, хоть нет. С пустым счетом (если в минус нельзя уйти) он просто быстрее на Trennungsunterhalt подаст, вот и все.
Speak My Language
Чему быть, того не миновать. ТС тоже в этом заинтересована: чем раньше, тем лучше.
ТС тоже в этом заинтересована: чем раньше, тем лучше.
С какой стати чем раньше начинать платить, тем лучше ?
Speak My Language
Платить год, так или иначе, не меньше. Но и расстаться раньше, когда уже вся на нервах.
Или вы про полставки? Тогда да, конечно.
Trennungsunterhalt платят не с момента расставания, а после определенных действий адвоката того супруга, который претендует на содержание.
Снизить ставку было бы разумно, причем тоже еще до официального расставания. Уж всяко лучше с ребенком лишние 15 часов в неделю проводить или даже просто отдыхать, чем в это время зарабатывать на содержание бывшего.
Speak My Language
Скорее всего на ТС польются рекой всякие гадости и угрозы, ну может вещи какие прикарманит или деньги.
Ну откуда они польются, если ТС уже сбежала: чик-чик, я в домике. Польются письменно - очень хорошо.
Ваши опасения в принципе понятны, но у ТС уже прорвало плотину, остановиться и устроить долговременный обход врага с сохранением всех возможных позиций она уже не может. Решила рвать, так и рвёт.
Ну откуда они польются, если ТС уже сбежала: чик-чик, я в домике.
В каком "домике", воображаемом ? И ребенок там же? Речь про дни до отъезда.
Впрочем ладно, если там все дружно "чик-чик ", то бояться нечего.
Speak My Language
Я думаю, что в дни до отъезда у Дианы уже отлегло от души, потому что решение принято и семья поддержала. Она на этот скандал сумеет посмотреть уже со стороны, я надеюсь. И потом: вы часто смотрите состояние счёта? я два раза в месяц.
А если муж спохватится раньше, то авось ТС не наступит на те же честные грабли, а отморозится: "Да что ты говоришь? Быть того не может. Я в понедельник схожу в банк"
И потом: вы часто смотрите состояние счёта?
Редко. Но если бы знала, что стою на пороге развода, то определенно вела бы себя иначе и ни в какие левые отговорки не поверила бы.
Speak My Language
так отговорки для мужа тс, а он не стоит на пороге развода. Ему и так ажурно.
Ничего-ничего. Девушке день простоять да ночь продержаться.
Сорри за оффтоп: olya.de, Вы не могли бы в ветке про Испанию забанить сектантку с рекламой своей секты?
так отговорки для мужа тс, а он не стоит на пороге развода. Ему и так ажурно.
По описанию ТС мне не показалось, что он полный дебил и ничего не понял.
Speak My Language
не могли бы в ветке про Испанию забанить сектантку с рекламой своей секты?
Нет, ссылка не тянет на ту "рекламу", за которую банят.
Speak My Language
Diana не спешите платить алименты мужу. Пока он сам не потребует, задолженности не будет. Задним числом алименты можно получить с момента Inverzugsetzung. И ему надо будет доказать, что его требования Вы получили.
Адвокаты делают это письменно и заказным. Я посылаю "письма счастья" с postzustellungsurkunde (гос.учереждение).
Может получится, что он пол года провозится и от первого года останется мало месяцев.
Т.е. первый trennungsjahr уже не весь оплатите.
После первого года я у мужа при расчёте алиментов учитывала бы уже доход, пусть и фиктивно. Т.е. сумма алиментов уже значительно бы снизилась.
К тому же Вы ещё и сына содержите.
Будете съезжать без мебели, берите новую в кредит. Эти расходы должны тоже учитываться.
н.п.
Муж автора пусть идёт на alg2.
Если повезёт, то Jobcenter ьудет долго раскачиваться, пока про алименты всромнят и руки дойдут.
закрытии нашего Gemeinschaftskonto без присутствия мужа мне шпаркасса сегодня отказала.
Переделайте из ODER В UND. Это они обязаны сделать. Тогда со счета деньги можно снять только вдвоём.
Учитывая, что половина денег на счете была его, Вас вероятно ждет скандал.
Ну покричит. И его там была не половина , а все. Как и ее. Правовой основы возражать пока нет.
Сейчас ТС зарабатывает 2800 чистыми, после расставания с мужем у нее поменяемся налоговый класс и зарплата уменьшится.
Класс поменяется только со следующего года.