Развод и содержание мужа.
Trennungsunterhalt платят не с момента расставания, а после определенных действий адвоката того супруга, который претендует на содержание.
Снизить ставку было бы разумно, причем тоже еще до официального расставания. Уж всяко лучше с ребенком лишние 15 часов в неделю проводить или даже просто отдыхать, чем в это время зарабатывать на содержание бывшего.
Speak My Language
Скорее всего на ТС польются рекой всякие гадости и угрозы, ну может вещи какие прикарманит или деньги.
Ну откуда они польются, если ТС уже сбежала: чик-чик, я в домике. Польются письменно - очень хорошо.
Ваши опасения в принципе понятны, но у ТС уже прорвало плотину, остановиться и устроить долговременный обход врага с сохранением всех возможных позиций она уже не может. Решила рвать, так и рвёт.
Я думаю, что в дни до отъезда у Дианы уже отлегло от души, потому что решение принято и семья поддержала. Она на этот скандал сумеет посмотреть уже со стороны, я надеюсь. И потом: вы часто смотрите состояние счёта? я два раза в месяц.
А если муж спохватится раньше, то авось ТС не наступит на те же честные грабли, а отморозится: "Да что ты говоришь? Быть того не может. Я в понедельник схожу в банк"
Diana не спешите платить алименты мужу. Пока он сам не потребует, задолженности не будет. Задним числом алименты можно получить с момента Inverzugsetzung. И ему надо будет доказать, что его требования Вы получили.
Адвокаты делают это письменно и заказным. Я посылаю "письма счастья" с postzustellungsurkunde (гос.учереждение).
Может получится, что он пол года провозится и от первого года останется мало месяцев.
Т.е. первый trennungsjahr уже не весь оплатите.
После первого года я у мужа при расчёте алиментов учитывала бы уже доход, пусть и фиктивно. Т.е. сумма алиментов уже значительно бы снизилась.
К тому же Вы ещё и сына содержите.
Будете съезжать без мебели, берите новую в кредит. Эти расходы должны тоже учитываться.