Развод и содержание мужа.
Я предлагаю ещё уже сейчас расторгнуть договора на свет, газ, телефон-интернет (Если они на ТС).
кстати да,мысль хорошая.когда люксус в квартире пропадет,то и жить в ней станет неинтересно![]()
Уповать на адвоката, мягко говоря, наивно. Поэтому очень желательно самой изначально понимать, чем могут быть чреваты те или иные действия, вот и все.
Speak My Language
для меня большая разница-нельзя разорвать договор ВООБЩЕ или можно,но с оговорками.
Никто не писал, что договор нельзя разорвать. Речь идет о возможных последствиях, только и всего.
Speak My Language
Право на Schadensersatzansprüche очень часто прописаны в законе, однако воспользоваться на деле этим правом на практике часто оказывается не так то и просто.
Однако ТС нужно поэтому и отдать это дело в руки адвоката, чтобы четко были соблюдены все сроки и прочее, тогда и шансов на возмещения ущерба у мужа ТС никаких не будет.
Я предлагаю ещё уже сейчас расторгнуть договора на свет, газ, телефон-интернет (Если они на ТС). Пусть муж сам на себя оформляет и сам оплачивает. На войне как на войне.
Наивно. Там ведь установленные законом сроки...
И вообще - какая война? Никакой войны, а просто спокойные разумные действия в рамках закона.
тогда и шансов на возмещения ущерба у мужа ТС никаких не будет.
Удивительная вера в могущество потенциального адвоката ТС. А муж, который сейчас уже разбирается в материи заметно лучше, чем ТС, с адвокатом в свою очередь конечно не додумается проконсультироваться,  ага. 

Speak My Language
ТС будет оплачивать адвоката сама, а ее мужу государство.
Поэтому именно больше шансов найти хорошего адвоката у ТС.
ТС по ходу дела сможет и поменять адвоката, если он ей не понравиться, а ее мужу это сделать будет значительно сложнее.
А те угрозы, которые муж ТС ей высказал - банальны - про это можно прочитать в интернете, например. А еще у мужа ТС и личный опыт развода имеется.
А может и друзья-приятели, которые после развода жен содержат, вот муж ТС и "примеряет платья этих жен на себя".
Очень маловероятно, что он уже был у адвоката.
Но безусловно побежит уже на следующий день, после выезда ТС, т.к. именно ему надо будет "стрясать" от ТС алименты.
Конечно, вы правы: слишком оптимистически смотретъ на ситуацию не надо, но и излишне ее драматизировать тоже не надо.
Я оцениваю человека в первую очередь по наличию потенциала к развитию, с учетом его отношения ко мне и моему сыну. С этим, как мне тогда казалось, у него было все в порядке. Ошиблась. Бывает. Любовь, безусловно, была, но прошла. Трудно любить человека, который тебя даже не уважает.
![]()
![]()
![]()
Т.е. приходит ТС 15.05.18 в квартиру, А муж в трусах на диване сидит и пиво пьёт. Можно его вместе с диваном вынести на улицу и все?
в том то и беда, что нельзя.
Я предлагаю ещё уже сейчас расторгнуть договора на свет, газ, телефон-интернет (Если они на ТС).
ну, свет и газ и без договора дальше идти будут. ![]()
как всегда, всё зависит от того, у кого стальные яйца нервы.![]()
будем надеяться, что у ТС. ![]()
Все должны покинуть.
должны.![]()
но мне интересно, что будет, если покинут не все.
выселить можно только через суд. ![]()

У меня и в мыслях не было драматизировать. Но учитывая, что в подобной борьбе побеждает как правило более наглый, а расклад сил в семье ТС понятен, для оптимизма нет вообще никаких причин. На мой взгляд, самое разумное и безопасное - уходить на полставки, еще до расставания. Потому что пока у ТС будут деньги, муж будет на них претендовать и никакой волшебный адвокат не может запретить ему, к примеру, пойти учиться ( причем, запланированно - зря он абитур что ли в последние годы сделал), или официально впасть в депрессию и сидеть на шее ТС еще очень продолжительное время.
Speak My Language
И такой риск существует. Надо четко понимать, что мужу нечего терять и что к возможным долгам он (судя по грязной шуфе) относится достаточно спокойно.
Speak My Language
И такой риск существует. Надо четко понимать, что мужу нечего терять и что к возможным долгам он (судя по грязной шуфе) относится достаточно спокойно.
вот-вот.
но действовать надо, как в той байке про 2 лягушек. ![]()
может он испугается раньше, что тогда он вообще в бомжатник поедет. ![]()
может он испугается раньше, что тогда он вообще в бомжатник поедет.
Неужели любимая бывшая жена, ради которой он так старался все годы, не приютит своего вечного воздыхателя и "наипорядочнейшего" отца своего сына? Боже, боже, в каком мире я, однако, живу?!?
Ограничения по возрасту нет.
Конечно нет ограничений , но я всегда думала,что оплачивают содержание учащихся детей до 27 лет , а не взрослым любого возраста ,если они просто хотят откосить от работы. Я имела в виду содержание после развода. Не думаю , что кто то должен содержать пожизненно молодого , здорового мужчину , без детей.Написать кюндигунг на сьемную квартиру и сьехать , тоже она имеет право, и если она собирается разводиться, это необходимо, иначе как она докажет раздельное проживание?В этом случае это рискованно.Кстати все его угрозы фиксируются тоже анвальтом.И угроза пойти учиться ,если его не будут содержать. Очень не в его пользу.
Не думаю , что кто то должен содержать пожизненно молодого , здорового мужчину , без детей.
Я не упоминала слова "пожизненно".
но я всегда думала,что оплачивают содержание учащихся детей до 27 лет
27 лет не при чём даже про детей в отношении родителей. 
 Там важно, что именно учит. И семейное положение важно. 
А уж в алиментных расчётах про Ehegatte и говорить нечего. Там учитывается потерянное время в браке. Если он Абитур уже сделал и пойдёт с осени учится, то вполне может рвать тельняшку на груди, говоря, как он страдал в безработице, а теперь учится на благо семьи.
В понедельник назначен термин к адвокату, а на сегодняшний вечер у меня запланирован серьёзный разговор с сыном ( муж будет весь вечер в доме своего сына и бывшей жены). Переживаю, что реакция моего ребенка будет не такой, какой мне хотелось бы в идеале. Уже сейчас в уме прокручиваю все возможные варианты реакции сына на развод. Разговор будет изнурительным, понимаю. Но мне его так или иначе не избежать. Пожелайте мне, девочки, удачи!
удачи вам в разговоре, какая бы ни была реакция сына, не теряйте спокойствия. И удачи в переезд🍀🍀🍀🍀🍀
А может с разговором подождать?Для детей это просто невероятный стресс. Поговорите с ним после разговора с анвальтом. Никто не знает о каких подводных камнях он расскажет , а ребенок будет беспокоиться.Мои родители все время хотели разводиться. Я абсолютно не понимала их действий , и до сих пор помню это кошмарное чуство.11 лет -это очень мало.И это не его отец.