Развод и содержание мужа.
Ну так гетреннт 1 год, потом пока адвокат в суд подаст. Я пока с этими чертовыми пенсионными пунктами носилась пареллельно. Через примерно 2 года этой всей котовасии у меня начался суд по 2 процессам: развод и абр. До конца процесса остается 5 минут, судья офигел, что не хватает документов по пенсионным пунктам от БМ. БМ сказал, я потом донесу. Суд переносится! Пффф и еще ждать. Мне на развод процесс ехало болело тогда, мне нужен был абр. Из-за развода, не решили по АБР. Второй процесс еще через месяца 2 что ли. Туда уже для полноты картины пригласили моего 5-летнего ребенка, она с судьей разговаривала в конце процесса. И документы после суда прислали через месяц примерно, с возможностью обжаловать в 2 недели.
Хорошо экс отвалил. А так бы еще таскалась и это всё время. Ну и мы нищие были. Через полгода наверное мне прислали документы из ДЦ экса с графой о доходах моего нынешнего мужа. И с месяц назад доки от ландсгерихта уже со счетом. Очень надеюсь что это первый и последний счёт.
А в случае ТС он будет с нее веревки вить и эта эпопея в несколько лет.
Желаю ТС проскочить косточкой
А в случае ТС он будет с нее веревки вить и эта эпопея в несколько лет.
Чтобы несколько лет такое терпеть, нужно очень любить страдания. Но это личный выбор каждого, разумеется. Я бы на месте ТС либо сначала быстро съехала, а потом тут же ушла до развода на полставки (ребенку в тяжелый период нужно внимание), либо просто ушла бы на полставки и ждала, когда муж сам освободит ставшее прохладным помещение. Причем уже пару лет назад.
Speak My Language
Если вы решились на развод,составьте список вопросов , по алиментам и общему доходу семьи тоже , по содержанию мужа . Имейте при себе доходы свои и мужа , штоер, как можно больше документов. Скорей всего адвокат не ответит на все сразу , и пришлет вам в письменном виде. Важны так же пенсионные пункты. По новым законам - ваш муж молодой , и не все так просто с тем , что вы его якобы будете содержать. Если он , как я вижу не собирается выезжать-ищите квартиру сами. Трудно , не трудно. Это же не купленная квартира?Приготовьтесь, что развод будет длиться очень долго.Я бы написала больше , но у меня слишком большая травма от всего этого и неохота вспоминать.Но мужчины часто трусят
, и может вы своими решительными действиями принудите его как то изменить положение. Часто так бывает. Желаю удачи и терпения.Я бы тоже не могла бы вести двойную игру- это из области фильмографии.
Так на нее же фертраг на квартиру. Разве она его не может выгнать? Это сколько проблем. Найти квартиру. Разобрать мебель. Перевезти мебель. Собрать мебель. Возить в школу. Всех уведомить о смене адреса.
Проще ему мышьяк в борщ и котлеты пихать.
Мне кажется если хороший доход, уйти потом на 2 раза меньший не ленивому человеку ужасно сложно.
Разве она его не может выгнать?
нет, выгнать не может.
Мне кажется если хороший доход, уйти потом на 2 раза меньший не ленивому человеку ужасно сложно.
ну тогда ТС остается только на вторую работу пойти, чтобы уж точно на все хватило.
Speak My Language
Диана, тема для меня интересная, прочитал почти все. И со всем, что Вам советуют решительные женщины, категорически не согласен.
Попробую обьяснить свою позицию:
1. Ваш муж неплохой человек, Вы его по крайней мере любили, по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно.
2. Он не прирожденный лодырь, работал когда была необходимость.
Может быть стоит попробовать сохранить брак на нормальных условиях?
Что для этого я бы посоветовал сделать:
1. Поговорить с ним на понятном ему языке - здоровый человек должен работать. С этим он согласиться.
2. Подтолкнуть его к поиску работы, взяв свой кошелек в свои руки, вплоть до раздельных продуктов, с голоду он не умрет, будет 450 евро делить между собой и своей прежней семьей.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете, содержа его. Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
Дальше угроз судиться и т.д. дело не пойдет, хлопотно это да и денег на адвокатов у него не будет и зачем ему Вас терять - не пойдет он на это никогда.
Но Вы должны жестко взять финансы в свои руки и тратить деньги только на себя и своего сына, эти вы поможете и мужу, и его сыну и себе самой.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете содержа его.
Так судя по всему его это содержание ни разу не обижает, а вот обратное очень даже обидит, раз он про поступление в институт заявил, чтобы продолжать деньги от жены получать.
Поговорить с ним на понятном ему языке - здоровый человек должен работать. С этим он согласиться.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете, содержа его. Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
вы предлагаете с мужем разговаривать как с умственно неполноценным? муж тот никогда не подозревался в олигофрении и прекрасно понимает что и зачем делает. тс уже пыталась с ним говорить. а если человек не понимает простые вещи и ему надо ласково разжёвывать элементарные вещи- то на кой фиг он сдался?
И я говорю, что он все прекрасно понимает. И что бы он быстрее сделал правильные выводы, нужно ему очень ласково сказать, что денег он больше не получит не только на содержания сына, но и на собственную еду - пусть на 450 евро крутится. Поцеловать нежно и отправить на работу.
по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно
давайте ему медальку дадим...
Даже не смешно...ведь всё это за счёт ТС,т.е это она ведёт себя порядочно по отношению к чужим для неё людям
по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно.
Вот настоящая-то жена рада, что НЕ К НЕЙ порядочно!!!
Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
За столько времени не понял, а тут раз и озарило!
Люблю теоретиков.
В том числе Фентиплюшку с гипотетическими детскими страданиями.