Развод и содержание мужа.
ну тут Вы противоречите себе 😂 если ТС закуёт холодильник цепями, как к этому отнесётся ее сын? Думаю не совсем хорошо, как и следует ожидать.
Как раз из-за ребёнка и стоило бы съехать, чтобы он не находился в нездоровой атмосфере
Где-то должны затеряться такие дети, как я.
у таких как Вы отчимов не было
Ну так гетреннт 1 год, потом пока адвокат в суд подаст. Я пока с этими чертовыми пенсионными пунктами носилась пареллельно. Через примерно 2 года этой всей котовасии у меня начался суд по 2 процессам: развод и абр. До конца процесса остается 5 минут, судья офигел, что не хватает документов по пенсионным пунктам от БМ. БМ сказал, я потом донесу. Суд переносится! Пффф и еще ждать. Мне на развод процесс ехало болело тогда, мне нужен был абр. Из-за развода, не решили по АБР. Второй процесс еще через месяца 2 что ли. Туда уже для полноты картины пригласили моего 5-летнего ребенка, она с судьей разговаривала в конце процесса. И документы после суда прислали через месяц примерно, с возможностью обжаловать в 2 недели.
Хорошо экс отвалил. А так бы еще таскалась и это всё время. Ну и мы нищие были. Через полгода наверное мне прислали документы из ДЦ экса с графой о доходах моего нынешнего мужа. И с месяц назад доки от ландсгерихта уже со счетом. Очень надеюсь что это первый и последний счёт.
А в случае ТС он будет с нее веревки вить и эта эпопея в несколько лет.
Желаю ТС проскочить косточкой
А в случае ТС он будет с нее веревки вить и эта эпопея в несколько лет.
Чтобы несколько лет такое терпеть, нужно очень любить страдания. Но это личный выбор каждого, разумеется. Я бы на месте ТС либо сначала быстро съехала, а потом тут же ушла до развода на полставки (ребенку в тяжелый период нужно внимание), либо просто ушла бы на полставки и ждала, когда муж сам освободит ставшее прохладным помещение. Причем уже пару лет назад.
Speak My Language
тоже посетили такие мысли, снизить количество часов, если это возможно. Будет двойная польза и сыну и меньше отступных мужу.
Если вы решились на развод,составьте список вопросов , по алиментам и общему доходу семьи тоже , по содержанию мужа . Имейте при себе доходы свои и мужа , штоер, как можно больше документов. Скорей всего адвокат не ответит на все сразу , и пришлет вам в письменном виде. Важны так же пенсионные пункты. По новым законам - ваш муж молодой , и не все так просто с тем , что вы его якобы будете содержать. Если он , как я вижу не собирается выезжать-ищите квартиру сами. Трудно , не трудно. Это же не купленная квартира?Приготовьтесь, что развод будет длиться очень долго.Я бы написала больше , но у меня слишком большая травма от всего этого и неохота вспоминать.Но мужчины часто трусят
, и может вы своими решительными действиями принудите его как то изменить положение. Часто так бывает. Желаю удачи и терпения.Я бы тоже не могла бы вести двойную игру- это из области фильмографии.
Так на нее же фертраг на квартиру. Разве она его не может выгнать? Это сколько проблем. Найти квартиру. Разобрать мебель. Перевезти мебель. Собрать мебель. Возить в школу. Всех уведомить о смене адреса.
Проще ему мышьяк в борщ и котлеты пихать.
Мне кажется если хороший доход, уйти потом на 2 раза меньший не ленивому человеку ужасно сложно.
мужа,думаю, по закону нельзя выгнать из общей квартиры, а вот разъехаться вполне. Я бы лучше переехала сама, чем давать трепать себе нервы у себя же дома. Да и о сыне нужно подумать.
Вот именно. .Конечно нельзя его выгнать по закону.Намеренно уйти на полставки тоже не очень можно по закону,если разводишься.
"Проще ему мышьяк в борщ и котлеты пихать."
Вот поэтому я не хотел о вашем муже думать...
Разве она его не может выгнать?
нет, выгнать не может.
Мне кажется если хороший доход, уйти потом на 2 раза меньший не ленивому человеку ужасно сложно.
ну тогда ТС остается только на вторую работу пойти, чтобы уж точно на все хватило.
Speak My Language
Ой Петрович🤣🤣🤣 мой муж точно умрет старым и своей смертью.
Летом как раз прочла книгу Олега Мазурина "Женщины убийцы", способов тьма, с мышьяком самый скучный. Сейчас открыла свою эл.библиотеку, пойду припаду к книжке о Лукреции Борджиа.
Диана, тема для меня интересная, прочитал почти все. И со всем, что Вам советуют решительные женщины, категорически не согласен.
Попробую обьяснить свою позицию:
1. Ваш муж неплохой человек, Вы его по крайней мере любили, по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно.
2. Он не прирожденный лодырь, работал когда была необходимость.
Может быть стоит попробовать сохранить брак на нормальных условиях?
Что для этого я бы посоветовал сделать:
1. Поговорить с ним на понятном ему языке - здоровый человек должен работать. С этим он согласиться.
2. Подтолкнуть его к поиску работы, взяв свой кошелек в свои руки, вплоть до раздельных продуктов, с голоду он не умрет, будет 450 евро делить между собой и своей прежней семьей.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете, содержа его. Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
Дальше угроз судиться и т.д. дело не пойдет, хлопотно это да и денег на адвокатов у него не будет и зачем ему Вас терять - не пойдет он на это никогда.
Но Вы должны жестко взять финансы в свои руки и тратить деньги только на себя и своего сына, эти вы поможете и мужу, и его сыну и себе самой.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете содержа его.
Так судя по всему его это содержание ни разу не обижает, а вот обратное очень даже обидит, раз он про поступление в институт заявил, чтобы продолжать деньги от жены получать.
Поговорить с ним на понятном ему языке - здоровый человек должен работать. С этим он согласиться.
Не бойтесь его этим обидеть, обьясните, что вы его обижаете, содержа его. Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
вы предлагаете с мужем разговаривать как с умственно неполноценным? муж тот никогда не подозревался в олигофрении и прекрасно понимает что и зачем делает. тс уже пыталась с ним говорить. а если человек не понимает простые вещи и ему надо ласково разжёвывать элементарные вещи- то на кой фиг он сдался?
И я говорю, что он все прекрасно понимает. И что бы он быстрее сделал правильные выводы, нужно ему очень ласково сказать, что денег он больше не получит не только на содержания сына, но и на собственную еду - пусть на 450 евро крутится. Поцеловать нежно и отправить на работу.
по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно
давайте ему медальку дадим...
Даже не смешно...ведь всё это за счёт ТС,т.е это она ведёт себя порядочно по отношению к чужим для неё людям
по отношению к своему ребенку и 1-ой жене ведет себя порядочно.
Вот настоящая-то жена рада, что НЕ К НЕЙ порядочно!!!
Человек он не глупый, поймет что надо работать и Вас будет уважать.
За столько времени не понял, а тут раз и озарило!
Люблю теоретиков.
В том числе Фентиплюшку с гипотетическими детскими страданиями.