Развод и содержание мужа.
А так чтоб СОДЕРЖАЛИ неработающих мужей - никого даже не припомню. Да и эта адвокатка тоже не моя подруга, это дочь моей крёстной.
Муж ТС вообще-то тоже работает и зарабатывает 450 евро. И я не думаю что все до копейки он отдаёт сыну, может половину себе или на какие счета оставляе
Тогда он вообще мерзкий, если после запрета на ее продукты начнет это всё поглащать. У совестливых и хороших людей кусок в горло не залезет. Отнести холодильник в спальню
Ну что уж вы сразу мерзкий))). Автор замуж выходила мерзким он для неё не был ( как и сейчас), она к слову его вообще не оскорбляет))). ( что правильно и делает). Она хочет что бы он работал ( хотя бы на свои нужды). Тогда она бы с ним жила.Он не хочет. Вот и мечется человек. Задаёт вопросы. Завтра муж пойдёт работать , все вопросы исчезнут.иначе не терпела бы 3 года!!!.
Отнести холодильник в спальню и закрыть спальню на замок
Я бы всё-таки сначала поговорила бы с мужем: что, мол, так нельзя.
И начала бы с денег. Тут прозвучало, как "он тратит свои деньги, как хочет", но при расчёте содержания в период Trennung-a очень даже учтутся его 450 евро. Заплатить ему положенные 3/7 от зарплаты (минус содержание собственного сына и минус его зарплату) и потребовать (адвокатским письмом) оплату за квартиру. Таким образом, официально забрать свои алименты обратно. И спокойно сказать: а теперь, дорогой, начал "тикать год". Думай... падла...
В идеале нельзя пользоваться ничем. Узелок с трусами и вон из дома. Это ужасно, что он с бывшей обсуждает нынешнюю жену и еще обзывается. За такое отлучают от дома, тела и холодильника.
А мой муж счастлив, что на мне женат. Но он и не тунеядец ттт.
А вот бывший тунеядец и хуже нет ничего кмк. Аж передернуло
Как бы он и с базиса не соскочил с такими условиями🤔Он дерзкий человек.
Жену обзывает жадиной на пару с бывшей. Детей не хочет, дом не хочет. На квартиру ТС претендует. Дома ничего не делает. Денег от него 0 евро. 3 года в таком положении..бежит и волосы назад он на фольцайт работать. Ща еще с базиса уйдет и будет выдавливать паролон на диване под свой остеохондроз.
А! Забыла положительное качество. С сыном хорошие отношения. Но эту функцию может выполнить любой учитель кружка.
Ну, вы, Фентиплюшка, порасписались, конечно, за ТС. Jetzt bitte Gas runter
Но вот это
Жену обзывает жадиной на пару с бывшей
для меня в этой ситуации было последней каплей. Кормилицу обзывают какая-то бывшая, да ещё плюс юный поросёнок, который на её деньги проводит свои каникулы в плюс к алиментам. Мало того, что муж в актуальную семью ни копейки, так ещё и поносит её и других подбивает! Которая у него семья настоящая-то?!
Und sollte die TS geizig sein, dann sind sie alle drei gierig, abgesehen auf ihr wohlverdientes Geld.
Как бы он и с базиса не соскочил с такими условиями
Может. А шО поделаШь??
Автору темы пока почему-то никто не сказал про 3/7 от её зарплаты. Как будет рассчитан её сын - не знаю. Но часть её зарплаты он спасёт.
Но! По-другому, она не сможет его заставить платить за квартиру. Ну и без начала Trennungsjahr-a разводом пугать, как по воробьям стрелять.
В идеале нельзя пользоваться ничем.
всё же хорошо, что у нас идеалы разные.
Узелок с трусами и вон из дома.
"домом" вы называете квартиру, договор о съёме которой он, возможно, подписал вместе с ТС?
А мой муж счастлив, что на мне женат.
но я боюсь подумать о том, что может случиться, если он станет неработоспособным.
Я же ничего не придумала. Чистые факты. Она же писала об этом.
У меня бывший свекр тунеядец настоящий, с стажем более 2 десятков лет. Починить может зато многое. Сломалась у меня паровая швабра. Отдала ему на починку. Через неделю спрашиваю, починил ли. Он на меня вылупился и говорит "А когда? Мне некогда было!"
Человек лежит на диване сутками и играет на ноуте в игрушечную рыбалку Ну я понимаю, там же караси по 15 кг, вдруг сорвется рыба, пока он отвлекаться будет.
"домом" вы называете квартиру, договор о съёме которой он, возможно, подписал вместе с ТС?
Всё равно он ее не оплачивает. Даже если она уйдет, с какого дохода он собирается платить миту? Побежит в ДЦ, но ему по квадратуре скорее всего не одобрят.
но я боюсь подумать о том, что может случиться, если он станет неработоспособным.
Если станет неработоспособным, то я как и обещала и в горе и в радости и в болезни и здравии. Пункта о тунеядстве в такой "клятве" нет. Муж ТС не инвалид, просто гультай.
Всё равно он ее не оплачивает. Даже если она уйдет, с какого дохода он собирается платить миту? Побежит в ДЦ, но ему по квадратуре скорее всего не одобрят.
и какой вывод вы из этого делаете?
Если станет неработоспособным, то я как и обещала и в горе и в радости и в болезни и здравии. Пункта о тунеядстве в такой "клятве" нет. Муж ТС не инвалид, просто гультай.
я лучше не буду об этом думать, я же сказал.
У вас мужская солидарность? Муж ТС не инвалид, не больной, так бы получал соответствующие доплаты от государства. И если бы ТС с ним надумала разводиться, то тут уже вопрос морали. Хотя мужчины в основной своей части сбегают от больных супружниц и даже в белых пОльтАх.
У вас мужская солидарность? Муж ТС не инвалид, не больной, так бы получал соответствующие доплаты от государства. И если бы ТС с ним надумала разводиться, то тут уже вопрос морали. Хотя мужчины в основной своей части сбегают от больных супружниц и даже в белых пОльтАх.
у меня нет никакой солидарности, я ТС сказал, что от такого мужа надо бежать.
К адвокату я попаду только в следующий понедельник, раньше не получится.
Для того, чтобы грамотно вести разговор с адвокатом, необходимо заранее хотя бы немного подготовиться. С этой целью я, собственно, и зарегистрировалась на русскоязычном форуме и изложила здесь свою проблему. Я так же прошерстываю немецкие специализированные сайты и обмениваюсь информацией с прошедшими процедуру развода девушками. На оханья и аханья у меня нет времени.