Развод и содержание мужа.
Но вы так авторитетно про советских женщин заявили, что меня и удивило. Среди друзей родителей есть разведённые, причём нередко именно женщины уходили. А уж поколение до 50 и того меньше "сидением с хоть какими-нибудь штанами" страдает, как минимум среди моих знакомых.
Я писала исключительно о своем окружении, то что оно - не весь бывший СССР, и что взгляды людей на брак и отношение к семье могли сильно разниться даже в черте одного и того же города , мне ясно. Но я так же знаю, что и "дремучие" взгляды моей мамы не были единичным случаем.
Моя тетя платила почти 6 лет алименты ребенку своего безработного мужа от молодой любовницы. И ничего, никто не умер. Зато тетя сейчас в старости живет нескучно с любимым мужчиной, а не, как ее некоторые знакомые, гордо кукует в одиночестве. Муж ТС ее не любит, не уважает и пренебрегает ее доверием. Именно поэтому от него нужно бежать. А не потому, что ТС приходится помогать мужу содержать его родного сына.
Вы так громко заявляете про нелюбовь мужа ТС к ней. А чем принципиально ваша тётя отличается от ТС ?.У вашей тёти был БЕЗРАБОТНЫЙ муж, и она (тётя), СОДЕРЖАЛА его ребёнка, от молодой любовницы. Действительно какой героизм)))))). Т.Е. она что бы в старости не скучать одной оплачивала "шалости" своего мужа)))) Веселуха))).Это ж как надо себя не любить и не уважать то.? И вы считаете это нормальным... да уж.
Не были единичным, как и сейчас такие же встречаются, причём не только на просторах бывшего СССР.
Разница в том, что мою тетю такое положение дел устраивало, а ТС - нет. Тетя не считает свое поведение героизмом: сына мужа она любит наравне со своими 3 детьми.
раньше были такие взгляды-стыдно быть незамужем,а уж разведенкой...
и образование тут не при чем
Эти взгляды были у "дремучих", забитых, женщин. Выходцев из таких же семей!!!!! Никогда адекватная женщина не будет так издеваться над своими детьми. Которые видят драки и пьяного мужа. И кстати где то читала, что девочки их таких семей повторяют так же судьбу своих матерей, потому что другого не видели и не знают.
Не думаю, что найдется суд, который признАет за мужем долг и заставит его гасить.
Конечно же нет!
А разве я где то утверждала нечто подобное?))))
Смысл этих, как вы выразились, "писулек" совсем в другом, а именно:
Кошелек был общий, траты были общие и , как уже выше писала, ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Может ТС такая добрая самаритянка и помогает страждущим (в ущерб себе)?! Столько лет платила и не жужжала, а тут вдруг взбрыкнуть решила.
опровергнуть вами озвученные мысли и доказать что еще как "жужжала" и "брыкалась"! ;)
И вы считаете это нормальным... да уж.
Я? Нет, не считаю. А тетя моя считала раньше и считает так до сих пор. Что касается лично меня, то я всегда удивлялась ее либеральному отношению к похождениям мужа. Удивлялась и моя бабушка, но никогда ей об этом не говорила. Она, как и каждый из нас, была вправе строить свою жизнь так, как считала нужным.
Эти взгляды были у "дремучих", забитых, женщин. Выходцев из таких же семей!!!!! Никогда адекватная женщина не будет так издеваться над своими детьми. Которые видят драки и пьяного мужа. И кстати где то читала, что девочки их таких семей повторяют так же судьбу своих матерей, потому что другого не видели и не знают.
Вам лучше знать
Тетя не считает свое поведение героизмом: сына мужа она любит наравне со своими 3 детьми
Да уж иметь от тунеядца троих детей, и платить алименты 4-му от любовницы))))) А теперь радоваться что она не одна ( как некоторые гордые подруги).Это ли не страх одиночества?. И как вообще можно бояться одиночества имея троих детей?
Это к чему???? Вам если ответить нечего , лучше и не отвечать)))
а тому,что я не была знакома с дремучими женщинами из неблагополучных семей и не знаю,чем они дышат
Хорошо, "дремучие" это возможно слишком грубо, но как Вы предлагаете назвать такие взгляды вежливо ? Нормальными они и тогда не были, пкм в моем кругу точно.
Speak My Language
Хорошо, "дремучие" это возможно слишком грубо, но как Вы предлагаете назвать такие взгляды вежливо ? Нормальными они и тогда не были, пкм в моем кругу точно.
Вам уже несколько раз сказали,что нормальность -такое растяжимое понятие.
Вы знаете,как расшифровывалось нз в графе семейное положение?
Могут. Я повторяю -считается доход семьи.они женаты .Неважнл кто это зарабатывает,неважно чей это сын. Платит не жена чужому ребенку , а считается общий доход. Повторяю - я с этим столкнулась.Не надо меня называть писателем - не я эти законы придумала.
Не знаете - не спорьте.
Вы раньше сказали,что жена обязана платить.теперь изворачиваетесь.не буду Вам мешать
интересно,если муж не зарабатывет вообще ничего,то неужели пришлют судебных приставов и заставят платить жену,а не то...феерично
Тогда, выходит, что в Германии все актуальные жены в прошлом разведенных мужчин КОСВЕННО их детей от других женщин содержат. Так о чем мы, дамы, тогда собственно спорим?
Вам уже несколько раз сказали,что нормальность -такое растяжимое понятие.
Серьезно ? И где мне это уже несколько раз сказали ?
Вы знаете,как расшифровывалось нз в графе семейное положение?
как "не замужем". Возможно, у дремучих расшифровывалось иначе, но я не в курсе.
Speak My Language
Я не изворачиваюсь. Муж и жена имеют общий доход,и в этом случае алименты ребенку мужа начисляются с него.Таков закон в Германии
Возможно, у дремучих расшифровывалось иначе, но я не в курсе.
ну вот видите и Вы не все знаете