Религиозные уроки в школе
Дочка 9 лет, пришла в пятницу со школы и что то без настроения совсем, я думала болит что то. Но нет, говорит, мам , нужно поговорить с тобой но давай вечером, я говорю , если что то серьезно то давай сейчас. Она нет, это не то что бы серьезно, вечером. Окей. Уже поздно , перед сном, она мне рассказала, что на уроке религии, им рассказывала учитель, про то что после смерти, наши души переселяться в других, людей или зверей или рыб и т.д. Что душа бессмертна , смерть обретает только тело. Дочка , когда это мне говорила то расплакалась, говорит, мам, я тебя потом как найду, откуда я знаю , кем ты будешь и кем буду я. Успокаивала я ее долго, много всего объясняла и в итоге она уснула, прижавшись ко мне и со слезами на глазах. Вот вроде бы мелочи жизни а не приятно, что детям уже такое рассказывают в школе. Я в ее возрасте, об этом даже и не думала. Она все выходные от меня не отходила а сегодня вообще спросила, что типа, если Бог есть, значит его можно попросить, что бы в следующий жизни, мы опять были вместе. Короче , пипец какой-то. А как у вас с этим ? Или это только у меня , ребенок, так близко всё приняла к сердцу.
А что раньше ребенок вопросов про смерть вообще не задавал?....У нас это как то по ходу без надрыва вот сейчас (5 лет) и обсуждается....есть вопрос, есть ответ....у каждой семьи свои понятия и ценности, как ребенку объяснить куда все уходят....у нас в садике в другой группе пару недель назад умерла воспитательница, так они это деткам рассказали, на вопросы ответили, психолога вызвали, чтоб помог с детками поговорить на эту тему...родителям рассылку, чтоб в курсе были о чем речь....мне кажется детям в 9 лет рассказывать про рыбок и зверюшек (это, простите какая религия то???) просто не в тему....ну что ребенок не разу не спрашивал у вас почему птичка умерла? ....
Евангелиш она посещает, 3 класс. Раньше мы на такие темы не говорили, она в 4 года перенесла очень тяжёлую операцию и потом ещё 3 таких. И мы обходили эти темы и так было много вопросов . Сейчас всё хорошо , обсуждаем с ней разные темы но у нас в семье ещё никто не умирал и говорить об этом не было необходимости.
ну если первый раз она с этой темой таким образом столкнулась, тогда видимо ее сильно впечатлило.... много литературы на тему, как деткам объяснить....для начала успокойте и скажите, что у вас еще много много много времени, пока эта тема коснется :) желаю вам правильные слова подобрать, девочка, видимо чувствительная....только вот про рыбок и зверюшек даже у евангеликов ничего нет ☺
С сыном пришлось вопросы о смерти обсуждать, когда ему было 4. Он сам спрашивал меня прямо и увильнуть было некуда. Дочке семь, и она до сих пор не заводила разговоров о смерти. После опыта с сыном я долго думала, что это что-то странное.
Мне пока встречались только школы, где религии нет, только этика. Там тоже бывают обсуждения этих тем? От сына никогда не слышала.
Спасибо, я вроде бы, всё объяснила ей. Просто, странно мне что в школе такое на уроке религии внушают. Сейчас конечно, поток информации огромный и многие дети до 9 лет, уже задавались этим вопросом. Но вспоминая себя в таком возрасте, мне это было не интересно и не нужно. Она меня ещё спросила а кем, я была раньше , до этой жизни. Я вообще в такое не верю а тут объясни.
Она меня ещё спросила а кем, я была раньше , до этой жизни
Да это вообще не религия, а сказки народов мира....может им просто обзор сделали кто и во что верит? И у какой религии как эта тема раскрывается?...я считаю, что надо вам самой разобраться, зная вашу дочь, какой вариант для нее был бы самый приемлемый и его преподносить....хотя в 9 лет, наверное уже нужно более реально, без лишних эмоций объяснять....если вы не придерживаетесь теории реинкарнации то так и скажите....имхо
у сына- еванел. им на уроке тоже рассказывали про все религии.
Говорите ей что вы обязателъно там встретитесъ и толъко самоубийцы и убийцы попадают в другое место.
Я не думаю, что им внушают. Просто, видимо, что-то объясняли, а дочка впечатлилась именно этим.
Я вам пример приведу, как дети понимают. Перед Рождеством слышу, что несколько детей в классе принимают участие в театральной постановке. Спрашиваю у своих - а вы чего? Они: а мы хотели, но нам сказали - раз мы в церковь не ходим, то нам и не светит.
У меня, конечно, брови на волосы полезли :-)
В разговоре с учительницей выяснилось, что постановка эта не школьная, а именно церковная. Что церковь просит школу выделить им детей для участия. Что спектакль будет частью святой мессы прямо в святой вечер. И что логично отобрать туда детей, чьи родители так и так в этот святой вечер придует в эту церковь на эту мессу. А не тех, кто не крещён, в церковь не ходит и на святой вечер наверняка имеет другие планы :-) Короче, ничего личного :-)
дочке буддизм преподают???
хотя у меня дочка как то присутствовала при рассказах , как всех новорождённых мальчиков приказали убить. так рыдала(((((
Читаю и слёзы наворачиваются. Так понимаю Вас. С моей было один в один, но в садике ещё: "мам, я тебя потом как найду, откуда я знаю , кем ты будешь и кем буду я"....моя уже подросток, сентеминтальная очень. До сих пор болезненно воспринимает все фильмы, книги на эту тему. Ещё от характера много зависит, чувство восприятия.
нашей дочке 10 и точно такие же вопросы, но не из-за религии, а просто поняла, что мы не бессмертны
это фаза такая, мы успокаиваем её, что жизнь достаточна длина и интересна и в старости поговорим о смерти
Я поэтому сыну заранее свою позицию объяснила и примерно рассказала, о чем могут на уроках рассказывать и посоветовала не воспринимать это серьезно, а, к примеру, так же как древнегреческие мифы.
у животных нет души.. Есть мнение, что до Адама её не было даже ни у кого из людей, живших в то время.
Ах да, в библии же написано, что Адам был типа первым человеком, но библия описывает в основном духовные вещи, так что если правильно понимать библейский язык, то ДА, он был ПЕРВЫМ (духовно проснувшимся) человеком, который после духовного побуждения сразу ощутил добро и зло в своих делах и мыслях, ведь он уже мог сравнить духовное с материальным.
я дочке сразу сказала, что учитель религии все , что рассказывает -это ЕГО мнение. если захочешь знать мое или мнение папы- спрашивай, мы поделимся.
а вообще идиотский предмет в школе, у нас, к сожалению, нет альтернативы- или религия или болтается ребенок в других классах на других уроках- а там три корпуса. и мы решили оставить этот предмет.
но дочке нравятся библейские истории.ходит с удовольствием.
а вообще идиотский предмет в школе
да, лучше бы его не было, но раз он есть, то можно извлекать из него пользу... он знакомит детей с разными религиями, и они будут знать как себя вести с агрессивными религиозными фанатиками, или даже избегать контакта с ними ))
Мне самой то, уже взрослому человеку, от таких мыслей дурно, понимаю каково это ребенку!
мы тоже стараемся извлекать полезное и интересное. дочь пока во втором классе и о других религиях еще им не рассказывали, я жду. и пока сама с ней это обсуждаю. книжку купила.
Вот и моя тоже с этими вопросами, так ещё и сказала что не хочет взрослеть, так как мы будем стареть . А старость это болезни и возможно ранняя смерть. Кошмар, говорю, откуда ты это всё набрала себе в голову ,говорит в школе учитель объясняет. Я ей по своему всё пересказал и попросила не особо прислушиваться ко всему что там учитель по религии трактует.
Ну все религиозные доктрины построены на невротизации личности. Страх - лучший контролёр.
Откажитесь от уроков. Зачем ребенку каша в голове из христианства и индуизма? Таким темпом ваша учительница и до инопланетян с гороскопами дойдет, да и о целебных камушках не забудет.
таки лучше объяснить ребёнку до старости.Вы же не знаете,что будет завтра.
Н.п.
А сейчас считаю,что неправильно,что мы не читаем толком не библию,не евангелие.Единственное что спасает от страха смерти это вера в то,что душа бессмертна,а это объясняется как раз в религии.А мы в основной своей массе по сути неверующие.Нас не учили,как правильно принимать смерть близкого человека.Потом когда это случается...а оно обязательно случается,хоть нам и кажется,что нас не коснется и все наши близкие включая нас бессмертны,то у человека происходит шок,помутнение.Так лучше,чтобы человек был более менее подготовлен морально,что всё не вечно.
Автор,объясните сами тогда ребенку,купите детскую библию.Если вы христиане,то там написано как раз,что все близкие,которые вели праведную жизнь,встречаются потом в вечном царстве
Ужас, что за училка. Я в таких случаях говорю ребенку, что взрослые далеко не все являются умными, правильными и все могущими. Часто они тоже говорят бред, ложь и делают глупости. Ребенок должен понимать, что не все сказанное любым взрослым - истина в последней инстанции и учиться думать и делать выводы сам. Тогда и плакать от таких учителей не будет.
Единственное что спасает от страха смерти это вера
у религиозных иногда страх смерти переодевается в страх попасть В АД... особенно после христианских фильмов снятых разными параноиками...
а по настоящему сократить страхи можно только работая с ними по специальным методикам.... у многих получается.. это и есть настоящая духовная работа (часть духовной работы, но не её цель), потому что есть РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !
Лично я верю в Бога и на этом всё заканчивается, верю в то что над нами есть сила . Но в то что там дальше после смерти, я не знаю и гадать можно вечно. Я не хочу в церкви и не собираюсь дома иконы. Видела в своей жизни, много людей , которые крестятся перед кучей икон а потом идут и делают людям плохо. И ребенку своему объяснила, что Бог в душе, верить нужно в душе и что у каждого может быть своё мнение по этому поводу и также у её учителя.
Да ладно вам. Я не уверена в наличии души, а в своей будущей смерти уверена. Страха не имею, потому что знаю, что это закон жизни. Так было, есть и будет, вот и всё. Вместо морочения себе головы над теориями, иду и занимаюсь земными актуальными делами.
Вместо морочения себе головы над теориями, иду и занимаюсь земными актуальными делами.
а половину из этих дел сами себе придумали, чтобы в них забыться и убежать от мрачных мыслей? ![]()
Häh? Про что у меня должны быть мрачные мысли? У меня всё есть, и я не гневлю Бога бессмысленным унынием (смертным грехом, напоминаю)
Вполне возможно что в вас духовности больше, чем во многих, так называемых верующих, вот вы и не гневите Бога унынием ![]()
![]()
Неожиданно! Но приятно.
Я действительно считаю, что мне грех роптать на судьбу.
вы знаете,так удобно рассуждать,пока не потерял очень дорогого тебе человека.Будь то супруг,родитель или ребёнок.Неважна тут степень родства,важна степень душевной привязанности.Вот именно тогда очень начинает хотеться верить и в душ и в чёрта лысого,лишь бы знать,что любимые не умирают.Я общаюсь сейчас на форуме для тех,кто потерял близких.И это реально страшно,единственное,что спасает от ужаса боли,это вера,религия.Точно так же и к Богу приходят в церковь,начинают складировать иконы,когда припекает и нужна духовная помощь.А пока у нас всё в жизни хорошо,боль острой потери не известна,тогда очень удобно побыть атеистом.Как говорится,перед ликом смерти даже заядлые атеисты начинают молиться
Вероятно поэтому вы и не знаете,как правильно объяснить ребёнку.
Но если у ребёнка возникают вопросы,так может стоит вместе с ним почитать?
Опять же ребёнку будет спокойнее
мне, например, боль утраты близких знакома.
Но это не верно, что только в религии можно найти утешение. Это Ваш случай.
Я же считаю многие религии лживыми, ибо к ним приложил руку человек.
Может вам так кажется,потому что не углублялись в изучение?Нужно немного разграничивать церковь и религию.Многие священнослужители трактуют всё очень своеобразно,что в корне отличается от сути.
Я не хочу превозносить свою утрату и боль,но все таки отноления с ушедшими у каждого свои.Представить,что человек исчез насовсем,мне невозможно.Если вам так проще,то это ваше решение
Я не буду распространяться, как проще или лучше. Это личное дело каждого.
Вокруг меня с ранних лет и до сих пор много людей, которые так или иначе посвятили себя религии. И они тоже бывают сомневаются в своей вере.
По поводу детей, свою дочь отдам на урок религии, это важно для общего развития. Конечно, буду обсуждать с ребёнком и знакомить со своей точкой зрения.
я честно говоря,не встречала таких людей,которые посвятили жизнь вере и сомневаются.Задавала и священникам такие вопросы о сомнении.
Мне весьма странно сейчас об этом читать.Ну да это другая тема.
Не хочу вдаваться в подробности.У каждого свой путь и я не проповедник.
Н.П. У меня внук боится, что когда то меня не будет и он останется один. Видимо для собственного успокоения, теперь придерживается версии о том, что в будущем медики изобретут средство для бессмертия. И ладно.
Вы не думали,что вас завтра может не стать,а таблетки не придумали?
Ребёнок будет не подготовлен к такому совсем.Гораздо проще переживать утрату,когда человек знает,что это не конец.
очень начинает хотеться верить и в душ и в чёрта лысого,лишь бы знать,что любимые не умирают
И вам помогает? И они-таки не умирают?
Они живы в наших сердцах, что дальше-то фанатировать?
ну мне не к чему врать, в немецкой семье есть Pfarrer, в русской священник близкий друг семьи, у меня хороший мой знакомый служит в индуистком храме (этот кстати не сомневающийся). Кроме того есть знакомые закончившие семинарию, один бывший монах и одна католичка из семьи, посвятившая всю свою жизнь служению церкви. Иметь сомнения и преодолеть их верой, стоит для духовного человека не мало. Ничего особенного в сомнениях нет. Это природа человека.
В прошлый отпуск разговаривала с батюшкой о своём отце (верующий православный), он боится смерти вплоть до панических атак. Батюшка мне сказал, что всё боятся, это нормально. И нужно искать успокоения в вере. На том всё и построено. Выводы каждый делает свои.
Веру других людей я уважаю, просто имею своё мнение на этот счёт.
Мы поговорим с вами,когда уйдет очень дорогой и близкий ваш человек.Очень многие меняют кардинально своё мировоззрение.До этого спорить бессмысленно.
Получается свой жизненный урок они не прошли.Хотя они всё таки простые люди,а в нас слишком много плохого.
Общество давно больно
по прошествии трёх лет человек ушёл из монастыря в мирскую жизнь. А проще говоря девушка его ждала, сначала они расстались и отчаявшись верующий молодой человек принял сгоряча такое решение.
Никто ж насильно в монастыре держать не будет. Люди уходят туда ведь совсем молодыми, логично, что некоторые могут со временем передумать или не осилить такую жизнь.
Кстати, это великий грех, ибо перед Бргом он навсегда дал монашеский обет. Женившись он взял на себя огромную вину, это грех перед Богом. И отвечать ему за это после смерти.
Хорошо, я стану думать, что он не под землёй лежит, а по радуге ушёл. И от этого детского заигрывания и приукрашивания что-то изменится. Близкие мне люди лежат далеко, там и до могил-то не добраться.
В памяти нашей сегодня и вечно все они живы (ц)
И поэтому я без истерик.
К сожалению,большинство священнослужителей не должны ими вообще быть.Они такие же люди,как и мы.Совершают часто неблаговидные поступки.По настоящему хороших батюшек сложно найти.Я пока нашла лишь одного.Хотя еще в юности знала еще одного.Все мы переживаем жизненные уроки,кто то их проходит,кто то нет.
Вообщем можно долго говорит об этом,но наверное на другом форуме.Я это к тому,что не стоит судить о вере лишь по батюшкам.Есть евангелие,есть библия,есть писания святых отцов.
К сожалению,история России сильно подкосила народ в отношении веры.Наши родители,да и бабушки/дедушки не могли открыто верить,посещать храмы.В итоге выросло поколение и не одно атеистов.А по факту в нашем мире важно лишь одно,это любовь.Вся остальная мышиная возня не имеет значения.Очень жаль,что это понимание приходит часто слишком поздно.К некоторым и не приходит.И очень жаль.
Всё в нашем мире не просто так.Стоит больше думать о душевном развитии,а не о том,какой марки покруче купить машину.
Я не фанатик веры.Но когда узнаешь больше,начинаешь больше задумываться.
И больше потом понимать и находить ответы на вопросы.
Если на вашей аватарке вы, то вы очень молоды - и тем не менее, в вашем возрасте логика должна подсказывать, что я не ребёнок и уж как-нибудь не среди бессмертных обретаюсь. В моём возрасте паниковать поздно.
я не верю,что потеряй вы своего ребенка,будете так же рассуждать.
У каждого свой путь.И я прекрасно знаю,что возраст это не равно мудрость и тд.Я не хочу вас обидеть.Но переход на возраст как то по детски звучит.Очень часто почему то люди любят это приводить как аргумент
а что вас зацепило?Самое больное,правда?Наши дети.Мы по разному можем реагировать на уход родителей,на уход мужей,но тут вот не склеится и будет ведь истерика.Либо человек очень черств душой
Меня зацепило? Меня удивила ваша безграничная доброта и гуманность, уважение к людям и высокая оценка их душевных качеств. Просто святая.
Да я вспомнила, где вы мне уже попадались. Несомненно, вам стоит заменить собой негодных так называемых священнослужителей. Беритесь непременно и проповедуйте добро! Где-нибудь в секте.
В 2012 я чуть не потеряла дочку, её оперировали 12 часов, за это время земля из под ног ушла напрочь. Главное я ждала под больницей а рядом в церкви, отпевали ребенка, который не выжил после сложной операции, там все ходили и плакали. Я думала у меня крыша убежит совсем. Вот тогда я молилась как ненормальная, бесконечно. А через месяц у меня умерла бабушка, которая меня вырастила и была для меня самым близким человеком, я даже на похороны не смогла к ней полететь , так как с ребенком была ещё в больнице. А ещё через время я узнала, что хороший знакомый, у которого дома , целый угол выделен под иконы и он из дома не выходил не помолившись, избил до полусмерти свою приемную дочь ( ей кстати было 12 лет) , избил за то что та взяла у него немного денег и не сказала. Благо врачи успели и спасли. И как то я стала сомневаться и задумываться а нужна ли эта вера вообще. Одни , спекулируют этим а другие верят всю жизнь и молятся и надеяться а умирают в полном одиночестве и забвении ( имея при этом кучу детей). Если это вера то не справедливая какая то.
кто говорил, что я по людям сужу о вероисповеданиях?
Многие религии изначально преследуют определенные цели, это мои выводы, даже основываясь лишь на истории и фактах.
Если Вам легче и приятней иметь веру, жить с верой, значит Вы нашли Ваш путь.
А люди, они во все времена в общей массе одни и те же. Чем же плох человек изначально верующий, но нашедший свой путь в другом? Он был по крайней мере честен сам с собой.
Как и наиболее распространённый вариант от обратного. Каждому своё, нет общих рецептов. Самих религий и течений-то сколько.
Дочку я отдала на евангелиш, так как папа такой же веры. У меня православная вера. Но я не думала, что там будут цеплять темы о потустороннем мире. У нас не было таких уроков и мы узнавали от родителей или знакомых. В 13 лет я прочла Библию и была очень под впечатлением. Дочь учит это всё в школе, они рисуют , читают и играют в школе на такие религиозные тематики. Я думала что в кругу сверстников, будет интересно и весело . А она мне говорит что не хочет ходить на эти уроки, там скучно и уныло. Хочу ещё спросить её одноклассницу и подругу , как ей там нравится. Может это только моя такая впечатлительная.
Очень много фанатиков при церквях.То что человек якобы молится и имеет кучу икон не означает автоматом,что человек живет по вере и психически здоров.
Причем тут смерть бабушки и вера?
Как то всё запутано.
я разве писала,что тот молодой человек плох?Это вы по моему там писали даже про грех и тд.Я лишь писала,что каждый проживает свои жизненные уроки сам и не всем священнослужителям стоило выбирать эту профессию.
значит я неверно поняла про священнослужителей и т.д. Но ведь батюшка тоже правду сказал, как есть на духу.
Про грех, это не я так считаю. Это православная традиция такисчитает.
А я уверена, что может человек передумать и можешь иметь шанс изменить свою жизнь.
как говорила моя мама,жизнь прожить-не поле перейти.
Я сейчас богохульну))) писала,что я вовсе не фанатик веры и что то принимаю,что то нет.Но больше прихожу ко мнению,что наши души сюда приходят не один раз,приходят для каких то уроков.Иногда люди рождаются уже с очень зрелой душой.
У меня две дочери.Многие тут по темам уже поняли,так вот младшая очень серьёзно рассуждает и знает,что сказать,даже может порассуждать о каких то устройствах мира.Старшая вроде и учится хорошо,но другая,не смотря на свои 10 лет,очень непрсредственная,такая еще ребенок ребёнком.А вот младшая другая,вдумчивая,может поддержать всегда словом.Откуда это берется,не знаю).И это ребенку 5 лет
это Вас потянуло уже в сторону другой религии 😉
Я хоть и по большому счёту неверующая, но бывает очень интересно рассуждать о разных вещах с людьми разных вероисповеданий. Да даже с подругой мексиканкой о верованиях племён.
И дети, бывает, такие простые, но неожиданные вещи выдают, что только только удивляешься.
знаю:).На самом деле религия то одна,просто все трактуют ее по разному.Ну а смысл один в основном.По поводу прихода души для опыта да,христианство конкретно это опровергает,но почему то именно такой вывод делаешь со временем.Библия как не крути,написана человеком,очень многое там описано верно в смысле правильности жизни души,но вот с путем потом я не совсем согласна
у меня брата в том году очень зацепила религия, начал активно интересоваться, сейчас библию уже 3 раза перечитал, в процессе чтения разного в интернете он понял что религии бывают разные и начал изучать другие тоже, в итоге он сейчас знает про все версии, но верит в ту которой придерживаются родители, ходит с ними регулярно в церковь. Он тоже задавился этим вопросом как же там все таки на самом деле, папа сказал что мы христиане и верим в то что написано а библии, сомнения у него не возникало даже, видимо авторитет родителей подействовал. Версию про птичек и зверюшек он не рассматривает всерьёз. Почему бы вам не рассказать дочке как вы думаете? Если вы не верующая так и расскажите, что все это просто одна из версий, но в любом случае я так тебя люблю что мы в любом случае встретимся.
Брат хочет стать врачом, по этому про смерть тоже конечно в курсе, может быть как раз религия и помогает не паниковать, а может и его холодный рассудок. В том году ему было 5 лет и мы в лесу наткнулись на мертвую кошку, мне на удивление он не испугался, спросил только почему она умерла, я рассказала как есть, от голода и холода, теперь когда на дачу едем он выбивает у папы большой пакет корма и оставляет за забором. В общем думаю нужно детям рассказывать как оно есть на самом деле, по тому что рано или поздно они столкнутся с этим лицом к лицу, тогда у ребёнка уже не будет времени все обдумать и задать возникшие вопросы, ответы на которые как раз и находятся в религии, даже если вы не верующая, то этими сказками можно помочь ребёнку не бояться неизбежного, так же как и стать более милосердным, это актуально с верой и без..
А она мне говорит что не хочет ходить на эти уроки, там скучно и уныло.
Ну так и снимите ребёнка с этих уроков. Или вы и дальше хотите подобных же дней, что уже пережили?
"Цеплять" - это ваше любимое слово? Сарказм? Вы не верите в свою праведность? А вы её так агрессивно насаждаете, что я была уверена, что вы ею наслаждаетесь, и хотела поддержать.
Я ничего не насаждала,это ваша личная фантазия.
Я предлагала подумать.Сейчас,а не откладывать на потом,потом может не быть.Изначально ведь речь была о ребенке и его страхе перед смертью.Почитать с ребёнком библию,дабы у ребенка пропал страх,поговорить об этом,а не прятать голову в песок,делая вид,что ничего не происходит.Ребенок и без уроков религии задался бы таким вопросом и точно так же имел бы страх.
Я предлагала подумать
не только.Вы еще предлагали пережить смерть ребенка как мотивацию поверить в Бога.
я искренне надеюсь на то,что у Вас диагноз-на больных не обижаются-потому что нормальный человек такое всерьез сказать не может
это ведь Ваши слова или опять хакеры виноваты
я не верю,что потеряй вы своего ребенка,будете так же рассуждать.
Ну что вы, не отнекивайтесь. Это же так классно проповедовать. Говорят, тоталитарные секты стригут кучу бабла. Вы здесь уже попробовали, и у вас вполне получилось. Вы с таким энтузиазмом кляли участниц избавляться от своих детей, и чтобы дети избавлялись также и от них, что модераторы снесли полветки. Со мной вы согласились снизойти разговаривать только в случае, если я похороню своих детей. Неудивительно, что и священники ниже вашего достоинства. Вы на правильном пути! Начинайте собирать полные залы лохов, я уверена, что и голос ваш такой же пламенный, как и аргументы. А эта молодость и локоны! Не могу не согласиться с вами в том, что возраст и мудрость не синонимы. И когда возраст придёт к вам один, вы встретите его на Канарах.
Кстати, это великий грех, ибо перед Бргом он навсегда дал монашеский обет. Женившись он взял на себя огромную вину, это грех перед Богом. И отвечать ему за это после смерти.
Это люди придумали. Бог не требует от людей безбрачия. Никогда вступление в брак не может быть грехом.
Это и и есть мои мысли. Люди руку приложили и придумали свои правила.
Это люди придумали. Бог не требует от людей безбрачия. Никогда вступление в брак не может быть грехом.
иногда брак может быть грехом, и вы знаете все причины доказывающие это.
По одной из библейских интерпретаций, непорочное зачатие, это ни что иное, как секс В ЛЮБВИ... такой секс не считается греховным, потому, как он в любви, а Бог - есть любовь.
Но все эти браки и дети , с целью пристроить свою задницу, это грех на 100% ! Согласно этой философии, женщина не может эксплуатировать законы природы, для того чтобы хорошо устроиться в этом мире, сесть на шею и начать деградировать, изображая любовь.
Очень удобная интерпретация.
Только непонятно, как она согласуется с тем фактом, что женщин тысячелетиями выдавали замуж во всём мире, исходя из разных соображений, где любовь женщины к будущему мужу стояла на последнем месте, и только в последние десятилетия жизни человечества ситуация изменилась, и то лишь в цивилизованных странах.
Только непонятно, как она согласуется с тем фактом, что женщин тысячелетиями выдавали замуж во всём мире, исходя из разных соображений
никак не согласуется.
мы живём в мире невежества.
Какой ужас...что это за РЕЛИГИЯ у них такая, где нет Судного дня, и души переселяются в рыб....как все сложно в этом мире...
У вас что то с головой того?Когда я кому писала избавляться от детей?Нигде из за меня не сносили полветки.
Вам наверное к врачу надо.Бред такой пишите
Не надо призывать меня писать бред. Достаточно и вашего. Вот уже вы снова на своей сектоволне и кто не с вами, у того проблемы с головой. Идите со своей святостью и любовью к людям туда, где вы сумеете кому-нибудь заговорить зубы.
Наша дочка знает что после смерти мы увидимся у Бога. И что там очень здорово и интересно. Она не боится, а расспрашивает то одно то другое) иногда я ей отвечаю - откуда мне знать такие точности, я еще там не была!)
Вот мне бы хотелось чтобы вы успокоили ее тем что нет никаких реинкарнаций. Но Есть Бог, Иисус. И все кто принадлежит Богу встречаются на небе и всегда будут вместе. А чтобы принадлежать Богу - нужно Его только об этом попросить. Потому что это воля каждого человека выбирать.
А если бы ей рассказали про ад?
А на чем основывается обет безбрачия? Я не видела об этом в библии. Есть место где говорится что лучше быть одному,тем кто это может. Есть такие люди. Но вот так связывать себя на всю жизнь это жестоко. Я в детстве начиталась про монастыри, как там замуровывают живьем за грех, боялась их до жути.
Грустно когда предания человеческие выдаются как Божьи законы.
На другом форуме плавают акулы) сожрут и не поперхнутся 😂
Страшно.... такое происходит когда человек поступает не так как говорит ему сердце, а так как навязала религия. И не внутри меняется, а снаружи вид делает.....
Просьба не кипятиться) никого в секту не заманиваю 😎
Дочери я все объяснила как могла, да и со следующего учебного года, сниму её с этого урока. Хотя изначально, мне нравилось это, им рассказывали как произошел мир , откуда появились люди и т.д. всё было на уровне детей, ничего такого. Но вот это переселение душ в животных ( например) или на одном из уроков, учитель попросила рассказать каждого ребенка о том , какие отношения с родителями, то есть излить душу как бы, всё что не нравится или наоборот. Думаю это уже лишнее.