Развод и содержание мужа.
посмотрела сколько вам лет. господи, бросайте вы этого трутня. Вы найдёте себе ещё мужчину, к который захочет с вами и дом построить и ребёнка завести и хорошо к вашему сыну относится будет.
Ну что же вы так резко и жестоко обламываете крылья некоторым читающим эту ветку мужчинам! Тут вон на первой странице один господин утверждал, что после развода, шансы найти мужчину, который будет хорошо относиться к ребенку, минимальны.:-)
разве это самопожертвование? Есть же богатые тети которые заводят себе альфонсов много моложе себя, которые их не любят, но поют им дифирамбы и «дарят цветы» за счёт этих теть. И эти тети себя очень любят - никакого самопожертвования.
Тот, кто преднамеренно решается на такую модель отношений, выбирает на роль альфонса зачастую мужчин до 30 лет. Или до 35 лет, если женщине хорошо за 50. 35-летние женщины берут себе на содержание мужчин до 27- 28 лет. Какой женщине смысл платить за то, что можно получить бесплатно?
не полтора, а три. Полтора года назад ТС квартиру унаследовала.
Неважно. Через полгода его безработицы надо было уже стучать, если не ему по темечку, то внушительно так по столу.
Я надеюсь, что тема - "развод". Что таких женщин не существует.
нет уж,было бы больше денег,муж бы больше на свою первую семью спускал.вот так все просто
Согласна и тут с вами. Если ТС при общем доходе более 3500 евро в месяц (2800+ киндергельд +300 евро алименты+ доход от квартиры) не удалось ничего отложить, то даже увеличение ее дохода в два раза ничего бы не изменило. Как была дырка от бублика на общем счету, так бы никуда она не делась. Заботливый отец семейства просто больше бы относил своей бывшей жене.
В моем окружении минимум каждая пятая так живет. В окружении моей свекрови, женщин, содержащих своих мужей, тоже пруд-пруди. Если в вашем окружении жены не вкладываются в содержание мужей и их детей от других женщин (а сколько наших женщин еще и детей от любовниц содержит!), то, можно смело заявлять, что вам очень сильно повезло с окружением.
Моя тетя платила почти 6 лет алименты ребенку своего безработного мужа от молодой любовницы. И ничего, никто не умер. Зато тетя сейчас в старости живет нескучно с любимым мужчиной, а не, как ее некоторые знакомые, гордо кукует в одиночестве. Муж ТС ее не любит, не уважает и пренебрегает ее доверием. Именно поэтому от него нужно бежать. А не потому, что ТС приходится помогать мужу содержать его родного сына.
то три уже однозначно говорят о том, что для ТС даже такой муж явно предпочтительнее, чем никакого.
Как и для многих других женщин. Мне, например, мама тоже с малых лет внушала, что лучше иметь мужа драчуна, тунеядца и алкоголика, чем никакого. То же самое я слышала и от многих матерей своих подруг.
Мне, например, мама тоже с малых лет внушала, что лучше иметь мужа драчуна, тунеядца и алкоголика, чем никакого. То же самое я слышала и от многих матерей своих подруг.
и что, нашли вы себе такого?
В моем окружении минимум каждая пятая так живет.
Я знаю одну: у неё двое детей от "понаехавшего в Москву" мужика (с Украины) и у него своих трое от разных женщин и он не разведен с бывшей женой. Она и рожает и продолжает работать (она адвокат). В отпуск может взять всех детей и расстраивается, что его последняя актуальная жена не разрешила в Болгарию к морю взять его ребёнка. Но он-таки работает кое-как, а не просто дома сидит. И она сама всё-таки сдвинута по фазе в некоторых аспектах: она дико боялась, что ей нельзя будет рожать или дети унаследуют её болезнь. Вобщем, её дико радует, что дети есть и они здоровы. А так чтоб СОДЕРЖАЛИ неработающих мужей - никого даже не припомню. Да и эта адвокатка тоже не моя подруга, это дочь моей крёстной.
Кстати, моя овдовевшая подруга мне сказала: а у меня среди знакомых - сплошные вдовы. И начала перечислять. И правда много. А я могу только эту подругу и перечислить. И больше никого. Люди, видимо, кучкуются "по интересам"
Мне, например, мама тоже с малых лет внушала, что лучше иметь мужа драчуна, тунеядца и алкоголика, чем никакого. То же самое я слышала и от многих матерей своих подруг.
Похоже женщины были малограмотные или совсем безграмотные в Вашем окружении. В страшном сне не приснится, чтобы мама такое советовала, типа, держись, доченька, за штаны, а уж какой он там, это неважно, дикость дремучая!
он нарушил финансовую договоренность и что все ваши платежи вы всегда видели как данное в долг!
Я не юрист конечно, но, имхо, все эти писульки, которые вы советуете сделать ТС, ничего не значащие буквы и сотрясание воздуха. Не более. Они с мужем не подписывали никаких брачных контрактов, регулирующих их фин.отношения. У них не был подписан Gütertrennung .А посему все эти выплаты за последние 3 года были сугубо добровольными со стороны ТС. Не думаю, что найдется суд, который признАет за мужем долг и заставит его гасить. Кошелек был общий, траты были общие и , как уже выше писала, ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Может ТС такая добрая самаритянка и помогает страждущим (в ущерб себе)?! Столько лет платила и не жужжала, а тут вдруг взбрыкнуть решила.
Я согласна со многими тут высказавшимися: этого тунеядца (и его семейку бывшую) надо снимать с довольствия и гнать в шею.
ТС видимо из тех, для кого хорошее мнение о ней более значимо, чем хорошее к ней отношение. Потому ее так задевают все эти ссоры с оскорблениями и обвинениями в жадности.
ТС, знаете, какой лучший способ прекратить ссору/спор? - согласиться. Сказать: да, я жадная, меркантильня, рассчетливая материалистка и поэтому прекращаю финансировать бездельника и его отпрыска. Как ты меня, такую стерву, терпел столько лет!? Даю тебе вольную! Гуляй вальсом!
А что там думает о ней экс и их сынок - должно быть вообще глубоко фиолетово.
Что конкретно вы подразумеваете под " грамотностью"?!? Если исключительно наличие в/о, то оно наличествовало у более половины так рассуждавших дам-- в том числе и у моей матери. Если докторскую/ профессорскую степень, то вы правы : ее у матерей моих подруг, как и у моей мамы, не было.
П. С. : мамочки наши воспитывались не в Европе 21-го века.
ТС, знаете, какой лучший способ прекратить ссору/спор? - согласиться. Сказать: да, я жадная, меркантильня, рассчетливая материалистка и поэтому прекращаю финансировать бездельника и его отпрыска. Как ты меня, такую стерву, терпел столько лет!? Даю тебе вольную! Гуляй вальсом! А что там думает о ней экс и их сынок - должно быть вообще глубоко фиолетово.
и добавить-ты святой и заслуживаешь настоящего щастя
, знаете, какой лучший способ прекратить ссору/спор? - согласиться. Сказать: да, я жадная, меркантильня, рассчетливая материалистка и поэтому прекращаю финансировать бездельника и его отпрыска. Как ты меня, такую стерву, терпел столько лет!? Даю тебе вольную! Гуляй вальсом!
Поддерживаю!
Слушайте, но наши мамы тоже очень разные женщины были. Моя таких глупостей мне никогда не внушала (даме 71 год нынче), к счастью. Да и сама в своё время со своим первым мужем развелась, а не сидела "при штанах".
Слушайте, но наши мамы тоже очень разные женщины были.
Это я как раз и пытаюсь донести до публики. Ваша мама развелась, а моя тетя ребенка от любовницы несколько лет содержала и еще искренне радовалась, когда сынишка мужа приезжал к ним гостить на летние каникулы.
Мы все разные, и то, что неприемлемо для одних, может совершенно спокойно восприниматься другими.