Развод и содержание мужа.
Вы не правы! Поскольку квартира не была куплена (!), А была унаследована, то ни на какую ее часть муж прав не имеет. Во всяком случае такие законы в РФ: наследство и имущество, подаренное лицу, не является совместно нажитым имуществом и соответственно, при разводе не делится между супругами! И ни на какой "прирост" стоимости квартиры прав нет. В какой стране квартира?
Вот это интересный вопрос. С одной стороны, да, в этом есть локига. С другой стороны- имеет ли законную силу решение суда, например, Германии, для оформления "дележки" недвижимости для органов в России? Или в другой стране нужно отдельное решение суда принимать?
Я в своей жизни ещё ни разу не видела женщин, которые развелись и жалели бы об этом. Жалеют обычно только о том, что долго решались на развод, раньше надо было бы.
Логично. Чем дольше длится брак, тем больше приходится делить при разводе.
А что касается потраченного времени, то тут вообще все печально- его, к сожалению, женщине уже никто не вернет.
а почему, собственно, должно не иметь? Если , например, просто не могут развестись в стране, где недвижимость ( оба, например, граждане других стран, проживающие постоянно не в стране где недвижимость) ? А если в нескольких странах недвижимость? Что по всем странам ездить и разродиться?
н.п.
А мне вот интересно чисто теоретически - муж немец я так понимаю, по-русски не разговаривает. Хоть ТС и уточнила, что квартира не в РФ, но предположим в стране бывшего союза.
Квартира сдаётся, у ТС немецкое гражданство, соответственно она не прописана/зарегистрирована там
Когда муж заявит в суде, что у ТС есть квартира в другой стране, а ТС скажет, что это неправда - продала до вступления в брак, а деньги отдала на приют для котиков.
Каким образом сможет муж найти документы подтверждающие, что ТС собственница квартиры?
Насколько я знаю это конфиденциальная информация.
Хотя, возможно я ошибаюсь...
Квартира не в РФ. Экономические трудности Российской Федерации страну, в которой находится квартира, не затронули.
К адвокату я и так в скором времени обращусь: без серьёзной юридической консультации, как я поняла, в моем случае не обойтись.
Бремя доказательства, что квартира подорожала за время брака ляжет, наверняка на вашего мужа. Будет ли он ТАК напрягаться, плюшевый мишка?😉
вы понимаете,почему он забросил работу и сидит себе припеваючи на вашей шее? Его(их всех тут) бесит, что вы приехали из вражеской страны и сумели и работу найти ,и успешно на ней закрепиться, и зарплату сумели увеличить,а он!немец!коренной! и пшик, никто!вот и такое поведение.
Ваш сын не усыновлен им? Может быть вам стоит все доходы от квартиры и алименты от первого мужа откладывать своему сыну на учебу например,теперешнему мужу так и сказать-вот ты получаешь 400 плюс мои 400 плюс 200 на ребенка и все!на это мы живем.тут энергия, небенкостен, еда, все,что потребляет семья.А на алименты иди еще заработай, или докажи, что ты их не в состоянии заработать. я тебя люблю,а ты меня?вместе, значит вместе.Но не так, как в настоящее время.Остальные деньги держать отдельно.При разводе же вы потеряете в зарплате,1 класс,( 1 на ребенка,если он не усыновлен им. или0,5 ,если усыновлен )штоер, вы потеряете все сбережения, что вы заработали в последнем браке,плюс ,как писали вверху доходы от сдачи квартиры .Но и при перерасчете его алиментов будут учитывать все доходы семьи.Развод тоже не выход-закосячит под психа и будете ему и после развода платить унтерхальт всю оставшуюся жизнь.Сейчас он думает только о себе-в надежде, что и сын его и сын ваш на старости его не бросят, вот к ним и относится хорошо.Он все хорошо расчитал.Вам думать и думать.И адвоката находить с непредвзятым отношением к приехавшим людям из другой страны.Может быть я и не права ,но ..умному и намека достаточно.Мне жаль всегда работающих людей, стремящихся к чему-то, но вечно таким людям не везет.Рабочие лошадки по жизни.
еще.передарите полностью квартиру на сына,сколько ему лет?тогда и доходы от нее будут не ваши,а сына.проконсультируйтесь.
у меня есть знакомая, которая имеет на сына дом.правда тут, в Германии,Нккто не имеет права на этот дом, пока он жив.он мал еще. вырастет, маму не обидит.
Разговоры об улучшении качества жизни и рождении второго ребенка я веду уже минимум три года. Покупать дом со мной он не хочет, говорит, не считает нужным приобретать во втором браке недвижимость, кровного сына и бывшую жену он уже домом обеспечил, а рождение общего со мной ребенка он не планирует.
посмотрела сколько вам лет. господи, бросайте вы этого трутня. Вы найдёте себе ещё мужчину, к который захочет с вами и дом построить и ребёнка завести и хорошо к вашему сыну относится будет.
Ну подумаешь заплатите 5-10тыс, вы их ещё заработаете. А если будете и дальше ждать чего то, то вам ваш теперешний муж дороже обойдётся.
Все это будет делиться или не делиться согласно законам той страны, в которой разводятся, а не той, где квартира.
Полученная в наследство недвижимость является неделимой собственностью, в Г. не так?🤔😕.
И прирост вроде учитывается только при продаже🤔.
Когда муж заявит в суде, что у ТС есть квартира в другой стране, а ТС скажет, что это неправда - продала до вступления в брак, а деньги отдала на приют для котиков.
Может еще попробовать отболтаться тем, что доход от сдачи отдает родителям, а не сама использует. Если здесь в суде такое прокатит, конечно(.
Грустная история(.