Иностранные языки в гимназии
Всё это много раз обсуждалось. У меня конкретный вопрос.
В информационном листке стоит по поводу иностранных языков следующее:
1. Fremdsprache: Englisch
2. Fremdsprache: Französisch; Latein; Spanisch
2. Fremdsprache ab der Einführungsphase: Spanisch
3. Fremdsprache: Latein; Französisch
Не очень понимаю, чем отличаются 2-й и 3-й пункты, то есть, на каком этапе нужно выбирать из трёх языков и что там с испанским после Einführungsphase.
Понимаю, что в гимназии надо спрашивать и при первой же возможности сделаю это, но пока решила здесь спросить.
В нашей школе было так. В 6 классе выбираешь из 2 группы(обязательно). из третей группы, только если идешь на языковое направление в 8 классе. Из 4 группы , если хочешь взять еще один язык в 10 классе и продолжаешь на абитур.
Спасибо за ответ. Но когда заканчивается эта Einführungsphase и почему после неё только один язык? Это уже после того, как из трёх был какой-то язык выбран или до того?
Сын делал так в 5/английский
6/французский
8/ NWT natur wissenschaft technik
10/ испанский, что бы продолжить его в обесштуфе
11 отказался от французского.
мы сразу выбрали с 6-го класса 2-ым иностранным испанский и до конца его (он после английского одни из самых распрастроненых идет) ну и легче чем французский :)))
Хорошо вам
У нас так нельзя
Мои бы тоже испанскии учiл с удовольствие, а так вообще не предложат
Какоит-то идиотизм с этими языками
красс)) в ангеботе пять языков, три по выбору, не за свой счет... тетрадку купи и ешь-не хочу... и это идиотизм с языками
Видимо, идиотизм имеется в виду, что везде опять всё по-разному :-)
У нас, как я понимаю, никакой испанский ВМЕСТО французского с 6-го класса выбрать нельзя. А можно выбрать между французским и латынью. А испанский добавится позже.
У нас испанский предлагается именно как второй иностранный, только не понимаю я, почему он сначала идёт в одной связке с двумя другими языками (на выбор), а потом ещё отдельно.
у нас так же... испанский конечно второй по распространенности, но если не иметь в виду ю.америку, французский тоже не экзот))
может, в этой самой фазе это второй язык для тех, кто приходит из других школ? у нас целая группа детей пришла из реаль, они могли взять как второй язык только французский. а дети из гимназии в свое время выбирали.
Если это где-то напечатано или написано - вполне можт быть опечатка :-) Уже сталкивались с этим многократно. Позвоните и спросите :-)
Если не брать во внимание Африку, то всё-таки экзот, да ещё и трудный :-) Хватит уже мучать детей французским. Пора продавить французов уже, пусть говорят на английском, как все :-)
те дети, которые в 6 классе взяли французский или латынь, могут взять потом испанский
те дети, которые в 6 классе взяли французский или латынь, могут взять потом испанский
Но потом ведь ещё раз стоит: французский или латынь. Получается, что, предположим, можно взять сначала латынь, потом испанский, а потом ещё и французский?
В общем, в школе надо узнавать, конечно. Мы были на дне открытых дверей и там среди всяческих бумажек получили и это про языки. Прочитали уже дома, к сожалению, а то бы сразу спросили.
У нас на выбор латынь и франзузскии
Я бы ни тот, ни другои вообще не брала бы
При чем здесь фраза про не за свои счет ???Это школьная программа, в Германии Шулъпфлихт, значит избежать мы этого не можем
А за свои счет я вы другое выбралa
Получается, что, предположим, можно взять сначала латынь, потом испанский, а потом ещё и французский?
нет, если возьмете латынь вторым языком, то третьим остается только французский...испанский третьим языком не предлагается! цифры это не пункты, а номер языка.... строчка
ab der Einführungsphase - только испанский для тех, кто у кого до сих пор не было второго языка.