Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?
Жесть, конечно, а белых людей там вообще не ?
особенно когда вспоминаю опыт в других странах.
Скажите, пожалуйста, в каких других странах у Вас был опыт.
Мой муж очень спокойный человек. Чтобы его вывести из себя, нужно очень постараться. А сейчас, вижу, что уже и у него нервы сдают. Пару дней назад, обсуждая школу, он высказался, что мол школы тут ни при чем, это система образования в Германии такая. Вот, он сышал, что в Швейцарии совсем другая система образования. Я-то думала, мы просто поговорили, а вчера увидела как он просматривает швейцарские школы. Если он найдет хорошую школу, он захочет (вернее, начнет разговор) туда сына определить. Сам сын, естественно, никуда не поедет, мне нужно будет поехать с ним, муж останется здесь, - работа. А я хочу, чтобы и сын образование получил, и не хочу, чтобы моя семья развалилась, т.к. будем видеться раз в неделю, а то и в месяц.
тупые, ограниченные, бездарные, закомплексованные, несчастные (иногда откровенно психбольные), облеченные практически неограниченной властью над нашими детьми карьеристы в роли учителей в школе превращают жизнь родителя в ад
Благодаря Вам, я уже о них другого мнения. Спасибо.
стоит
Процесс обучения, конечно, отличается от гос. школы. В гос. школе, по крайней мере, в кот. ходил сын, процесс обучения заключался в получении дом. заданий и в контроле их выполнения. Но, правда, было пару "щедрых" учителей, кот. тему писали на доске, а детям нужно это было переписать. Но они не всегда успевали это сделать, т.к. пол урока они расшифрововали почерк учителя. Вот это ещё один вопрос - ну КАК УЧИТЕЛЬ может писать как курица лапой?
В приватшуле, в нашей, учителя учат, объясняют тему. По некоторым предметам смотрят обучающие фильмы, сын говорит, что очень интересно. Но на некоторых уроках такой шум стоит, что ничего не слышно. А еще, я сделала вывод, что и в частной школе есть учителя, кот. не любят детей.
В приватшуле, в нашей, учителя учат, объясняют тему. По некоторым предметам смотрят обучающие фильмы, сын говорит, что очень интересно.
У дочки в государственной гимназии всё так и есть.
Но на некоторых уроках такой шум стоит, что ничего не слышно.
У нашей сейчас классный руководитель такой вот неспособный держать дисциплину. Он ведёт математику. Первый раз за всё время учёбы дитя в школе начали заниматься с ней математикой. ![]()
я сделала вывод, что и в частной школе есть учителя, кот. не любят детей.
Такое, к сожалению, в любой школе может встретиться. ![]()
Детей родители должны любить. А учитель должен любить свой предмет :-)
а белых людей там вообще не ?
Е.
Я. ![]()
Да нет, чё жесть-то, это моя работа, а я тётенька старенькая, видала и перевидала. Тем более, это не дети, я на них не отвечаю.
Делай что должен и будь что будет! - вот и всё.
...и все стороны должны солидарно вкладываться в общее дело. Кака-така любовь? Любовь придёт, когда участники-члены одной команды увидят, что у них здорово получается или хотя бы, что они все честно стараются.
Так что тут еще те твари есть...
От всех наших знакомых мы слышим только вот такие подобные отзывы об учителях.
Поскольку эта тема сейчас для нас очень актуальна, буквально вчера созванивалась со своей знакомой и она мне поведала, что у них в гимназии происходит: Пришел новый директор - гей. На его нетрадиционную ориентацию никто особого внимания не обращал. Он нашел способ, как привлечь к себе внимание - разослал всем учиникам и учителям по iServ письмо, в кот. говорится, что он состоит в счастливых отношениях с их таким-то учителем. Кто-то там поднял скандал. Учитель начал включать заднюю, что типа его взломали. Нашли мальчика тихого и спокойного, очень хорошо разбирающегося в комп-рах. Он и стал взломщиком директорского компа. Дочка знакомой говорит, он никогда этого
не сделал бы. Мальчика с позором выгнали со школы. Кстати, родители этого мальчика иностранцы.
Ещё знакомая рассказала, что время от времени приходят в школу два директорских "брата" и рассказывают детям, что не только мужчина и женщина - семья, мужчина с мужчиной - это такая же семья, они так же могут иметь детей, вот, например, мы - семья и мы очень счастливы и т.д. и т.п. На это выделяется отдельный урок,например, вместо георгафии. Раньше это делалось официально, родителям нужно было подписываться, что они ознакомлены. Возмушения и возражения родителей не принимались, это пфлихт и все. Затем родители перестали пускать в этот день детей в школу. Тогда этот "урок" стал проходить без предупреждения.
Не нравится - учите сами и сдавайте экзамены экстерном
К сожалению, это не всегда возможно. Насколько я поняла, ребенок может очень хорошо знать предмет, а оценку иметь далеко не соответствующую. Экзамены сын пока не сдавал, но мне, кажется, там такая же система.
Детей родители должны любить. А учитель должен любить свой предмет :-)
И уметь его преподавать, что означает наличие определенных личностных и профессиональных качеств![]()
Что у Вас за окружение такое
, одни ужасы в школах и у Вас, и у Ваших знакомых.
Бывает всякое, но чтобы так много и повсеместно, это уже странно.
Насчет директора гея, кому какое дело, какая у него ориентация. Мне вот абсолютно все равно, лишь бы человек был хороший.
Вы в самом деле думаете, что человек на таком посту будет письма ученикам и учителям рассылать
? Вы считаете, что директорам заняться нечем?
Насчет уроков просвещения, почитайте Richtlinien Вашей земли к урокам Sexualkunde, может, некоторые вопросы сами собой отпадут.
Чего только здесь не прочитаешь
.
Мы живем в Швейцарии. Старшая дочь пойдет в школу летом, так что личного опыта пока нет. Но то, что пишут русские мамы на швейцарских форумах о швейцарских школах, ничем не отличается от того, что русские мамы пишут о немецких школах здесь. Просто так в общеобразовательную школу вашего ребенка не возьмут, для этого надо переехаТь одному из родителей. Чтобы переехать одному из родителей, надо найти работу. Попробуйте, почему нет. Есть вариант определить ребенка здесь в интернат, это oколо 3-4 тысяч в месяц.
подразумевается по умолчанию, т.к., ну личностные качества туда-сюда, но преподавать предмет учителей всё-таки обучают :-)
Что у Вас за окружение такое
И что мне теперь, прекратить с ней общение, только потому, что у них в школе истории "странные" происходят.
Насчет уроков просвещения, почитайте Richtlinien Вашей земли к урокам Sexualkunde, может, некоторые вопросы сами собой отпадут.
Чего только здесь не прочитаешь.
А при чем здесь наша земля? Я всего-лишь написала, что мне рассказала моя знакомая.
Еще кстати женщина и женщина это тоже семья;)
Пкм дети не вырастут злобными гомофобами:)
Просто так в общеобразовательную школу вашего ребенка не возьмут
Мы имели ввиду часную школу.
Есть вариант определить ребенка здесь в интернат, это oколо 3-4 тысяч в месяц.
Нет-нет интернат не пойдет, сыну только 11 лет.
Бывает всякое, но чтобы так много и повсеместно, это уже странно.
И наводит на мысль, что дело вовсе не в окружении.