Убедительно аргументировать очевидное для суда
Судя по названию темы и тексту первого сообщения , советы как реально вернуть ребёнка, ей не нужны. Нужны советы как сформулировать своё видение, а будет от этого толк или нет, ее на волнует.
Так и Ирма,и многие другие написали,хотите подтверждение,ЗАКЛЮЧЕНИЕ от врача, но как его сделает врач БЕЗ РЕБЕНКА???Со слов мамы???Не пойдет на такое врач.
А слова в суде это слова,им надо все аргументировано и задокументиррвано.
вот в этом и тупик. Ещё вполне возможно, есть опасения, что заключения врача будут совсем не таким, каким надо.
Ну врач со и напишет,что хочет мама,но только после личного осмотра ребенка.
ребенок может быть вполне здоровым, но только не каждый врач возметься бодаться с юа. Если честно, то я раньше слышала то тут, то там о несправедливости мер юа, но сама не особо верила, сейчас после всей этой истории, ссылок, видео, у меня нет сомнений-как страшно жить в общем🙈 мне это все напоминает гитлеровские времена...газовые эксперименты автоконцернов, беспредел юа, медико. Моя мама раньше работала в фплегефирме-сколько стариков погубили, то при операции что-то забудут, то инфекцию занесут, то к аппарату забывают подключить, а человека нет.
н.п. Про ЮА и детей в Хаймы. Я лично сама знаю несколько семей где ЮА предлагают и настойчиво отдать добровольно ребенка в Хайм и у нас так же. Я когда забеременнела 3 ребенком, со старшим у нас большие проблемы, у него поставили диагноз АДХС. И только за его поведения предлагают отдать добровольно в Хайм. Мне было сказанно, что с рождением 3 ребенка я не буду справляться даже просто в бытовых делах. Я поинтересовалась от куда она может это знать видь сама имеет одного ребенка. В общем весомых аргументов не было и даже она сама и социальный педагог говорили и не раз, что они имеют больше дел с ассоциальными семьями, то как мы живем и как я забочусь о детях то у них редкие случаи. У нас напротив живет семья с 3 детьми, продают наркотики, дети ужасно одеты, зимой и летом практически одна и таже одежда, уже старшая с 13 лет курит и походу так же стала своим друзьям снабжать наркоту, так как кучкуються в подъезде и постоянно меняються, выходит на пару минут она и заходит что-то им давая. Жалобы соседей хозяину, вызовы полиции, обыски ничего не дают, и что-то ЮА знает об этой семье и им нет до них дела. Мои знакомые благополучные семьи и только вот один ребенок с похожими проблемами как у нас и тоже ЮА настаивает о Хайме.
У нас и суд был по этому поводу, судья говорит о том, что за то чтобы ребенок находился дома в семье, так как нет причин для Хайма, Фрау с ЮА постоянно пишет то чего нет и за этого было снова заседание и суд решил неделю пробную в Хайм, я дала честно согласие так как пугалки одно, а реальность что там происходит сын думал шуточки. И он рассказал, что там за детьми никто не смотрит, был подросток 14 лет он его и всех избивает, если все таки воспитатели соизволят к ним прийти и проверить, то нарушителей со всей силы швыряют о стены, о пол и даже перекидывают через плечо. То как кормят тоже сын не в восторге, что на завтрак и ужин только черный хлеб с маргарином и кусочек сыра. Вообще ЮА конечно же настаивали что нужно мининмум на 2 года забрать, но судья просто решил, что пусть на неделю пробную и если сын и я будем против то никто не пойдет в Хайм. Сыну там говорили, что это мама не хочет чтобы он жил дома,в общем психилогически обрабатывали. И он после такого опыта реально стал слушаться, так как пугания Хаймом это одно, я ему говорила если не исправит свое поведение его заберут. С одной хорошой знакомой разговаривала там сын покоя родителям еще хлеще моего не дает, на говорит тоже спрашивала насчет Хайма чтобы на пару недель, но они говорят минимум 2 года. И честно это психилогическое давление со стороны ЮА, звонки, Термины чтобы мы родители добровольно согласились отдать сына туда... Конечно мы против категорически и это насчет Хайма с 2015 года идет. Доводы что типо там строго за ним будут смотреть и так далее. Ага конечно же будут смотреть. Ребенку нужна забота и любовь близких. Хорошо что у нас адекватный судья попался и на все письма от ЮА не реагирует.
Это по поводу что те кто сам славо Богу не столкнулся с ЮА.
В 2008 года как разошлась с мужем и от его наговоров в ЮА, то тогда мы и попали под их наблюдение и я куда только с сыном не ходила и всегда шла на контакт с ЮА. И проверки дома и проверки даже покупок были, так как бывший сказал что я выпиваю и за ребенком не смотрю. Но даже ЮА сделали выводы что он неадекватен и все это ложь. Видь видно пьющего человека, но для суда нужно было заключение, что дома и в покупках не присутствовал алкоголь, по ребенку и дома видно что я о люблю чистоту и порядок. Поэтому тут ничего ЮА предьявить не мог, но проблема оставалась что ребенок в садике уже начал себя вести и там уже знали что за нами присматривает ЮА и все им докладывалось. Они даже пытались и насчет второго ребенка найти, обращались в садик, но директор садика их послала куда подальше, это она мне рассказала. (в другой садик ходила доча) Поэтому эти работники ЮА лезут везде где им захочеться и где не надо, только если раз попадешься к ним. Но я всегда спокойно и адекватно себя с ними веду, посылают туда, то иду, говорят сделать то, то делаю, так как приходиться прогибаться из-за боязни что отберут сына. Где мягко откажусь если вижу перегибают. Поэтому если правильно себя вести то они не могут найти причин, а капают тщательно.
Поэтому ТС конечно как многие тут писали надо найти квартиру и тогда уже судиться чтобы ребенка отдали.
Правда, ужас.
Зачем надо было третьего рожать, если со вторым проблемы..

а у меня с 1. Не надо было получается 2 и 3 рожать? Н-да. ....
Контролируемая рождаемость называется.
Если у меня проблемы , я их стараюсь решить, а не усугубить.
Что вас удивило, прямо накинулись, как-будто гондона ни разу не видели.....

Странная у Вас логика. Если проблемный ребенок, что теперь больше детей нельзя иметь? У меня вторая доча прекрасный ребенок, с ней проблем нет, слушаеться, учиться хорошо. Самому младшему 1,9 лет, так это просто Чудо и уже с самого рождения заметно по характеру какие дети. При том, что у старшего есть проблемы это не говорит, что он во всем плохой. Помогает мне, младшего сильно любит, за сестренку защищаеться если на улице обидят, при этом не жадный и у него очень много друзей. А поведение это еще ничего не говорит, сколько примеров когда в детстве были такими сорви голова, а потом вырастали прекрасными людьми.
Прошу прощения, а какого рода проблемы с сыном были?
У нас живут сверху соседи. У старшего АДХС ему лет 12-14, он ужасно агрессивный. Колотит всех братьев и сестру, оры стоят иногда ужасные. Разбил входную стеклянную дверь ногой, мне нельзя было даже сына отпускать в подъезде на пол, потому что стекло валялось. Иногда поздно вечером после 22 он выбегает в подъезд с криками и стоит в подъезде. Засыпают они поздно всегда, просьбы о потише побоку. Никогда не здороваются, мусорят, выбрасывают свой мусор (бумажки от сладостей) в наши контейнеры, в подъезде. В прошлом году он ломал дерево, закидывал какую-то веревку и висел на ветках. Мой сын с балкона сбросил игрушечную кожаную кеглю (был у него такой момент, сбрасывал игрушки с балкона), они ее разорвали и забросили на крышу гаража, половина игрушек пропала, иногда из коляски пропадают мячи. Честно? По мне, я не хочу с такими рядом жить. Мне плевать где такой будет жить в хайме или на вокзале. Дочери я запрещаю с ними даже рядом стоять, девочка второгодница и раз в полгода к нам хочет в гости, я не пускаю. Бабушка этих детей живет на 1 этаже с сожителем, который сдал квартиру это матери с 4 детьми. Там клан целый. Если мы пожалуемся в ЮА, то начнется война. Поэтому пока терпим, надеюсь свое жилье купим в ближайшем будущем.
До нашего вселения в этом доме была война. Женщину которую жила до нас выживали самыми гадкими методами. У нас поцарапана уже дверь в машине (дети эти играют иногда на парковке и дороге, муж спер на меня))Хотя я знаю, что не задевала нигде ничего. Один раз собрал кто-то из них мусор с пола и бросили на мою стиральную машинку. Историй на каждый день. Просто фу. Я спускалась по лестнице с сыном, за руку его держала, пошел на таран на верх, хотя мог бы подождать в пролете, пока мы спустимся. У меня уже живот уже большой, пришлось брать сына на руки, я взрослая женщина боюсь этого мальчика. Так что если у вас ребенок такие финты выкручивает или что-то похожее, то это ужасно.
Если у меня проблемы , я их стараюсь решить, а не усугубить.
Вы знаете меня и всю мою жизненную ситуацию? Если я написала маленькую часть про проблемы с ЮА, то я их решаю, а не усугубляю. Если у Вас нет опыта с ЮА поэтому не стоит говорить о том с чем сами не столкнулись и судить о том чего не знаете.
Славо Богу у нас рядом такого нет, да у него бывают проблемы с агрессией, он считает часто что с ним несправедливы, он просто орёт. Но чтобы бить кого или что-то такого нет. Он ходит в спец. школу и мне директор говорил что у них в классе есть несколько детей которые уже с 6-7 лет поднимают руку на родителей и всю семью. Если бы он был таким агрессивным у него бы не было столько друзей и не один год дружат. И многие мне говорят знакомые, что у меня такой красивый милый мальчик. Эти проблемы с основном начинались с садика и в школе, так как наш психолог говорит что он schwarze schafe и часто его обвиняют в том в чем он не виноват и когда ему не верят он начинает злиться и не хочет не с кем разговаривать, кричит чтобы его оставили в покое
при чем здесь контролируемая рождаемость... вы думаете не хочется иметь здорового ребёнка радоваться его успехам.
Если родился особенок то что все крест на всей семье
часто его обвиняют в том в чем он не виноват и когда ему не верят он начинает злиться и не хочет не с кем разговаривать, кричит чтобы его оставили в покое
Ну так это же вполне по человечески, другое было-бы странно. Может просто затюкали пацана?
Я не только относительно ЮА.
Мне странно видеть, как люди плодятся, не имея под собой хорошей материальной и моральной базы.
Что вас удивляет? О детях надо начинать заботиться еще до их рождения. Разве это не само собой?
Это жестоко , рожать , когда не можешь позаботиться, или опасно растить, потому, что машина уже тебе не доверяет.
Наладь свои обстоятельства, затем плодись.