Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Памела Друкерман Французские дети не плюются едой - читать
Французские дети едят всё - тут, кажется, скачивать. Я наскоро нашла, если вам не понравится эта конкретная ссылка, то есть и другие, вы найдёте без особого труда
![]()
![]()
А откуда вы знаете что он студентке рассказывает?
Спасибо за пожелания - и Вам не хворать.
Совет про заведение " кавалеров, кавалерш", а потом оно как-то само разрулится весьма оригинален. Жаль только, что не представляю, как его применить можно, так как в таком случае это уже не семья, а вертеп какой-то.
Потому что он мне это сам рассказал. Ну может и врёт конечно.
кажется, скачивать. Я наскоро нашла, если вам не понравится эта конкретн
прочла уже 8 страниц. Очень остроумно и иногда саркастично написано и это привлекает/ освежает. Мало того, я редко ржу над книгой, но здесь да, да так, что дите заинтересовалось даже: мама, а что там такое??
спасибо, я лучше почитаю (уже продвинулась)... вот думаю " хороша ложка к обеду", жаль, что 10 лет назад на такую книгу не набрела. Как ни глупо, некоторые важные книги прочла уже после того, как ребенок вырос из этого возраста. Так сказать " для общего развития" уже прочла.
Понимаю, что ребёнку хочется иметь и папу и маму, но!
Если папик не хочет заниматься ребёнком и мать это знает, зачем навязывать ребёнка отцу?! . Ведь ребёнок чувствует всё...
Читаю Вашу книгу и испытываю ужасные муки стыда и позора, сравнивая себя с правильными французкими женщинами. Особенно убило на повал: мамы этих младенцев красивые и напудренные готовы каждый вечер (я так поняла) к ночи любви. Пока младенцы " имеют ночь" или как там... на этом Понимаю, что моя жизнь прошла даром. Ой, я уже не упоминаю того, что до родов они были топ моделями, и после родов опять ими стали быстро....я так понимаю, что у 80% населения земного шара никогда не будет возможности,(и никогда не было)- быть по французски красивой, счастливой и мудрой семьей вкупе, в которой младенцы трех лет от роду будут печь самостоятельно на кухне маффинсы. Книгу еще не дочитала, а уже начался жутко когнитивный диссонанс))) подступает к горлу обида и агрессия: почему нас то никто не научил, быть немного "француженками" в понимании своих детей, и в понимании картины мира вообще? Я конечно сама прекрасно знаю ответ на этот вопрос, даже смогла бы диссертацию на эту тему написать. Но все же как то обидно, когда при делении благ (инстинктов, чего там еще)- все досталось французам, эх...обидно то как... (это сарказм, если что). Буду читать до победного конца.
расскажете потом))
если ночью так спит, что тыщу раз встаешь и в конце концов кладешь к себе, чтоб утром реально не упасть в обморок,,, а потом просто с вечера кладешь к себе и более-менее спишь , но уходишь при этом из спальни, чтобы не мешать мужу, емуже на работу... как бы это было решено по-французски?))
сейчас я знаю, что бы сделала, наняли б помощницу днем... а тогда и в голову не приходило.
подступает к горлу обида и агрессия:
Кстати, Дельта, интересное наблюдение...по крайней мере то, что касается метафизики, ответ лежит на поверхности)))
Понятно, что любая книжка - не сборник панацейных рецептов, но что касается здоровых детей... Вот в первой книжке (про неплюющихся) почти чётко описано (с губ у меня снято, практически), что родители младенцев много беспокоят их во время сна и не дают детям фактически выспаться прямо с первых недель их жизни. И этот недосып, эти нервные срывы деток и родителей аукаются годами. А когда говорят Jedes Kind kann schlafen lernen, то непосредственно за этим дискуссия заканчивается - истериками "Вы хотите, чтобы моё дитя было брошено и одиноко кричало часами!!!" ![]()
почему нас то никто не научил, быть немного "француженками" в понимании своих детей, и в понимании картины мира вообще?
Как вам сказать... Я-то тётенька старенькая, советская. Меня практически этому и учили. Я в этих книгах новому не научилась почти ничему, а зато нашла чёткое подтверждение известных мне установок и того, к чему я пришла в своих убеждениях. Но это сейчас не модно. Модно и агрессивно навязывается та модель, которую демонстрирует автор - американская мать. Самое обидное - это то, что поняв на примере француженок, в чём она была не права, автор рожает второго ребёнка и уверенно прётся по старым граблям!!! ![]()
в книжке, конечно, кое-что преувеличено для наглядности. Но в общем и целом посыл «у довольной мамы довольный ребёнок» абсолютно верен. Или, цитируя инструкцию безопасности из самолёта: «Сначала наденьте кислородную маску себе, потом ребёнку».
родители младенцев много беспокоят их во время сна и не дают детям фактически выспаться
ОГотт! неужели и такое бывает?... вот тут точно ЮА нужен))
Смех смехом... Говорить об этом - сильно много чепятать. Может, вы в книжке найдёте?