Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Вы можете отделиться от этого "романтика" морально и физически. Не вести больше общее хозяйство, жить своей жизнью, заниматься ребенком. Считайте, что у вас Wohngemeinschaft. Половину платы за жилье он перенимает, ну вот и славно. Деньги на ребенка тоже дает в размере алиментов?
Не знаю, получится ли так, если честно. Денег на ребёнка он даёт 150 евро в месяц (половина за садик). Киндергельд, правда, идёт на моё конто.
Главное, не грызть себя и не качаться на качелях "надежда-отчаяние". Нет никакой надежды, он просто вас использует, ему с вами удобно. Бесплатная прислуга, нянька для ребенка и посексовать можно бесплатно.
Да, именно использует, от осознания этого и противно. А качели были да и есть.. Наверное, хотелось верить, что всё наладится.
хотелось верить, что всё наладится
Не спешите, дайте себе время, сейчас вам нужно решить, что в данный момент вам удобнее остаться или уйти, расстаться вы всегда успеете, лучше всего было бы вам поехать в отпуск недельки на 3, расслабиться и привести мысли в порядок...
я думаю он с этой студенткой сехаться хочет. У нас очень дешевая квартира, сегодня цены подросли... Мама его знает, но у них странные отношения, она для него не авторитет. Студентка тоже в курсе, что есть я и ребёнок. Ей он рассказывает, что у нас ужасные отношения.
весь отпуск почти у меня ушёл на закрытые в садике дни. Там трёх недель подряд нет, но будет отпуск, обязательно поеду.
у меня была похожая ситуация... мой муж летал в отпуск с любовницей, я была в курсе, когда он прилетел я уехала отдыхать на 3 недели, этого времени нам хватило, чтобы переосмыслить наши отношения, в результате мы остались вместе, я считаю это было правильное решение..
Разговаривать он не хочет, на все вопросы и попытки выяснить отношения молчит и убегает. Так что обсудить спокойно ничего не получается. Он мне регулярно заявляет, что сехать должна я, смотрит как удав, немигающим взглядом.
Тяжело первый раз разводиться и второй раз замуж выходить. ![]()
Вас нет в митфертраге - прекрасно. Значит вы хоть завтра можете собрать манатки и свалить. Пусть сам платит за квартиру и носки себе стирает.
Киндергелд на ваше конто - замечательно. Ну будет Вам 200 евро алименты платить, вместо положенных 300. Все равно больше, чем сейчас.
Неженаты? Что там с зоргерехтом?
Квартиру найдете. Садик тоже не вечно...
Как бонус временным трудностям - у Вас не будет говнюка под боком, с которого еще и, не дай бог, ребенок, подрастая,пример брать будет. Через полгодика снова глаз заблестит, ребенок в спокойной атмосфере расти будет. Ничем не хуже, чем с папой, которому он нафик не нужен...
В общем, как говорят мои дети - "Man muss positiv denken" ![]()
Делайте вид, что никуда не собираетесь, смотрите на него как удав, немигающим взглядом, уверяйте, что он хочет с вами жить и что ребёнку нужен отец, а сами отвезите документы и ценности к маме \ подруге, подавайте на алименты и ищите квартиру. Если он расторгнет договор на квартиру, вы попали. И бросьте цепляться за то, что вы якобы имеете. Ну или да - бросьте трепыхаться и прогибайтесь безэмоционально. Определитесь, короче, что вам надо.
Или более того, делайте вид, что вы съедете одна, а ребёнка оставите ему и его пассии.
Вспомнила индейскую притчу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но…… 
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. 
Мы бьем лошадь сильнее. 
Мы говорим «Мы всегда так скакали». 
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. 
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». 
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. 
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. 
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. 
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. 
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. 
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. 
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут
 скакать быстрее. 
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. 
Если лошадь сдохла – слезь!
Да, именно использует, от осознания этого и противно.
Ну так и начните его использовать сами. Он этого никак не ожидает, думает, что вы, как Пенелопа, будете ждать его с нагретыми тапочками, а вы займитесь собой, сбросив на него сынишку. И сын с папой пообщается, и вы отвлечетесь.
А качели были да и есть..
Это ошибка очень многих женщин. Надежда лишает воли к изменению жизни, женщина все чго-то ждет, теряя время и решимость, а потом привыкает к своей незавидной доле и смиряется. 
Наверное, хотелось верить, что всё наладится.
Все наладится, если вы найдете в себе силы резко изменить ситуацию в свою пользу. Под "наладится" можно понимать разное, главное, чтобы это принесло вам душевное равновесие.
Да и "романтик", увидев, что вы не больно-то держитесь за него, может охладеть к пассии. Но тут главное искренне от него освободиться морально, а не изображать эту независимость.
Как найдёте квартиру, молча, как ни в чём не бывало, делаете вид что идёте на работу, а сами заказываете фирму на переезд и вывозите всё. Записку можете оставить и сообщить, что раз в две недели у него есть право навещать ребёнка.
И здраствуй новая жизнь.
Вам нужно потратиться на переезд, так хоть на мебель, электронику и бытовые приборы на него переложите, раз он такой скупой, то только так.
Кстати, у вас будет возможность каждые вторые выходные посвятить себе любимой.
попытки выяснить отношения
 Не стоит ничего выяснять, и так все ясно, идите к адвокату и решайте свои финансовые дела и вопрос квартиры через него.
спасибо за Ваши слова, очень ободряюще. Зоргерехт у меня, он на него не подавал, но может и по суду за требовать...
Могу попробовать, хотя я человек эмоциональный, мне такое тяжело даётся. Ребёнка ему оставить - если я это скажу, он не поверит. Когда редкие разы он забирал ребёнка из сада - у меня были какие-то термины, ребёнок был, мягко говоря, недосмотрен.
К сожалению я понимаю, что когда была надежда, что он "вернулся в семью" меня этот успокоило. А сейчас понимаю, что ничего не поменялось и о меня ноги вытирают.
Он мне сегодня написал в Ватсапе, что "хочет жить один и хочет один остаться, поэтому будет делать всё, чтобы сделать мою жизнь тут невыносимой"
в общем, буду активно искать квартиру - думаю раскошелиться на объявление в газету.
я свою квартиру целый год искала.
Откладывай понемногу денег и живи как в WG . Стирка-уборка-готовка или пополам или он один оплачивает квартиру,продукты.
Квартиру я плачу половину и он строго половину, переводимое на счёт. Закупы( продукты) оплачивают я. Он платит за машину, бензин страховка. Сильно откладывать и экономить у меня не получится. Но кое-что накопила, кауцион и прочее заплатить смогу.
спрашивай знакомых,коллег..может кто сдает или слышал что квартира будет сдаваться.