Задача по математике, 4-ый класс
Брошюры за прошлые года с заданиями и ответами можно заказать у них на сайте бесплатно. Нужно только отправить им подходящий маркированный конверт с обратным адресом, в котором они вам их вышлют
не, Берлин на самом деле совсем плох. Но мне задним числом кажется, что это все не стоит нервов. Постепенно пробелы из начальной школы так или иначе заполняются, а многие навыки, типа умения считать устно/письменно, грамотно писать и пр. уходят на второй план. В общем, с младшим сыном я вообще уже не переживаю.
Speak My Language
Да я тоже особо не переживаю, тем более что всё равно бесполезно :-)
А что выходит, кстати, на первый план? Умение не бояться трепать языком и железобетоннная задница для подготовки к работам? Может, что-то уже сейчас можно начать прокачивать? :-)
Я больше про навыки писала, типа счета, который со временем полностью перенимают калькуляторы.
А если говорить про полезные качества/умения, то сыну пожалуй больше всего помогает хорошая память, в начальной школе она не была особо востребована.
Speak My Language
Не знаю, что проходит Ваша дочь, а у сына деление в пределах таблицы умножения проходили во втором классе. Заканчивалась наша рабочая тетрадь за 2 класс делением с остатком, его пройти не успели, я на каникулах объясняла сама.
я и имела в виду, что проходили( во втором) , иначе написала бы "проходят".
я отвечала вот на это:
значит, опустили. Это по идее программа 3 класса, иногда и конца второго.
речь шла о делении 366:7, и это никак не программа второго класса, и не третьего, это четвертый класс, я прекрасно помню эту тему в своем четвертом классе в прошлом году.
может, семь лет назад программа по-другому построена была, не знаю
речь шла о делении 366:7, и это никак не программа второго класса, и не третьего, это четвертый класс, я прекрасно помню эту тему в своем четвертом классе в прошлом году.
У дочери такие примеры были в 3-м классе. Они занимались по рабочим тетрадям Flex und Flo. Их всего 4. Сложение и вычитание. Умножение и деление. Геометрия. Задачник.
Вот они: https://www.amazon.de/gp/product/3425135309/ref=oh_aui_det...
На титульной странице уже такие примеры приводят в пример:

Здесь можете полистать с 29 страницы: https://c.wgr.de/f/flashbooks/978-3-425-13562-5/#p=30
Деление трехзначных чисел на однозначные с остатком..
я и имела в виду, что проходили( во втором) , иначе написала бы "проходят".
Простите, но из фразы "у меня дочь в 3 классе, они проходили устное деление, в пределах таблицы умножения. деление трехзначных чисел письменно изучают, этого у них не было еще." никак не следует, что "проходили" значит во втором, а не например в начале третьего.
речь шла о делении 366:7
нет, у меня речь шла о делении с остатком, которое у сына по программе шло в конце 2 класса.
Деление трехзначных чисел на однозначные у нас было (и все еще надеюсь, что и будет), в 3 классе.
Вот скрин современного учебника за 3 класс c такими заданиями:

Speak My Language
К сожалению,не могу уже заглянуть в учебники 3-го класса. Блин, неужели наши по такой отсталой программе учатся, что везде аж во 2-ом проходят, а эти ешё и в 4-ом даже не начали??? Не верю. Не могут же программы НАСТОЛЬКО отличаться. Буду допрашивать с пристрастием, наверняка тоже проходили, просто ничего уже не помнят. Хотяучебник за 4-ый класс я вижу, и темы в нём ещё впереди. Странно.
А у нас и учебников нет (((
Этот так и хочется сказать дурацкии Мини Макс
И то, что мои ребенок более или менее впереди, заслуга его характера , и местами мотивации(в прошлом)
Ну это я уже тысячу раз писала
А по немецкому и них до сих пор повторение третьего класса
Сеичас поищу задание прошлои недели,оформление стихотворения, разукрашивать снежинки зимними цветами и ни ни иначе.И за это ставят оценкu
До смешного
Я его весь прошлыи год за почерк ругала
Или я не заметила как выправился или я придиралась к ребенку
Потому как ты уже не первая, кто сказал мне о том, что красивыи почерк ))
Да, очень красивый почерк :-)
Я раньше не обращала внимания как-то - ну пишут и пишут. А тут были у врача - они там сами на себя анкеты заполняли. И врач говорит: "Должен отметить, у вас у обоих очень хороший почерк". Я удивилась, т.к. сын пишет угловато, намой взгляд, и недостаточно аккуратно. А потом я увидела открытки, которые им друзья на ДР подписывали, и поняла, о чём говорит доктор :-)
Наши на немецком тоже стишки проходили всю осень. Потом занялись рецептами. Многообещающе :-)
а эти ешё и в 4-ом даже не начали???
что именно, деление с остатком ? Его по нашему опыту могут и вообще забыть, у сына в свое время как не успели пройти во 2 классе, так и все. А вот обычное "полуписьменное" деление как правило идет в 3 классе. Иначе получилось бы, что два года подряд дети делят только в рамках таблицы умножения.. Тут конечно все медленно, но все же не настолько.
Speak My Language
Не могут же программы НАСТОЛЬКО отличаться. Буду допрашивать с пристрастием, наверняка тоже проходили, просто ничего уже не помнят. Хотяучебник за 4-ый класс я вижу, и темы в нём ещё впереди. Странно.
А какой у вас учебник? Купите Denken und Rechnen - он хороший - и сравните с вашим.
наши тоже все еще полуписьменное деление и умножение мусолят. Вроде и учебник есть, но дают очень много рабочих листов. Геометрии в таком объеме, как в недавней ветке, тоже не было ещё.
В этом году писали осенью весь класс какую-то олимпиаду, те кто прошёл дальше второй тур вот 6-го февраля будет. Никто не готовил и не готовит.
В моё время и в реаль ни на школьные, ни даже на Landkreis-олимпиады никого не готовили. И задания там даже рядом со школьной программой не стояли.
В России всех хотя бы время от времени заданиями "повышенной сложности" грузили. Каким образом тут дети могут быть подготовленными к подобным олимпиадам для меня загадка ;))
НП
Всем спасибо за обсуждение :-)
Тесты принесли, условие, записанное, в 1-ом посте - верное, т.е. всё-таки jede Woche.
Задача была одним заданием из 6 и "весила" всего 3 пункта, так что на оценку не повлияло :-)
Но каково или каковы правильные её решения - выяснить пока не удалось :-)