Кризис
Рискну предположить, что есть проблемы с зачатием. 6 лет в браке.
Нельзя исключить такой момент . Но можно тогда ЭКО пробовать. Без гарантии, конечно, но многим удается. В Германии страховка, вроде, до 40 лет оплачивает. Не знаю, как в Швейцарии. Но ТС пишет
В-третьих, заводить ребенка при такой сегодняшней ситуации я не решусь однозначно. Я сама не в депрессии пока, а вот послеродовую словить вполне себе смогу. Плюс, ребенок-то чем заслужил такую ситуацию в семье?
т.е. подчеркивается отсутствие желания, а не возможностей. Но разве детей только миллионерам дозволено иметь? Уж в странах-то т.н. "золотого миллиарда", казалось бы, все условия: нет ни голода, ни войны, есть возможность, при желании, детям получить образование. Конечно, дети -- это напряг, ограничение личного комфорта, кто ж спорит. Но природу обмануть трудно (хотя некоторым удается) -- вот и депрессии. А ждать, что ребенок должен родиться непременно "с золотой ложкой во рту" -- так можно и не дождаться, и у все большего количества людей сейчас так и происходит. Но, конечно, каждый выбирает для себя...
Если автору об этом писать неудобно тогда зачем вообще писать на форум?? Для этого и пишут чтобы посмотреть на ситуацию реально. И без детей, «жить для себя» и прочий «бред» в этом же духе это очень даже «модно». Пока ветка выглядит так - люди, что я могу сделать для мужа чтобы он опять стал зарабатывать мне деньги, он в депрессии, учится-работать «не хочет» (нет хороших работ), хочет сесть на социал, а мне это не нравится. Как ему помочь?? Поэтому у меня мнение - отстать от мужа и все свои хотелки сама сама. У меня бывший свекр после большого начальства и развала ссср засел дома, не его кровей это было «рабочим» стать. Бывшая свекровь - врач (с небольшой зарплатой) содержала себя и двоих детей сама. У бывшего свекра были акции газпрома- он их проедал, лежал целыми днями на диване и смотрел телек (такая жизнь его вполне устраивала). Свекровь по началу пилила, а потом успокоилась видимо чтобы квартиру не пилить)). Живут по сей день в любви и согласии, бывшая свекровь теперь уже давно пенсионерка (под 70) до сих пор работает!, а он так и лежит - гармония))).
Потому что автор хотела спросить именно о депрессии, а не обсуждать особенности технологии ЭКО и т.д. При такой постановки вопроса сместился бы весь фокус обсуждения.
)))) значит все же «много кушать». Вот кто то жизнью рискует, в морях тонет чтобы на социале детей рожать и рожают то как - один ребёнок рядом бежит (или даже два), другой в коляске, третий в животе и мужья не разбежались памперсы менять и никакой депрессии у людей нет.
Конечно удивительно, что автор не имея детей, не пошла учиться. Сколько уж там муж зарабатывал, чтобы не думать о завтрашнем дне. Хорошо, хоть в магазин быстро взяли. Гуманитариям, да ещё в деревне, засада....
Меня ломает, я не могу понять, почему?! Почему он так сломался морально?! Я стараюсь землю носом рыть, грубо говоря, а он не может?
Вы сами ответили на эти вопросы
Тут дело в том, что его жизнь до меня, а потом и наша совместная, была действительно, как в сказке, почти без стрессов. А тут вдруг такой стресс!
Когда люди воспитывают ребенка они просто обязаны научить его тому, что называется "держать удар" это мое мнение. Если человек этому не научится в семье, то тогда начинаются депрессии, самоубийства и т.д. А Ваш муж видимо оберегался от всяких житейских неурядиц в семье и не видел, как нужно достойно и стойко преодолевать проблемы, тем более те, которые выеденного яйца не стоят. Ну, нет бизнеса и что? Надо жить дальше, искать работу, пусть нелюбимую, но дающую возможность жить дальше. Лиха не видел и горя не хлебнул Ваш муж, отсюда и проблемы. Мое мнение, что только смерть близкого человека это горе, остальное все суета сует. И впадать в депрессию из-за потери бизнеса или работы, это выше моего понимания. Земной шарик крутится - мир не остановился!
Срочно! Найдите в интернете самую лучшую психосоматическую клинику и положите на пару месяцев на лечение. Это ему необходимо. Ни в коем случае не беременеть, ребёнок весь негатив в себя ещё в утробе матери возьмёт. Будут ещё проблемы с ребёнком в детстве и в будущем.
Как можно чаще общайтесь с ним на природе возле водоемов, если возможно... придумайте причину, что вам нужен обязательно он на прогулках. Никаких разговоров о болезнях!
Обычно в эти клиники большая очередь,поэтому крепитесь и срочно действуйте! Идите к врачу и говорите о суицидальных мыслях, пусть даёт направление в стационар. Не тяните. Там и медикаменты подберут.
Удачи и здоровья вам и супругу.
клинику и положите на пару месяцев на лечение. Это ему необходимо. Ни в коем случае не беременеть
вот это хорошая идея, есть такие клиники
Очень хорошие советы дала domo Arigato, но для этого нужна его кооперация, а он чересчур глубоко ушёл в болезнь... Вытянет оттуда только хороший врач. Осторожно с медикаментами, у них очень сильные побочные явления.
в форуме здоровье есть тема о депрессии... Очень информативно по поводу антидеприссантов написано
Если человек этому не научится в семье, то тогда начинаются депрессии, самоубийства и т.д
скажите, если человек не научится в семье, (потому что его родители были не в состоянии ему это дать. И тех родители тоже были не в состоянии(мало ли по каким причинам-научить "держать удар")- вы думаете эти способности чудным образом ниоткуда " наростут у индивида в психике/в характере" - и он вдруг станет правильным и "правильно" (держать удар и учить детей "держать удар") сможет воспитать своих детей??
Если этого нет- что тогда делать всем ' убогим" и " проблематичным", кто не вкусил "счастливого детства" и "мудрых добрых родителей" - вообще детей не рожать?
"Обязан держать удар"- если этого нет в ресурсе, в психике, то это равнозначно тому, что сказать зайцу: " ты обязан говорить на китайском языке". Единственное, что разнит нас с зайцем, мы можем ресурс " нарастить", но усилия должны прилагаться титанические.
впадать в депрессию из-за потери бизнеса или работы, это выше моего понимания.
Выше Вашего понимания, может потому, что у Вас была возможность " научиться в Вашей семье" настолько, чтобы у вас не было депрессий. Это все равно что сказать: "я всегда была сильная и хорошая/красивая, не понимаю калек, чего это они уродливые и чего им плохо живется))....
НП
@ТС никаких детей! Вы себя угробите без помощи. Повесите на себя и больного мужа и ребенка. Дети не для всех смысл жизни, особенно это начинаешь понимать, когда они уже есть и обратно их не засунуть! Поэтому не слушайте никого, в том числе и меня, а прислушайтесь к себе! Здоровья вам и сил!
Здесь не стоит вопрос: "рожать или не рожать". Если бы автор могла родить, она бы не писала: "6 лет в браке, нет детей и уже не будет."
В рассказе однозначно не все правда.
Мы ждем автора, а она так и не объявилась.
Хотя она и не обязана перед нами отчитываться.
считаю вообще не этичным спрашивать о детях даже лично,не наше это дело!
это конечно дело каждого по теме рождения детей
если не тс то для других людей хочу сказать,что дети
1) будут здоровыми и счастливыми если будут желанными
2) случайные не желанные дети это уже проблема...
3) самое страшное когда родители детьми хотят решить свои глубокие травмы...это вызовет в ребенке ...еще до рождения...бедные детки...
Я с Вами совершенно согласно, что это дело только ТС. Но ТС развила тему, ей стали поступать советы родить. Я на своем горьком опыте хочу автора в свою очередь предостеречь и не реагировать на советы в этой части темы. Вы совершенно верно заметили, что для детей должно быть желание, а не способ замещения проблем или поиск решения таковых. Дети должны быть желанны, а не производится только потому, что часики тикают и хочу быть как все, как все "нормальные". Это не верный посыл. Если у ТС не было желания до 35 лет родить, то не нужно это желание генерировать страхами и клише. ИМХО!
молитесь
полетите на Святую Землю в паломничество к схождению Благодатного огня.
Вы, наверное, не понимаете, что не все религиозны?
Ребёнка! Как можно скорей!
Месяца через три годится? Или еще раньше? Шнурки хоть погладить успеют?
Ребенок не является средством решения проблем, он их только создает.
с чего вы взяли, что я этого не понимаю? ТС спросила совет, где взять силы...они из молитвы и приходят-миллион историй это подтверждающих...я уже молчу о том, что через болезни и тяготы мирские человек к Богу и приходит.
Не до депрессий будет.
А если диабет, например, ни и не до диабета. И при недостатке гормона щитовидной железы ребенок отлично помогает без таблеток.
Вы считаете депрессию придурью от безделья, а это тяжелое заболевание, которое уговорами "соберись, тряпка" не лечится.
медикаменты? Несмотря ни на какие " синтезации" в теле и в мозгу- никогда не принимала и другим не советую
Вы слишком много на себя берете.