Schuluntersuchnug
вот у нас каждую неделю новости,
принёс сын 2 листа от ГА, один-анкета. другой информация что в школе будет проведён школ.унтерзухунг врачём из ГА- проверят общее состояние, вес, рост, давление, зрение, слух.
раньше у нас был такой вопрос при оформлении в школу, я подписывала что мои не будут принимать участия в этом (я считаю безобразии)
к чему это вообще?
так теперь в этом письме написано- Die Teilnahme Ihres Kindes ist gesetzlich verpflichtet.
у вас тоже такое есть?
там ребенок, если я не путаю, не совсем здоров (аутизм?)
может, в этом случае особые правила действуют и действительно обследование в другом месте можно пройти? нужно только обосновать, впрочем, учителя, наверное, и так об этом знают.
с классным руководителем надо сначала поговорить
Мне тоже не нравится, но это делается в интересах ребенка, там компетентные доктора.Есть родители, которым все пофиг, или ребенок редко болеет, поэтому практически не бывает у врачей.А с этим обследованием хоть какая-то надежда на то, что сколиоз вовремя обнаружат или еще что-нибудь.Они не лечат, они только свои подозрения пишут и просят родителей сходить к специалистам , а также просят написать проходите ли лечение и у какого врача.
Женя привет, к сожалению вот так вот, Р. оказался не совсем здоров.
не зря я с самого его почти рождения беспокоилась что что то с ним не то.
мне проще его самой сводить к врачам каким нужно, чем устраивать в школе ещё и эти выступления,
вчера только были на контроле у ЛОРа, я ещё оттуда не отошла, а тут уже новое