Tagesmutter водит детей группой по улице пешком - так вообще можно?
Наша ясельная группа иногда выходит погулять в соседний парк, там барашки. В тележке едут совсем малыши, детки постарше идут рядом, держась за тележку. Мой как раз из тех, кто постарше. Во-первых, я рада любым прогулкам, а пешком в частности. Это здорово. Во-вторых, я вижу их иногда из окна - это вам не прогулка ребенка с мамой Идут послушно, держась за тележку свою и только по сторонам смотрят. Я не знаю, что там за особая магия, но они никуда не разбегаются.
Вот тут можно получше разглядеть. https://www.edumero.de/prod/95081/?pup_e=1&pup_ptid=333362...
НП
Ага, обиженные работники детсадов и учительницы начальных классов протестуют! Когда ж и в туалет-то сходить?
http://www.augsburger-allgemeine.de/augsburg-land/Zweijaeh...
Почитают пусть, кто тут хорошо немецким владеет. Ах да, при родителях такое тоже может случиться, ну конечно! И про кирпич на голову, и про прочите стихии всем хорошо известно. Только у тагесмуттер всё под контролем.
Наши в ясельках тоже ходили пешком, две воспитательницы на 10 детей, маленькие в коляске, остальные пешком. Еще они в зоопарк на трамвае ездили, а у подоуги в яслях детки и на метро ездили. Детки вполне умеют подчиняться правилам и проверки граниу устраивают с мамами, а не воспитателями.
НП
Ну, вы еще не забывайте, что тротуар тротуару рознь. У нас на некоторых улицах - стена дома, тротуар в лучшем случае метр, а потом проезжая часть, по которой одна машины одна за другой. Пусть и 30-50 км/ч, но все равно совсем рядом. Там даже две коляски с трудом разъезжаются. Если у ТС по дороге к турнен хоть один такой участок есть - я ее страхи вполне понимаю.
Я из-за этого постоянно переживаю в те дни, когда Turnen, так как дорога до Turnhalle идет по тротуарам проезжих улиц, и эти улицы надо несколько раз переходить.
А как в России где группы по 20 детей с 2-3 воспитателями гуляют по городу. Так-же идут по тратуарам и переходят улицы, только там с движением и выполнением ПДД по хуже и детей по больше
С Tagesmutter неловко снова поднимать эту тему, и я не знаю, как. Я уже пыталась аккуратно выразить свое недовольство и сказать ей мягко, что боюсь за сына, но она очень авторитетно сказала, что она за всем следит и держит все под контролем.
Так Вы ей прямо, но без наездов скажите, что просите, чтобы она возила вашего ребенка в 4 местной коляске, что Вы переживаете за ребенка потому,что на улице много лихачей за рулеm.
Коляска же у нее есть, какие проблемы?
дело не в том, что вас кто-то не услышал и не понял.
Вы в садике и яслях тоже не можете контролировать правила, а тем более их прописывать. Тагесмуттер, которые от ЮА, очень хорошо контролируеються самим ЮА. Так как речь о 5 детях, то это как раз ваш случай.
Поэтому, у вас есть ответственный человек в ЮА, конкретно за вашу ТМ, позвоните и поговорите и спросите.
Какой вы помощи ищите здесь?!
У меня ребенок с 3х месяцев был у ТМ и все вопросы она просила подписать, которые ей нужны были. НАпример перевозка ребенка в машине. Если я не соглашусь, не будет и контракта. Но это ее право.У меня было много сомнений, во первых очень молодая, во вторых иранка и тд. Но я довольна всем и не жалею. И селдующего отдам с удовольствием ей.
Не устраивает, либо платите по 1500 за приват ясли, либо сидите дома с ребенком. ВЫ не сможете ничего изменить.
В садиках и яслях так же. Я тоже была против всех экскурсий в город на транспорте. Выход? Тогда ребенок должен оставаться дома в этот день. И никто не будет разговаривать. и так и было. Я не подписала разрешение, ребенок оставался дома.
Воспитатели и ТМ действительно хорошо за ними смотрят, даже получше некоторых мам и тем более пап. если что, их посадят, они это хорошо знают. Естественно есть, которые исключения из правил, но это скорее приват, те которые от ЮА у них у всех есть образование для этого и контроль.
У нас тоже по соседству была ТМ, которыя ели по ветру ходила, и было у нее 5 детей 3-4 года, мне тоже показалось, что не справиться и я не отдала ребенка.
Чтобы вам тут не говорили, но не измените вы ситуацию с конкретно вашей ТМ, она не делает ничего противопоказанного. Если делает, то это вам скажет ваш бератор в ЮА и повлиять может только ЮА или вы все родители решите, что это вам не надо.
у вас наверное один ребёнок, к тому же долгожданный? Тогда вас можно понять, ваши страхи. У каждого они есть, особенно с первыми детьми. Но и вы за всем не усмотрите и в садике и в школе и даже взрослые люди, чем часто пестрят газеты за собой не всегда углядеть в состоянии. Верьте в лучшее. У нас такая же няня была, ездила в город к другой, там они все встречались, ходили в город с детьми. В случае отпуска потом дети к другой ходили, так как знали и не боялись. Сыну сейчас 7 лет, полтора года был у няни, потом в садик и сейчас в школу ходит. У няни как раз ничего не случалось, а вот в садике и кшоле, чего только нет. Но здоровью ничего не повредило.
Вот - вот. У меня внучка , летом 2 года будет. С родителями и при родителях- это монстрик. А как оставляют у меня с ночёвками( делаю для них такие праздники всё чаще), так золотой человечек. Умничка, помощничка, всегда хорошее настроение у ребетёнка, никаких баловс за столом, когда кушает. Красота. Доч моя говорит, что когда она у второй бабушки то так же с ней никаких проблем. Перемена происходит на глазах прямо, когда они приезжают её забирать.