Как найти помощницу по дому.
В нашей семье тоже постоянно идут разговоры о поиски помощницы. Нам хотя бы начать с путцфрау на 2 часа в неделю..
Всё никак не решимся. Не могу представить чужого человека в доме.
Никогда никого не нанимали. Вариант что кто то будет с проживанием считаю заманчивым..
Только нам наверное не потянуть...Если конечно не чудо,что если бы кто согласился за бесплатное проживание,питание и,т,д иногда помогать по дому.
Вы же Pflegegeld получаете
Мужу дали Пфлегеград 1 ,а там денег не плотят. Мы написали видершпрух чтоб нам присвоили Град 2. Пока ждём нового термина С МДК.. Только при граде 2 плотят вроде 316 евро в месяц.
Муж у меня с характером и уход за ним делаю строго только я. Нам хотя бы помощь по уборке в доме найти.Я не успеваю
да какая разница? Одну помощницу женщина нашла
То была Schwarzarbeit и подсудное дело.
, и другую найдёт, которая на эти условия согласится
Ну, разве что опять нелегально.
Судя по всему, платить ТС хочет что-то типа ташенгельд (инвче бы народ не отказывался поголовно). Никто, кроме нелагально работающео, не согласится весь день работать на семью, получая в месяц пару сотен.
Да еще и жить, как в коммуналке.
ТС надеется, что человек будет жить на свою пенсию, а у нее "подрабатывать".
А зачем пенсионеру такой геморрой в коммуналке в возрасте за 67?
А если человек пенсионного возрасте еще не достиг, или грундзихирунг получает, то ему тем более не нужно это все.
. С четырьмя детьми и работой сложно без помощницы.
ТС пишет, что два сына ужа
взрослые, просто с младшими возиться не хотят.
Вам тоже надо проявить характер и настоять на уборщице для Вашего и Вашего мужа блага. Не загоняйте себя
Вы еще Вашему мужу и самой себе тоже
пригодитесь.
Позаботьтесь о себе тоже. У Вас тоже есть границы возможного
.
Спасибо за сочуствие Будем вскором времени заниматься вплотную этим вопросом !
что вы все накинулись?
Не знаю про всех, но у меня как у мамы двоих маленьких детей того же возраста что и у ТС, возник скептицизм при прочтении сообщений ТС насколько она приуменьшает обязанности искомой помощницы. ТС не озвучивала сумму оплаты, но то как она описывает саму работу, что и в постели целый день валяться можно и фильмы в наушниках целый вечер смотреть, а про обязанности вообще как бы их и нет ну там только детей разнять если драться начнут, вот это и вызывает неприязнь.
про обязанности вообще как бы их
Автор описывает, что активной деятельности там на 3-4 часа в день. По выходным с "хозяйкой" по музеям.
Ради этого селить чужого человека в такую коммуналку? Не разумнее старших немного привлечь (и давать им на карманные те же самые деньги)?
Хотя, есестественно, что при таком количестве народа в стенных условиях работы гораздо-гораздо больше.
Автору вообще лучше бы приходящую женщин найти, которая бы детей в автобус посадила и потом бы встретила. А прибраться можно и всей семьей.
так и сделаем, спасибо всем за участие, тема закрыта
Хотя, есестественно, что при таком количестве народа в стенных условиях работы гораздо-гораздо больше.
А денег платить нет, но как часть компенсации могу предложить проживание...
И вот если бы ТС честно об этом «поплакалась» то и «сочувствующих» откликов на ее пост было бы больше.
Не разумнее старших немного привлечь (и давать им на карманные те же самые деньги)?
или не в одну смену с мужем работать.
так и сделаем,
Вау, как быстро.
Целительная сила форума. За пару страниц нашлось решение (самое простое и первое что приходить на ум), но вы почему-то жили всемером с украинской Наной, которая весь день спала или в нете сидела (пока вы трудовую копейку зарабатывали).
Такова грустная реальность. Много желающих так подзаработать украинок, которым теперь виза не нужна. ТС со своей стороны считает , что дел там на полчаса в день, наверное так и объяснила . А девушка соответственно оплате и указаниям сидела на диване.
Разочарование с обеих сторон.
А вообще напоминает некоторых мужей, которые всерьёз считают, что жена сидит дома с детьми и абсолютно ничего не делает; потому что обед готовится, подаётся и убирается за минут 20, на уборку квартиры более получаса не требуется, стирка занимает две минуты, а посуда моется в машине. Завтрак и ужин соответственно появляются сами , и холодильник остаётся чистым и полным сам по себе.
Много желающих так подзаработать украинок, которым теперь виза не нужна.
А как насчет страховки? Не дай Бог что случится.вот тут и всплывет работа по-черному
автрак и ужин соответственно появляются сами , и холодильник остаётся чистым и полным сам по себе.
Ванная и туалет после использования 7-ю людьми чистки не требуют, раз детей будить в 6 часов, то вставать можно тоже в 6-ть (вылазить к детям нечесаной, неодетой).
Вообщем, несколько странные представления о быте для матери четверых детей.
Муж у меня с характером и уход за ним делаю строго только я.
Так засунул бы свой характер подальше. Надо же, за ним ухаживают, а он еще и нервы выжирает. ((((
я сама мою туалет, я не искала рабыню Изауру, люди, вы о чем тут вообще?
не обращайте внимание.
попробуйте в ближайшем уни спросить или объявление написать. у нас в городе, например, квартир для съёма очень мало и многие студенты рады найти хоть какой то угол.часто слышу, что пенсионеры предлагают комнату бесплатно, но за это студент должен какие то обязанности выполнять. если договориться и все на берегу обсудить, то всё получится. удачи!