Weihnachtsdepression
Все, кто тут отметились ненавистью- просто не любят свою семью, не принимают себя, и если уж их родные дети и мужья в такую тягость, что пару дней нельзя вместе провести
ну у меня ненавести нет к этому или другим праздникам, но не считаю его сказкой, это просто пара доролнительных выходных и всё. Ну собрались покушали, немного поболтали, подарки раздарили и всё, как и все другие праздники.
Чем этот праздник отличается от дня рождения, только тем что в первом подарки получают все, а во втором только один. В рождество ёлка, в день рождение шарики и там и там дом красиво украшен. Так в чём разница, где здесь сказка?
Каждый год рождество мне не в радость
Воспринимайте его, как рабочие дни. Работа у вас такая в эти дни:
Дома нужно придумывать интересное времяпрепровождение для ребёнка. Потом ходим в гости к родственникам в остальные дни на кофепитие и обмен подарками с любезностями. И такая скука.
Работа бывает скучной.
Есть такие же не любители рождества? Чем занимаетесь в эти дни?
Мы не любители. Чем занимаемся? Отдыхаем. Дела домашние делаем. Гуляем.
Тю...тоже мне, нашли проблему.
насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎
антисемитка мерзкая,шо ж Вы в святой вечер тут строчите,а не молитесь?
Страдает, что празднует рождение еврея.
люблю рождество, вкусная еда, распаковывание подарков, все дома, красота. а вот НГ ненавижу, реально депрессивный "праздник"
Ну, так сделайте вкусную еду, пусть все будут дома. Ёлку не выбрасывайте, чтоб была красота. И подарки под ёлку.
И будет вам счастье.
(фыркнула)
Я рождество обожаю хотя бы только из-за рождественских базаров. Все эти поделки милые, сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
Господи, да эти рождественские базары такие одинаковые из года в год!
Мы три раза сходили, плюнули и больше не ходим. Эти вечные сосиски с капустой и глювайном... Это одуряещее однообразие просто мозг выносит. Поневоле задаёшься вопросом, как же люди живут, что ЭТО им в ТАКУЮ радость???
Хотя и радости особой я тоже не замечаю...Ну, разве что приходят компанией (уже навеселе) и ещё "догоняются". Этим весело.. Но в чём смысл "догоняться" в общественном месте - загадка. Или это у них попытки развеяться от уже до этого выпитого?
А тут, так
сказать, бес попутал..![]()
В общем, фигня это всё. Одни кислые лица продавцов чего стоят...Никакой сосиски не захочешь. Простите за каламбур.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь. И тех и других я презираю .
Пришёл, увидел, победил. (с) Бугага.
Возьмите зеркало: будет удобнее ненавидеть.![]()
Эта "депиляция" и есть самая длинная стадия.
Я решила проблему с депиляцией и распилом. Покупаю уже обработанную утку или гуся. Разделанные и "чисто выбритые". Мы утку целую не подаём, потому что главное блюдо - манты. Утка потом отдельно. Не все любят.
подумайте на десяток лет вперед- вам с ненавистным мужем старость коротать..
Да тут, вроде, не Христовы невесты собрались..![]()
н.п. Объясните мне популярно, я не понимаю, как может стать скучно за 2-3 дня рожд. выходных? Неужели в другое время все в сплошном драйве живут, что 3 дня в покое посидеть не могут? И зачем именно в эти дни в ресторан пробиваться, если на это есть другие дни.
Ладно, еще можно понять кошмар принудиловки - находиться в Рождество у чужих людей неделю ( ни прилечь ни расслабиться, когда хочешь). Зачем нужно что то делать спорт, базар и др. чтобы только спастись от скуки трех дней? Не понимаю. Почему скучно не понимаю.
а что, завидно стало?
что за дурость? чему завидовать, это что люксус? мы тоже часто ходим. на рождество сидим дома, гостей не приглашаем (я вообще редко гостей приглашаю, нечего шастать у меня дома)
и только сегодня узнала, что Рождественский рынок 24-го уже закрыт.Мой местный муж, проживший здесь всю свою 38-летнюю жизнь, не в курсе, везде ли так или только в таких "деревнях", как наш Вольфенбюттель.
не везде. У нас несколько крупных рынков до Нового года открыты, один так вообще до 7 января.
Speak My Language
ЛюдЯм надо, чтоб их кто-то развлекал. Сами себя не умеют
.
С другой стороны, предложение всем без исключения скучающим собраться если не с родственниками, то с друзьями, или сесть в машину и уехать из своего города Х в город У, где уж точно веселее,
из серии "У бедных нет хлеба, пусть съедят печенье"
.
Я в этом году делала ее впервые, купила замороженную маленькую. Эх, пароварку приобрету когда-нибудь обязательно, мантов уже давным лавно не ела!
наши корни уходят в другую культуру, поэтому вроде как праздник а счастья и радости нет, себя не обманешь и на просмотрах сотового вырезанного барашка особых эмоциональных чувств не возникает. А вымерший город после разбора декораций городского маркта и завывание полицейских сирен вечером....
у меня многие знакомые с работы уезжают на все праздники, туда где рождества нет. Кройцфарты и все такое. Я в прошлом году съездила в Париж на неделю, была на службе в церкви Сакре-Кер прямо в рождество, потом проехала весь маршрут из Швейцарии в Италию на знаменитой Бернина експресс. И это было лучшее решение, куча позитива.
Я бы предложила всем меланхоликам организовываться в маленькие группы для вылазок и активного времяпровождения а весь декабрь в начале использовать для подготовки к
поездкам. Тогда и времени для депрессняка не будет.
н.п.
Подобные праздники - отличный повод для женщин выспаться и заняться собой, время для себя- это просто подарок.
нужно Рождество перенести на полгода - на июнь. ![]()
Самые длинные дни года, тепло, солнце, птички поют.
Даже тем, кто не попал в ресторан, кто говорит, что все вымерло (с этим нельзя не согласиться) будет чем заняться.
Например, поваляться на пляже на озере или реке, на велосипеде погонять, да просто на балконе в шезлонге поваляться.
Все будут довольны. Еще и ворчать может будут, что всего 2 дня праздничных, а не неделя ![]()
А вообще в Германии почему-то почти все праздники на религии завязаны (ну кроме Первомая, Нового года да 3 октября),
в отличии от Франции, например, где церковь отделена от государства даже в области праздников.
При том, что большей части населения церковь по барабану.
Как будто у немцев в истории нет ничего, чем можно было бы гордиться и праздновать.
В конце концов придумали бы какой-нибудь День отлынивания от работы или День пофигизма ![]()
как интересно, даже пролистала праздники Франции.
В Германии я думаю, лет через десять, станут делать послабления в виде открытия ресторанов и возможно некоторых других мест. Живу я здесь 10 лет и уже ведь в мегаполисах становится всё менее строже на рождество.
Даже по мужу католику (изначально) вижу, да и по коллегам: кто вышел из церкви, кто перестал ходить... в основном после церковных скандалов. Молодое поколение зачастую выбирает путь без церкви, а вот старая гвардия держит семьи в тонусе. Традиции ведь как никак.
Я не против верующих, если что. И не против праздников. Я за большую свободу и взаимное уважение.
нужно Рождество перенести на полгода - на июнь.
так а никто точно не знает когда исус родился, в одних источниках пишут что в конце марта, в других в конце апреля, и про май тоже есть версия..
в православии 25 декабря это день зимнего солнцестояния, наши предки считали что с этого дня солнце начинает свой ход по кругу и вследствии этого происходит смена времен года, праздник солнца. А так как в основном земледельцами были, а не баранов пасли по ерусалимским холмам, то все от солнца зависело, когда пахать, сажать...короче простой и понятный народу праздник